我们的校园里有一棵梧桐树,高大约5米,直径差不多有80厘米,表皮粗糙,呈青褐色。他像一名坚强的士兵一年四季守护着我们的校园。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装。在春风的吹拂下,梧桐树在春风下翩翩起舞。在春雨的滋润下,梧桐树吸着春雨好像在说:“我要长大。”小朋友脱去了厚厚的棉袄,在操场上玩耍。梧桐树好像在说:“我也要玩。”操场一片生机勃勃。
夏天来了,梧桐树长的更茂盛了,像一把撑开的巨大的伞为我们挡去了夏天的炎热。小朋友们在树荫下玩各种各样的游戏。一阵风吹来,梧桐树沙沙做响,同学们情不自禁的说:“好凉快哦!”只有细心的同学才发现梧桐树正开着一种黄绿色的小花,还散发着淡淡的清香。
秋天来了,梧桐树的叶子一半黄一半绿,一阵风吹过,梧桐树叶飘落下来,像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,眼前一片雪白,好像冬姑娘给大地盖上了一层白色的棉被。梧桐树的叶子枯黄了,好像在说:“再见,我要回大地妈妈的怀里睡觉了。”
校园里的梧桐树一年四季陪伴着我们,真是我们的好伙伴。