乌龟作文200字
我家的水槽里养了两只乌龟,一只巴西龟,一只本地龟。
别看巴西龟身体长得大,其实,它的年龄只有九岁,而本地龟已经二十岁了。再说它俩的生活习惯也不一样。巴西龟吃食喜欢泡在水里吃,每当我拿着乌龟食靠近水盆时,它总是一溜烟的爬进水盆,静静地等待享用美味的“大餐”,我把乌龟食扔下去,它就把脖子伸得长长的,头抬得高高的,张开大嘴,一口把乌龟食吞了,真是狼吞虎咽啊。而本地龟斯文多了,我把乌龟食扔下去,它先爬过去看看,然后用鼻子闻闻,再用舌头舔舔,最后,喜欢吃的就慢慢吃起来,不喜欢吃的就爬开了。
我家的乌龟既有趣又可爱。