写四季的作文
我的家乡在镇坪,这儿一年四季风景优美,景色迷人。
三月的微风带着湿润的芬芳气息,吹过山峦和田野春天来到了。
细细的春雨飘落下来,柳条儿绿了,桃树上开满了粉红色的花儿,田野里的油菜花也开了,一片金黄。在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。正如俗话所说一年之计在于春。春天是播种的季节,也是万物欣欣向荣的季节。
夏天,太阳就失去了春天时的那份温柔,炙烤着大地。烈日炎炎下,农民在田地里播撒着辛勤的汗水,期盼着秋天的丰收果实。鸣蝉躲在树叶底下大声抱怨着,生怕别人看到它的影子。同时,夏天它又是可爱的,一曲曲由蛐蛐,知了组成的合唱歌曲十分悦耳,一顶顶碧绿的荷叶帽子,一个个像篮球那么大的西瓜,给人们带来了凉爽。
炽热的三伏天过后,美丽而又绚烂的秋天来到了。果园里果实累累,一颗颗柿子树上,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼似的挂满枝头。花园里的菊花争芬斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。大地穿上了一件黄色的毛衣,枯黄的树叶飘落下来,好像那翩翩起舞的蝴蝶。
冬天它静悄悄的来了,一切都变了样,银白色的雪盖住了翠绿的松柏,盖住了房子,盖住了五彩的大地,到处白茫茫的,好看极了。小朋友们在空旷的雪地上堆雪人,打雪仗,露出了一个个欢笑的脸庞。冬姑娘给人们,给大地带来了世间最纯洁的礼物,那就是雪。
这就是我美丽的家乡。