写大桥的作文
我的家乡“会理”有一座很著名的桥“东门大桥”。
今年年初才刚刚建成的。它的桥面很宽,四辆汽车都可以并列通行。它的护栏是由花钢石砌成的。桥栏中间是用大理石做成的。每块大理石上雕刻着不同的图案:有生龙活虎的十二生肖;有花、草、树木,还有那许许动人的古代人物画像。
桥的两边有许许多多的一盏盏的莲花灯,莲花灯是由五盏不同的小组成;边上有四个小莲花灯,中间有一个像花蕊一样的小圆灯。这种灯是我们家乡非常特别的灯。因为这种灯只有在过什么“重要”的节日的时候,才用此灯。所以,可向而之,我们家乡把这种“莲花”灯看得有多么的重要!所以我们才会用在我们威武的“东门大桥”上面。如果有人侮辱了它,我第一个找它算帐!
东门大桥,因为它在县城的东面,所以顾名思义叫做“东门大桥”。它是普通的石拱桥桥。它由三个拱组成,中间一个大孔,边上有两个小孔,就像两只小儿朵一样的可爱。桥下的水很深,因为人们在桥的下面修了一个大砍儿,把河水拦了下来。夏天,人们,就在小河洗澡、划船……形成了一道亮丽的风采!
听了我的介绍你一定很想去吧!