我喜欢的明星作文
每个人都有梦想,每个人也都有自己心目中的偶像和明星。体育界,我最欣赏的明星是刘翔,著名的110米栏选手,之所以喜欢是因为他在田径赛场的飒爽的英姿,一次一次的为国人夺得好成绩,成为了中国的骄傲,奥运会12'91的金牌,希腊的黄金联赛的12'88重新改写田径史上110米栏的记录。中国的奥运冠军,世界冠军够多的了,为什么偏爱刘翔呢?我崇拜)他不仅是因为他的好成绩,更是因为我被他的永不服输的精神所折服,他在赛场在奔跑的姿势就像一只高敖的豹子,那么的不可一世,那么的勇猛无比。
其实在动物里我最喜欢的就是豹子了,不是因为它的野蛮,也不是因为它矫捷的身手,是它追捕猎物时的势在必得的霸气,我觉得在运动场上,就需要这种霸气和杀气,要有让对手心寒的力量。田径场上的刘翔就是有这种风采。动物世界里的狍子也是有这种风采。我也去过动物园看过那里的豹子,但蜷缩在笼子里慵懒的豹子不是我想要看到的状态,大自然中野生的豹子,我没有机会见到,我更喜欢看到电视里诸如动物世界之类的节目拍摄的画面,那才是自然界中豹子的本来的面貌。
由我喜欢的体育明星刘翔联想到我喜爱的动物豹子,是因为这二者的身上都有着某种共通的东西,那就是对既定目标勇往无前的奋力追求。