写大桥的作文
雨过天睛,父亲携带我来到重庆长江大桥。雨水冲干净了所有,刚“洗完澡”的长江大桥看上去十分壮观秀丽。波浪滚滚的江水中,7个巨大的桥墩稳稳地托住桥身,仿佛一条钢铁巨龙卧在大江上面。桥面上是公路,一辆辆大小不一样的汽车繁忙地行驶着,公路的左右两边是人行道。大桥上的行人汽车穿梭似的来来往往。
我在父亲的带领之下,来到了正桥。几组好看的花坛左右摆设,里边开满了许很多多五颜六色的花朵。桥头有四个塑像,各是春、夏、秋、冬四个季节的人物塑像。北桥头的左右两边都有叶剑英的题词,大理石墙面刻着“重庆长江大桥”六个金色的大字。直直的公路上,一对对玉兰花灯柱站得整整齐齐,像等候检阅的队伍一样。在大桥上远望江面,江上的轮船像一叶叶扁舟。
参观完这座桥,我不由自主地说:“这座桥真是雄伟壮观秀丽!”