写大桥的作文
在一望无际的长江上,有一座世界第一的斜拉索桥——苏通大桥。他就像长江上的一颗明珠,闪耀着她的万丈光芒。星期日,爸爸、妈妈和我去参观了苏通大桥。在去的路上,我兴奋不已,盼望着目的地快点儿到!
苏通大桥终于出现在了眼前,我迫不及待地把头探出了窗外,远远望去,只见它高大威武,像一条巨龙横跨在长江南北,一眼望不到头。
来到桥边,只见两个三角形的桥墩,深深地插在长江底部,桥面上有很多根钢索,就像巨人的手臂,牵引着长长的桥面。看上去非常得雄伟壮观。爸爸告诉我:“这座大桥全长8146米,其中1088米是横跨长江的。两座塔高300米,上面的斜拉索有272根。地下支撑桥的桥墩也有131根。”桥面非常地宽阔,可以并排行驶6辆汽车。在桥上经过的车辆来回穿梭。站在桥上向下望,只见有许多的轮船从桥下经过,它们显得非常得渺小,就像一叶扁舟漂浮在江面上。
苏通大桥连着长江南北,方便了两岸的人们。我想:这么雄伟的大桥,需要多少的建筑工人付出多少的心血和汗水才能建成呀?