我和爸爸的作文
三八妇女节,我和爸爸决定来一次特别行动,给妈妈一个意外惊喜,慰劳妈妈平日的辛苦付出。爸爸说:"你喜欢画画,给妈妈画张贺卡吧!""要的,我每次给妈妈贺卡,妈妈都很喜欢,都藏起来了!"我眼睛一亮,"可是光有贺卡还不够,我还要做一件更特别的事情!"我们嘀嘀咕咕的商量好。
过节那天,爸爸特地请假早点回家,教我做妈妈最爱吃的番茄炒蛋,我按着爸爸的吩咐,手忙脚乱却异常认真得做好了番茄炒蛋。等妈妈下班回家的时候,一打开门,我们就雀跃不已地奉上精心准备的贺卡,和颜色鲜艳的番茄炒蛋,激动地大声跟妈妈说:“节日快乐!我们爱你!”。妈妈好开心,笑得乐开了花,给了我和爸爸一个大大的拥抱,开心的大声回答:“谢谢你们,我也爱你们!”
后来,我才知道,在制作番茄炒蛋的时候,我因为太激动了,误把糖当成盐放了,难怪妈妈吃了之后,笑得那么甜呢!