写大桥的作文
五月一日下午,爸爸、妈妈带着我一起去看著名的杭州湾跨海大桥。车子开到了海塘边,我们隐隐约约地看见了跨海大桥的身影,我兴奋地嚷了起来,但看得并不清楚,爸爸又加快速度向东飞奔而去。爸爸突然来了个急转弯。原来车子不能再往里面开了。因为来看大桥的人太多了,简直是人山人海,路旁的车子停得一眼望不到边。我迫不及待地跟着人群走,跨海大桥越来越清晰了。
我高兴地说:“妈妈,那一定是跨海大桥了吧!”妈妈肯定地说:“对,那白色的大桥就是跨海大桥。”我们不由得加快了脚步,登上了海塘边的观潮台。我兴奋地喊着:“我终于看见了跨海大桥,啊,真长!”妈妈告诉我说:“它是世界上最长的跨海大桥,全长36公里呢!”只见白色的大桥像一条巨龙横卧在海面上,两座白色的A字形双塔像两个巨人稳稳地站立海面上,多么壮观!桥两边是紫罗兰的栏杆,妈妈说:“整个大桥每隔5公里就变成另外颜色。”“哇,那不就成了七彩虹了吗?太美啦!”爸爸在一边说:“这座跨海大桥还创造了6个世界第一呢!”“真不愧是世界最长的跨海大桥呀!”我暗暗想到。
我为中国有这样的跨海大桥而自豪!