写大桥的作文
在离我家不远处,有一座大桥,名叫东阳大桥,又脚中山大桥。大桥坐落在市政府的右边,这座桥约长50、60米,宽约20、30米。桥中间行车马,两旁走人。这座桥下面有两个巨大的桥墩托住桥身,显得雄伟壮观。
清晨,来到屋外,看到乳白色的浓雾弥漫着整个世界,向桥处望去,只看迷迷蒙蒙的雾。雾浓时,像帷幕遮住了万般秀色;雾稀时,像轻纱给大桥披上了一件飘逸的大衣件飘逸的大衣,美妙极了。
到了白天,景色完全不一样。桥上,车辆川流不息,汽车发出的隆隆声打破清晨的宁静。人们忙碌着去上班。白天的大桥,给人们一种繁忙、紧张的景象和气氛。
白天大桥是繁忙、紧张的、可晚上的景象却给人另一种美景。夜幕降临了。桥上的灯五颜六色,一根链子放在桥上,灯亮起来了,远处看去,像无数颗小星星在调皮地眨着眼睛,忽闪忽闪的 ,美丽无比。当晚上的路灯亮起来时,桥下的江水里倒映着大桥,像是两座桥似的,连成了一个形。一微风轻轻吹拂过水面,江出现了一道道波纹,江上的“大桥”像是被震动过一样,整座桥的形状都变了
东阳大桥,我爱你!