写大桥的作文
五星大桥是常州市建成的第一座斜拉桥。
五星大桥横跨大运河的南北两岸,宽宽的正桥,长长的引桥。桥面平坦整洁,中间的快车道并排行驶两辆大卡车,足足有余、两旁的慢车道也有五米多宽。快车道与慢车道之间耸立着两座高36米、粗约3平方米的大桥主塔,主塔顶上连接着一根宽大的桥梁,上面刻着“五星大桥”四个醒目的大红字。每座主塔的南北面共伸出15根桔红色的长长的粗粗的钢铁拉索。那气势充分显示了常州人民蓬勃向上的风貌!
站在正桥看引桥两侧,各挺立着高五米、圆盘形顶的灯塔。每当夜幕降临,白炽灯放射出耀眼的光芒。灯光照亮了桥底下的花圃、草坪,照亮了斜拉大桥的桥面,也照亮了源远流长的古运河,更照亮了人们的心田。
站在桥面,展望四方:东往常州市区,那里耸立着一座又一座的高层建筑,它充分显示了常州改革开放以来的新面貌;西往常州飞机场,如今机场改观,班机增多;南通312国道。五星大桥就像一朵火红火红的鲜花正在开放。