母爱的作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,就会情不自禁地流下感动的泪水。
母亲,世上每个母亲都爱自己的孩子。我的妈妈也是其中的一位。
妈妈是个幼儿园老师,每天都要上班,下班回家还要干家务,为我做饭。我放学回家,妈妈又辅导我做家庭作业,我还不耐烦。前天,妈妈见山上的草莓熟了,便爬到山上去摘。一颗 、 两颗 、三颗 …… 正当妈妈高兴时,脚没踩稳,身子重重地摔到了地上,手指立刻出现了鲜红的血,而且很快地肿了起来。妈妈痛得直咬牙,但还是把草莓带回了家。我默默地吃着草莓,心里有着一种说不出的滋味儿。
记得今年我第一次生病,正好是上学时间。妈妈急急忙忙带我去看医生。医生看了病,开了药方。开始打针了。我做了两个皮试,哭得泪流满面。妈妈一边给我擦眼泪,一边安慰我:“别哭,今天只要打一针了。”可我还在哭。打了几天针,我的病好了,妈妈却累倒了。
多么伟大的母爱!我长大后一定会报答的!