爱哭的我作文
我们家有个哭鼻子能手。
她长得有点漂亮,雪白的皮肤,瓜子脸,大眼睛,乌黑的头发扎成马尾辫在脑后一甩一甩的。在她们家,她就是个“小公主”,谁都得依着她———就她妈妈例外。她奶奶最惯她了。她很会哭,一哭就到奶奶那儿去,奶奶就像给割了一块肉,心疼极了。
她有了奶奶的宠爱,她更神气了,哭得也更起劲了。如果她穿了一件新衣服,就会一家家走过,故意撩起袖管,噘起小嘴说:“喏,我有新衣服,你有吗?”可要是谁碰一碰她的衣服,她就哭起来,还跑到她奶奶那儿告状。
有时她犯了错,妈妈要打她。可妈妈刚把手扬起来,她就大声哭起来。奶奶听见了,连忙赶来保护。这一下,妈妈没法打他了,她又笑了,眼角还挂着几颗泪珠。
她有一只小碗,倘若谁用了她这只小碗,她又要哭了。有一次,姑姑洗碗时,不小心把这只碗打碎了,这下捅了马蜂窝,她就大哭起来。姑姑只好带上她去商店买一只一样大小的碗给她,她才不哭了。
她上一年级的时候,几乎天天要回家“告状”。小朋友碰了她的书本,拿了她的直尺啦,或者不和她一起跳橡皮筋,没有得到小红花啦,反正天天回家有理由哭一回鼻子。就好像不哭太阳不会下山一样。于是,大家都送她一个外号“哭鼻子能手”。
同学们你们猜猜这个哭鼻子能手是谁呀?对啦,就是小时候的我啦!现在,哭鼻子能手长大啦,变成唱歌能手啦!