难忘的童年作文550字
同学们,你们在童年里一定做过许多的傻事吧!当然,我也不例外。
那一天,爸爸妈妈去逛街了,家里只剩我和外婆两个人。外婆忙着干家务,我一人无聊极了。“哗哗哗……”什么声?我循声找去,原来外婆正在淘米。“外婆,我来帮你!”说着,我一把抢过了外婆手中的米筛,任自来水哗哗地冲着。“你这孩子,米不是这么洗的。”外婆笑盈盈地给我示范。米放入锅后,接下来就该炒菜了。“晚上我们炒土豆吧!”外婆边说边削起了皮。
“叮铃铃,叮铃铃……”客厅的电话铃响了起来,外婆放下刀去接电话。不多一会,外婆急匆匆地返回厨,边解围裙边说:“孩子,外婆要到隔壁邻居家帮个忙,你先在家看会电视,土豆等会外婆回来再炒。”看着外婆那急促的步伐,我在心里暗暗想:不就是炒土豆吗?我也会。我先在头脑中仔细回忆外婆做菜的步骤,接着果断地打开煤气灶。倒油,加盐。“盐?哪个盐?”面对着眼前那两罐白白的犹如双胞胎的东西,我犯愁了。“不是先放盐再放味精吗?那摆在第一位的就应该是盐。”我使劲地点了点头,为自己有这么聪明的脑袋而沾沾自喜。我拿起勺子,舀了一小勺“盐”,倒入土豆上下翻炒,不一会,一股香味钻入了我的鼻孔,硬邦邦的土豆终于在我这位“”手下服软了。“最后别忘了加味精。”我一边嘀咕,一边往锅里连续加了三大勺“味精”。金灿灿、香喷喷的土豆出炉了。
晚上,我地端上自己的“大作”:“请各位尽情品尝!”爸爸赶紧往嘴里塞了一块。“哇,这是盐水土豆吗?”我不服气地夹了一块,“呸呸呸”我慌忙吐掉。“你这孩子,做啥事都毛手毛脚,肯定是把盐当成味精了。”外婆一语点破梦中人……
现在,盐、味精我已能区分,厨艺也有大进步,但是每当吃土豆时,饭桌上仍是笑声一片……