写大桥的作文
美丽的南明湖上,横跨着一座斜拉桥,它就是紫金大桥。爸爸告诉我:“紫金大桥全长七百三十六点七米,主塔高一百零七点六米,是连接城区与富岭的重要枢纽,也是丽水标志性的建筑之一。
走在防洪堤上,远远就能看见主塔如巨人般矗立在南明湖上,一条条斜拉索紧紧地拽着桥身,就像一条巨龙张开爪子盘伏在南明湖上。走上桥身,中间的行车道车子来来往往,川流不息。两旁的人行道不仅可供人们通行,还可以站在上面欣赏美丽的南明湖。
紫金大桥不但雄伟壮观,而且美丽。中午,太阳撒下一束束金光,大桥倒映在湖面上,把桥和水连为一体。每当夜幕降临,紫色和金色把桥身装扮得分外妖娆,照射灯照出了五颜六色的的光,有紫的,黄的,红的,绿的,蓝的……。湖水在灯光的照射下,闪闪烁烁,光幻迷离,让人仿佛置身于一副美丽的画卷之中。
紫金大桥不仅方便了市民的出行,更是丽水的一道美丽风景,它是我家乡的骄傲。如果你来到丽水,一定要去那雄伟美丽的紫金大桥看一看。