写大桥的作文
今天,我和爷爷一起乘公交车到双塔大桥去看风景,双塔大桥在城关镇的东北面,它的名字是由它在艇湖塔的花莲塔中间面而起的。
过了一会儿,我们就在双塔大桥下了车。双塔大桥的引桥是盘旋上升的,像一朵彩云腾空而起,直冲云霄,人走上云就像走向天堂一样。
接着往上走,就到了双塔大桥的主桥了,主桥很长,站在桥的这边,望到桥的那面,居然觉得有些远呢。双塔大桥是双向四车道,可以同时行驶四辆汽车,再加上慢车道和人行道,少说也有二十米宽,桥的下面有一条高速公路桥匐匍着,像一条黑色的带子,汽车在高速公路来来往往,像小孩子的玩具车一样。向前看,隐隐约约可以看见几座小山,它们有的高,有的低,形成了一条美丽的曲线。近看水面,水面上风平浪静地,一阵风拂过,水面就漾起了波纹,好看得很。看了一会儿,我发现有几只白鹭在水面上飞来飞去,可能是在找什么东西吧!突然,一只白鹭发现了一件东西,从水面上一跃而过,就像蜻蜓点水一样。
双塔大桥的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。