写大桥的作文
站在鳌江上,远远望去,瓯南大桥像一条长龙,在龙港跟鳌江之间划过一条现代版的风景线,又像一位乖娃娃躺在青龙江上睡觉。
瓯南大桥宽20几米,五、六辆轿车可以并行,也不会感到拥挤。瓯南大桥长600多米,光走至少需要10多分钟。给龙港和鳌江带来了方便。
大桥中间的牌楼上屹立着四个威风的大字——“瓯南大桥”。
瓯南大桥上车子在道路上来来往往,川流不息,时不时会听见几声“嘀、嘀、嘀”的声音。人在人行道上来来往往,有的在快走,有的在跑步,有的在欣赏风景,还有的人在青龙江合影……
白天,渔船在青龙江上缓缓驶过,扩散出一道道微波。当涨潮时,青龙江里的江水还流到岸上去呢。
晚上,霓虹灯和路灯给青龙江穿上了一件五颜六色的外衣,有红色的、蓝色的、黄色的等很多颜色。清凉的江风吹到你的脸上,让你感到一丝凉爽。听说瓯南大桥还是亚洲第一座可升降的跨江大桥。但是,随着港口码头位子的迁移,它已经不再升降了。但看着这么厚、这么粗的铁板,我可以想到当年升降起来的时候是有多么壮观啊!