粽香情作文
那飘着浓浓肉香的粽子放在餐桌上,每当我看到它们,就会想起那天我和妈妈一起包粽子时的情景,仿佛看到我和妈妈脸上洋溢着快乐的笑容。
端午节到了,我和妈妈爸爸一起包粽子,妈妈拿出粽叶、糯米和其他调料。开始包粽子了。
只见妈妈拿出两张粽叶,娴熟地卷成一个小圆锥的筒子。往里面放入花花绿绿的糯米,然后放入蛋黄和猪肉,包扎好用粽绳捆起来,一个漂亮的粽子就包好了。
我学着妈妈的样子,也拿出两片粽叶卷成一个筒,可我卷的筒太小了,才装了一点糯米和馅就放不下了,要么就是卷得太大了,漏掉很多米,那淘气的糯米宝宝一粒接着一粒蹦了出来,弄得我手忙脚乱,真是心急吃不了热豆腐,我只能重新再包了。
我再认真学妈妈的样子,将粽叶卷成一个不大不小的漏斗状,又按妈妈的指导放入一点馅料和糯米,在妈妈的帮忙下,终于包好了。虽然它歪七八扭,奇丑无比,但毕竟是我包的嘛,我开心极了,又连续包了好几个的粽子,越包越好。
妈妈将已经包好的粽子拿去煮,不一会,粽香弥漫房间,迫不及待剥开一个尝尝,那糯糯的口感,沁人心脾……
你看,桌子上的粽子,仍然飘着浓香,我爱这可口的粽子。