写燕子的作文
母亲骑车送我去上学,和往常一样,一路上我总是东张西望,数有几个红绿灯,读千奇百怪的店名,看来往的行人。一切如常。
忽然,天空中出现了一大群活泼机灵的小燕子。这些可爱的精灵飞快地移动着,时而排成行,时而聚拢来,时而又散开去。眼看就要撞到那边的高楼了!它们马上减速,一个敏捷的一个急转弯便躲过了。前面有细细的电线!灵巧地一跃,像鲤鱼跳龙门。
它们快乐从这灰暗阴冷的城市上空掠过。留下喃喃叫声,带上期望、祝福的目光远去了。
是要回家吗?就要下雨了。
小燕子只有一个温暖家,而我有二个,一家里有父亲、母亲和我,另一个就是我的教室。母亲现在正载着我向那飞奔呢!