乡间路上作文
春天,一年四季中最美好的季节。春天,是万物复苏的季节;我们天底下最光辉的职业人民教师---一群辛勤的园丁,当然也不会放弃这人间最美好的季节---春天。学生是我们职业生涯的全部,因而为学生提供最优质的服务也是我们义不容辞的。现在距中考仅有两个月的时间,上至校长室下至初三年级组,有计划有目的对初三学生进行了家访活动。给他们鼓劲,给他们送去信心,指导他们有效学习,创造更优秀的学习成绩!春天,是播种希望的季节。我们要在春天播下我们的希望。
春天里,我们走在希望的乡间小路上:虽然前方的道路一片漆黑且陌生,但我们心中有希望;虽然夜晚的空气有点寒冷,但我们心中是温暖的;虽然我们用脚步在测量路程,但我们是快乐的;虽然我们感到几些疲惫,但我们是幸福的。
春天里,我们走在希望的乡间小路上:当我们看到学生惊喜的眼神和坚定的学习信念时,我们知道我们的付出是值得的;当我们受到家长们热情问候时,我们知道我们的付出是值得的;当我们结束家访时家长帮我们引路至同村另一个学生家时及结束时家长手拉手送到村口时的那份感谢感激之情,我们知道我们的付出是值得的。
春天,一年四季中最美好的季节。春天,是万物复苏的季节。春天,是播种希望的季节。春天里,我们走在乡间的小路上,那是一条充满希望之路!