我长大了优秀作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间过的如此快速,一眨眼我就12岁了。
在一次漫长的夜晚中,我想起妈妈以前那么青春靓丽,没有一根白发,而现在的妈妈却憔悴衰老了,头上有了白发,所以我在心底里发誓,要听话,懂事,勤劳。
第二天一大早,我准备给妈妈做早饭。我走进厨房拿起了菜谱看了看,然后开始做准备工作,因为我想给妈妈一个惊喜,所以我把厨房门关了,轻手轻脚地在里面忙碌。
第一步:先放油。第二步:放鸡蛋第三步:放煮好的香米饭。菜谱我已经记在心里了,万事俱备只欠东风,我把锅放在火上,把油倒在里面,油有点冒烟以后,我把搅好的鸡蛋液倒入锅中。鸡蛋液好像怕冷是的,边边立刻缩成了裙边,迅速往上翘了起来。等锅底的蛋液凝固了,我用筷子把鸡蛋扒拉散。等所有的鸡蛋液都和锅底分开,盛起来备用。接着放油,把剩米饭倒进去炒热。这时候的米饭油汪汪的,颗粒分明,炒起来轻飘飘的,散发着饭香,再把鸡蛋倒进去,白花花的大米,黄澄澄的鸡蛋,似乎还缺少一点什么,哦,我不是准备了葱花吗?撒入葱花点缀,颜色更漂亮了。葱花特有的香味把我肚子里的馋虫都叫醒了,我拼命阉了一口口水。
香喷喷的鸡蛋饭炒好了,做为早餐似乎太干了。我又炒了一个嫩嫩的小白菜,冲了一杯橙汁,做了一个水果拼盘。
噔噔噔噔噔,早餐完工,只等母亲大人享用。当妈妈睡眼惺忪地走出房门看到这一切,既惊讶又感动地说:“女儿长大了!”