写四季的作文
我的家乡地处亚热带,有动植物王国和绿宝石的美称。它的四季可以说是多姿多彩。
春天的她,充满活力。溪水渐渐转暖,湖面上不再散发着寒气,杨柳扭动着她的身姿,摆弄着她的长发。小朋友们背上书包,成群结队的去春游。绿茵茵的草坪地上,有的在踢足球,有的在捉迷藏,有的在下棋,还有的在放风筝。大人们也纷纷走出家门,沐浴着和煦的春风,感受着温暖的阳光。暖风吹过,小草便偷偷地从土里钻出来,也想好好沐浴一下。家乡的春天,到处都是生机勃勃的。
夏天的风吹走了春的活力,带来了严热的仲夏。夏天的她,充满阳光。夏日来临,我们又可以吃到冰凉的西瓜,又可以到游泳池里畅快地游,又可以欣赏到美丽的荷花。夏天简直乐翻天!拿上一盘冰凉的西瓜,走到空调房里吹着空调,看着暑期电视,那种感觉别提有多好了。走出家门,夏日的热风扑面袭来,连空气都感觉热腾腾的,更别提柏油马路了,路面上散发着热气,就像一块即将溶化的巧克力。家乡的夏天,到处都是热腾腾的。
夏天悄悄过去,秋天悄悄走来。秋天的她是凄美的。古代诗人笔下的秋天都是凄凉的,却很少有凄美的,而我的家乡正是凄美的。没了春夏浓绿的茂叶,只剩萧条的枯枝落叶。凉爽的秋风吹来,枯叶随风飘落,脚下的沙沙声让它奏出美妙的乐曲。家乡的秒天是凄美的。
凛冽的寒风吹来,噢!冬天到了。冬天的她是两面性的。高兴时让你见到暖烘烘的太阳,不高兴时连太阳的一点儿光你都别想见着。寒气传送打更的声音,有时还会蜷缩起来给自已取暖。家乡的冬天是两面性的。
虽然地处亚热带地区,可它的四季真是五彩缤纷!