写大桥的作文
在海城市的杨柳河上,有一座大桥,它于2008年正式竣工,因为它地处关帝庙的南边,因此被命名为“关帝庙大桥”。
关帝庙大桥非常雄伟,桥长280米,宽18米,中间是宽15米双向四车道的柏油路,两边各有两条1.5米宽的人行道。桥上每隔20米就在两侧各架设一盏路灯,夜晚路灯亮起,远远望去就像一条闪着金光的巨龙横卧在碧波之上。桥身是由52根钢筋混凝土桥墩支撑,这样的设计既稳固又科学。
关帝庙大桥不但非常雄伟,而且非常美观。
在桥的北侧有一座石碑,石碑的正面刻着“关帝庙大桥”五个大字,背面刻着这座桥的来历。桥头的石板上刻画着一幅“海上日出图”:在波涛汹涌的海浪上,一朵朵祥云围绕着一轮红日,栩栩如生的图画仿佛让我看到了一片被朝阳烤成红色的大海。走上大桥,桥两侧的石柱上雕刻着祥云,寓意着吉祥如意。下面的石栏上雕刻着蝙蝠和花瓶,因与“福”和“平”谐音,寓言着“平安”“幸福”。
夜晚关帝庙大桥的路灯亮起,与两岸家家户户的灯光交相辉映。夏天,许多市民会在傍晚来到桥下乘凉、下棋,关帝庙大桥又成为了市民休闲娱乐的好地方。