【推荐】兵马俑作文
今天,我和爸爸、妈妈一起到陕西临潼参观了秦始皇兵马俑。
一号展厅里主要是步兵,二号展厅里主要是车兵和骑兵,三号展厅里是指挥部。
这些兵马俑都排列的密密麻麻的,整整齐齐的。他们都穿着战袍铠甲,十分威武。他们有的拿着长戈,有的拿着弓箭,栩栩如生的。这些兵马列俑中,最著名的数一尊跪射俑了。
兵马俑真不愧是世界第八大奇迹。
今天,爸爸带着我到越秀区文化中心参观兵马俑。我们一走进大厅,就被一个兵马俑吸引了,它的名字叫将军佣,它的表情很严肃,它头上戴着小帽子;衣领上绑着小领结,显得很威武。它的身上穿着带小圆圈的盔甲,而且很有规律呢!展厅里还有很多兵马俑,比如:车左佣、车右佣和跪射佣等等。
听爸爸说,兵马俑是在西安的一个小村庄里发现的。昔日,村民们在挖井,他们挖到一个像人、泥制的东西,经过人们研究,发现这些是秦始皇年代的兵马俑。
看完展览,我心想:我们祖国有那么多古代文化遗产,做一个中国人真自豪!
暑假到了,我和妈妈、爸爸一起到西安参观兵马俑,它是世界第八大奇迹之一。
我们先乘火车来到西安。我们首先进入大厅,(.)看到了真正的兵马俑。兵马俑像正在等待命令的士兵一样排得密密麻麻、整整齐齐,占满了大厅。
接着,我们看了制造兵马俑的电影,才知道兵马俑是人们用泥土千辛万苦地制造出来的。兵马俑穿着战袍,披着铠甲,脚穿战靴。一个个跟真人一样大小,神态各异,姿态万千,当时的人们真聪明呀!