优秀的清明节高中作文300字
本年的清明节,气候阴凉,不冷不热,咱们一家人和从前相同,赶回家园,预备丰富的好菜祭拜先人,吃了午饭之后,一群人便相约,声势赫赫到村里的乱葬岗上坟。
首要,爸爸、叔叔带咱们兄弟到爷爷的坟墓前,点香祭拜﹔爷爷的坟墓在路旁,咱们站在坟墓上,有的用手拔去杂草、有的用铲子填上泥土。
收拾好爷爷的墓园之后,咱们又到邻近的“先人宫廷”祭拜。在乱葬岗似的坟场中,咱们盖了一座小宫廷,摆放历代先人的骨灰坛子。爸爸、叔叔、堂叔和大哥哥们,把宫廷四周的树木和杂草根除洁净,然后打开门,我看到了八位先人住在里头,不由肃然起敬。不一会儿,清扫洁净了,给土地公和先人烧了一些金纸、银纸,大功便告成了。