我长大了优秀作文
不知从什么时候开始,我不再喜欢动画片,而是迷恋上青春偶像剧;不知从什么时候开始,我不再喜欢儿歌,而是喜欢上R&B,Hip-Hop…不知从什么时候开始,我不再是穿着随意,而是爱上了打扮……
一切的一切,都在证明我长大了。
小时候,真的好渴望长大,因为长大了,就能够不受父母的约束,自由得像只刚被从笼子里放出的小鸟;能够自我来养活自我,不让家长操心;能够去追寻自我的梦想,当作家,当翻译,或是成为演艺圈中的一员……
可是,当我真的长大后,我却觉得一切都是那么陌生:小时候能够自由自在的玩耍,但长大后,学习负担很重,社会竞争也很激烈,这使我不得不努力,一刻也不能停歇…
为什么呢?从此我得出一条结论:人是一种贪得无厌的动物,永远也得不到满足。
我常常会望着小时候最心爱的布娃娃发呆,因为,这布娃娃满载了我童年的欢乐,还有好多。而我此刻,再也不能回到童年时代了。
做梦的时候,我都会梦见一个白发老头或美丽的仙女把我变回了小时候,我和小伙伴们一齐欢乐地玩……醒来后,我便又回到了现实生活中,因为我明白,那只是个梦,不能当真的。于是,我便重新在题海里不断搜寻。
打开电视,正好听见SHE的《不想长大》,我好伤感,为什么人要得不到满足呢?那样岂不是很累吗?
唉,我真的是不想长大啊!