毛笔学习作文
“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”这是德国的思想家马克思的一句名言,它一直被我牢牢地铭记在心。的确,在到达彼岸的道路上,一定是荆棘遍布,机关重重。有些人退缩了,他们为眼前的困难感到颤栗,而另一群人却迎难而上,披荆斩棘,浴血奋战,终于到达了彼岸。
在生活中,处处都是如此,学习没有刻苦勤奋怎么会学得好,半途而废的人也不会有好成绩。
然而,我也曾经半途而废过,企图另寻路径。可是“华山自古一条道”四年前我开始练习书法时,兴致勃勃,却烦燥不安,因此,学学断断。妈妈对我说:“既然你对书法有了兴趣,为什么不锲而不舍,持之以恒地练下去呢?你崇拜的王羲之,他从小不停地练字,把一池子水练黑了,衣服给划破了,最终成为书法家,希望你能学习他。”我便又拿起了毛笔,可好景不长,放弃的念头又在我脑海中游荡。不!我又想起了马克思的名言,决定坚持下去,要练好毛笔字。