写大桥的作文
暑假的时分,妈妈带我去香港旅游。那里十分繁华,每一个景点都使我浮光剪影,但令我记忆最深化的还是中外出名的港珠澳大桥。
港珠澳大桥是一座世界最长的跨海大桥。在香港口岸由人工填海造了一个岛,它的作用是衔接大桥。导游通知我们建造港珠澳大桥所用的钢铁相当于六十座埃菲尔铁塔。从香港动身的大桥先有一段海底隧道,那一段隧道长约五千米。这些惊人的数字光听一听都觉得不可思议。
当我们坐着巴士驶入海底隧道的时分,海底隧道被路灯照的明亮堂,而且马路十分开阔,能够同时行走很多车辆。我忽然觉得能否有一只鲨鱼正在我们的头顶游来游去呢?海里的小动物们会不会觉得我们人类占用了它们家园的一部分呢?
阅历了一段海底隧道之后,巴士行驶到了港珠澳大桥的海上部分。大桥的两边是茫茫大海,前面是望不到止境的大桥。湛蓝的天空上飞着许多海鸟,似乎在和我们打招呼。桥的两面是白色的栏杆,为了维护车辆,不要让它们掉入海中。跨海大桥上一共修建了三个铁塔,用来固定和装饰大桥。
港珠澳大桥就像一根飘带一样,衔接着广东、香港和澳门。走在这座大桥上我觉得就像自己坐在船上要扬帆起航。