写大桥的作文
我去过金碧辉煌的故宫,到过风景如画的颐和园,欣赏过天汉文化主题公园,但最令我印象深刻的是龙岗大桥。
在一个风和日丽的下午,爸爸带我从汉中市走到龙岗大桥散步。我一下子就被龙岗大桥的雄伟的气势吸引住了。
这是一座横跨汉江南北的大桥。桥长约700米,宽100多米。大桥中间有一个“h”形的柱子,就像一个高高的龙门。桥两旁各有一个两半圆相欠在一起的图形,就像一条张开的鱼嘴。纵观整个设计,就是鱼跃龙门的景象。桥上的斜拉杆,就像一个古琴竖在桥头。此时龙岗大桥上车辆川流不息,桥下一只快艇从江面滑过,涌起一道长长的浪。晚霞把余晖投在江面上,江水变成金色的。两岸树木葱郁,小桥流水景色宜人。
夜幕渐渐降临,龙岗大桥上的灯亮起来了。那架古琴上的串串灯光,仿佛是一颗颗串起来的珍珠,在熠熠生辉。美丽极了。桥身的灯光一会绿,一会红,一会儿黄,变化多姿,把美丽的龙岗大桥,打扮得更加神奇多彩。
我爱风景如画的汉中,更爱这宏伟的龙岗大桥。