优秀的清明节高中作文300字
今天是4月5日,是我国传统节日—清明节。
清明放假,妈妈带我去外婆家。一路上,我们看到一片片金黄油菜花和碧绿桑树。油菜花金黄金黄,像地上铺满了金子一般灿烂;桑树长出很多嫩芽像碧绿珍珠,有还抽出了几片嫩叶。麦田里麦苗一片绿色,一阵微风吹过,麦苗层层涌动。啊,大自然真美呀!
清明节是一个既快乐又悲伤日子。快乐,是因为这样假日,家人可以团聚在一起;悲伤,是因为这个日子,我们会更怀念先人!
到了外婆家,外公、外婆也正忙着祭祀祖先。桌子上供着各种食物,点着蜡烛,祭好后,外公烧了纸钱。