毛笔学习作文
这段时间我在电视上看见一些写毛笔字的老师写毛笔字,写的非常漂亮简直是行云流水,于是我也深深的爱上了写毛笔字。
刚开始写时我总是把握不好力度,写出来的字东倒西歪让人看了都生气。有一天我再也看不下去了,把毛笔折断了纸也撕破了,心想以后在也不学写毛笔字了。这件事情被爸爸知道了,批评了我的作风,他语重心长的对我讲,人不是生而知之,而是学而知之,想要有惊天动地的成就,就得付出比别人多百倍的努力,科学家牛顿曾说过,百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,无论什么事情都要付出才有收获,听了爸爸的话后我决定学好写毛笔,学习王羲之入木三分。
通过这次的事情使我悟出了一个道理只要有水滴石穿的精神就一定能取的成功。