写大桥的作文
我的家乡有一座雄伟的桥,叫长江大桥。
从巫山县城出发,坐半小时车就能到达长江大桥。长江大桥是一座拱形桥,它由很多钢丝搭建而成。桥面的栏杆上,刻着名人名诗,向行人展示着巫山的历史。它多么像一个仪态万方的仙女,穿着橘色的衣裳,横跨在巫峡口。
站在桥上,可以看到两旁的青山,山上的树木和小草都“探”出头来,微风吹过,传来一阵阵迎春花香,它们向大家传递着春季的讯息。还可以看到在碧绿的江面上缓缓行驶的船只,像一只只“乌龟”,在慢慢的“爬动”,形成了一幅天然的山水画。
晚上的长江大桥更美了。灯光点缀着桥身,一闪一闪的,像一条金碧辉煌的巨龙横卧在江面,雄伟极了!而且,长江大桥是观赏巫山县城夜景的最好去处。一栋栋闪亮的高楼大厦,像梯田似的,整整齐齐。红的灯、绿的灯、紫的灯、白的灯.......把整座城市装扮的绚丽多彩,光彩夺目。灯光倒映在江面上,波光粼粼,忽隐忽现,给人一种朦朦胧胧的感觉。
欢迎你到长江大桥来做客,我会当好你的免费小导游哦!