粽香情作文
农历7月29日到了,没错!在这时家家都包了香喷喷的粽子,奶奶一定在家里包粽子,生怕我回到家饿着了吧?
我推开家门,深吸了一口气。迎面扑来一阵粽香味我早已垂涎三尺了
奶奶的粽子就像多胞胎,一个个长得一模一样,要不是有几十年的包粽子的功力是绝对做不到如此地步!粽子们穿着一身翠绿显眼的“衣裳”,还系上了一条白色的“腰带”呢!拨开了一层层粽叶,眼前的粽子更是令人食欲大增。一颗颗大大的红豆子毫无规则的嵌在金黄色的糯米上,活像一颗颗红宝石在金黄色的糯米里,笋、香菇、芋头……“相互依偎”依序躺着,像等待检阅的士兵似的精神抖擞,富有光泽地扮演着配角。这可都是奶奶为了让我们吃上美味可口的粽子。
粽子不仅漂亮,还很香呢!芋头散发出一阵香味,配上糯米的Q软更是令我回味无穷,奶奶可真是煞费苦心了。
连向来挑剔的妹妹也爱上了这色香味俱全的粽子。一吃起来就赞叹不已:“嗯!这个好吃!我要再来10个粽子!”说完一迅雷不及掩耳之势挥舞着汤匙大口大口地狂吃起来,像是怕有人跟她抢似的。后来干脆不顾形象地狼吞虎咽起来,嘴边都沾了好多米像长了胡子,她也一副无所谓的样子继续吃。奶奶则是欣慰地笑了笑。
在这个节日里,奶奶的粽子对我来说别有一番风味。就像春天的微风;夏日的烈阳;就像那份独特的爱!我爱奶奶,爱那含着浓浓爱意的粽子!