写大桥的作文
假期,我们家人开车去广东港澳大湾区旅行。旅行中最令人印象深刻的是观光“港珠澳大桥”。
港珠澳大桥是连接香港、珠海和澳门的海上巨龙,全长55公里。那天早上,我们开车赶到珠海岸停车,通过海关,买了港珠澳大桥梭车的票。公共汽车开始不久,就登上了气势磅礴的桥。港珠澳大桥。蓝天下碧波荡漾,渔船星星点点,有时飞过海鸟群,真美啊
车不久就开上了斜拉索的主桥面。据父亲介绍,设置斜拉索主要是为了提高桥面,使桥下的巨轮通行变得容易,而且很漂亮。我不由得暗自称赞那个巧妙的天工。不一会儿,外围一下子黑了。是啊!是啊!进入海底隧道的道路。这条隧道全长6。7公里。我看着眼前的灯光不断向后飞去,仿佛感觉自己在时空隧道里穿梭。又过了一段时间,我眼前再次亮起,走出隧道!临近香港口岸时,两侧的景物增多,左侧是香港国际机场,右侧的山起伏,石岛耸立,是香港的大屿山。我还看到了跨海缆车,真是太赞了!
大家争相拍照留念的时候,汽车已经抵达香港口岸,这段半小时的旅程结束了,我真的不敢相信自己刚刚跨越了建筑史上的伟大奇迹。