游苏州作文
春天是一个万物复苏的季节,十分适合郊游。在这春暖花开的日子里,学校开展了春季社会实践活动,使同学们兴奋不已。这次我们五、六年级要去苏州乐园,这更增添了同学们的喜悦。
盼了好久,终于来到了苏州乐园,我们分成了三组,每组由一个老师领队,四处游玩。我们跟着数学刘老师一组,不过由于时间的关系,只玩了三个项目,分别是“冲浪旋艇”、“豪华波浪”和“龙卷风”。其中,我比较喜欢“豪华波浪”这个项目。“豪华波浪”的中间部分是一个两头大、中间小的圆柱,在两端有许多彩色条纹,中间还有一些图画,在游戏时,圆柱会转动起来,非常漂亮。在圆盘上挂着许多秋千,可以供好几十个人玩耍。这里排队的人很多,我们小组的人也都挤了进去。看到别人玩耍时刺激的样子,我们的心中又增添了一丝激动。等了好久,终于轮到了我们。这个“大秋千”先是慢慢升高,我坐在上面,只看见路旁的人们越来越小,升到最高的时候,路旁的人们都变成了一个个小黑点。渐渐地,圆柱转动起来。开始转得很慢,这一个个秋千轻微地晃动,微风轻抚着脸庞,清凉而舒适。没过一分钟,“大秋千”转动的速度一阵加快,受惯性影响,这一个个小秋千也越荡越高。这些秋千忽上忽下的,荡得低的时候,感觉自己的脚就要碰到有些建筑物的屋顶;荡得高的时候,又感觉整个人要被甩出去似的,叫人的心都要跳出来了。我也是一样,十分害怕,双手紧抓着铁链不放,在落下去是还闭起了眼睛,在我身旁的人也不停的尖叫。不一会儿,“大秋千”的速度便又慢了下来。终于停下来了,等到我的双脚落地,我的心才放了下来。却又觉得刚才的活动真是刺激,完全忘记了之前的恐惧,重又跟朋友们开开心心的说笑。
“吃吃喝喝玩玩”,还真是惬意。时间过得真快,又到了离开的时候了,我们却还意犹未尽,相信这次活动会成为我们小学生涯中珍贵的回忆吧。