我长大了优秀作文
光阴似箭,不知不觉中,我们已经从嗷嗷待哺的孩子变成了一个个健康的少年,可以为我们的爸爸妈妈做一些力所能及的事了。
上个星期六,妈妈身体不舒服,大白天就去床上躺着了,我在房间里写完作业,就觉得肚子饿了,看了看躺在床上的妈妈,心里酸酸的。妈妈为了我们这个小家庭每天都早出晚归的工作,没有一点休息时间。我现在这么大了,应该照顾妈妈了。想到这儿,我立马行动起来,趁妈妈睡着了,我跑进厨房,准备给妈妈做我在抖音上学的拿手菜——炸薯条,心里盘算着给她一个小惊喜。
我边看视频边操作,首先给土豆去皮,再把土豆切成筷子头大小的土豆条,然后把土豆条放到清水里浸泡五分钟,接着把土豆条放进沸水里煮一分钟,捞出来冲凉水,再控干水分,最后把煮好的土豆条裹上一层玉米淀粉。这样薯条就初步完成了。我把做好的薯条放进冰箱冷冻三小时,三小时后取出,用烧好的油将薯条炸至金黄,最后出锅时撒一点点盐,终于大功告成了!
这时,我悄悄走进妈妈的房间,却发现妈妈的枕边湿了一片,原来妈妈早就醒了,只是偷偷的看着我在厨房里忙活着,等我快做好时她又悄悄地躺下了。妈妈尝着我递过来的薯条,那双通红的眼睛里泛着慈爱的光芒,嘴角微微上扬,哽咽的喃喃着:“我家儿子长大了”!