游苏州作文
5月1日下午,阳光洒满了大地,让人感到非常得舒服。我们一起来到觅渡桥下面,开始游苏州的大运河。
我们站在桥上,往下一看,河水一望无际,而且非常清澈,那绿莹莹的水,绿得可爱,仿佛是一块翡翠,泛着柔和的光泽。那河宛如是一面镜子,想要把蓝天和白云的倒影都留在自己的怀抱中。我不禁把双手轻轻地伸入河中,感觉到十分暖和。河水在阳光的照耀下,金光闪闪,非常耀眼夺目!一艘艘小船从河上行驶着,激起了朵朵水花,犹如是无数朵开放了的美丽的白莲。河水交错流泻,一阵春风吹过,河面上泛起了一层层的涟漪,美极了!走到河边,那清纯悦耳的河水声,让我把所有的烦恼都抛到了九霄云外,使我精神饱满。突然有几滴水花送入我怀抱中,便倏地钻进了我的衣服中。那小水花真是调皮又可爱啊!河岸两边花草树木茂盛,好似给河水穿上了一件五彩缤纷的大衣,又好似是一位位穿着五彩的衣裳的仙女,正对着满河的春水梳妆打扮呢!只见河水碧波荡漾,水天一色,那是多么壮观的景色呀!在这桥上,还雕刻着那栩栩如生的动物,有的是两条活泼天真的小龙在嬉戏;有的是两只蝴蝶在翩翩起舞;有的是两个小女孩在讲故事……都像真的一样,我想:这样得精美,这样得细致,肯定是一位能工巧匠雕刻的。我钦佩极了!
看着眼前的景色,我真想变成一滴水珠,投入大海,用自己的身躯去滋润着大运河的草草木木;我真想变成一只小鸟,在大运河的上空徘徊,用自己的歌喉歌颂这美丽的大运河;我真想变成一个太阳,用自己的光芒照耀着大运河;我真想变成一缕春风,在大运河的怀抱中,飘荡,飘荡……
我爱你——大运河!