我长大了优秀作文
“哐啷”地一声,柜子上那摆放了几年都不曾打开的盒子被我一不细心撞倒了下来,里面的东西散乱一地。“哎,真麻烦!”正在搞卫生的我无奈地摇摇头,蹲下来收拾这些“重见天日”的东西。
随意捡起一张,原先是已泛黄的照片,上头盖了一层厚厚的灰尘。我用手轻轻擦去灰尘,出现的是3张最熟悉的面孔。我闭上眼睛努力回忆,这是我6岁时照的全家福。
里面的小姑娘扎着羊角辫,穿着新买的白色公主裙,手里还拿者妈妈给的生日礼物——维尼小熊,眼睛眯成了一条缝,依偎在爸爸妈妈的怀里,多么幸福!
我想起了很多。小时侯,只要是我想要的东西,爸爸妈妈就必须会买给我。每一天晚上吃完晚饭,爸爸妈妈就带着我去小河边散步,和我一齐收集那些匿藏在水中的鹅卵石。睡觉前,我还赖着妈妈给我讲故事,一个之后一个,多么精彩的故事。
而此刻,越来越多的作业压向我,爸爸妈妈唯一能做的就是送我去那数不尽的补习班。我明白,我已经长大了,他们不可能再向以前一样,陪我去游乐园,去水边打水漂,去山上寻找春天的足迹。一切都成了回忆,他们已经悄悄地被关了起来。
我把地上的照片全部收拾好,细心地擦干静,放在我最珍贵的盒子里,永远地收藏好。
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话。”VCD中正在放着SHE的《不想长大》,我站在窗台上望着那无边的天空发呆,我多么想永远不长大。