乌龟作文200字
去年妈妈的同事送给我一个小乌龟,它的头就像我用剩下的蜡笔头,眼睛小小的但是很亮,它的尾巴尖尖的,背上的硬壳是圆形的,上面还有一些不规则的形状。我碰它一下,它就马上把头缩回去了。冬天的时候,它就缩在一个角落里一动不动,还不吃东西,妈妈告诉我乌龟在冬眠,现在天气转暖,它也渐渐活跃起来了。我们给小乌龟买了一个漂亮的家,它饿了就在水里抓泥鳅吃,累了就顺着楼梯爬上去休息。我有时把它放在房间的地上,让它在温暖的阳光下晒太阳,它却爬到床底下,所以我给它起名叫“皮皮”,因为它太调皮了。
我非常喜欢我的小乌龟,我要让它跟我一起快乐地成长。