写大桥的作文
港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。港珠澳大桥从设计到建设前后历时14年,期间攻克了无数难关,科学家和工程师们创造了400多项新专利、6项世界之最。
港珠澳大桥总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长、世界最长的跨海大桥,也是公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁。港珠澳大桥凝聚着无数桥梁设计师和施工人员的智慧和汗水,展现了中国最高的工程水平。
10月24号9点,港珠澳大桥正式通车。港珠澳大桥通车后,将大大缩短香港到珠海、澳门三地的时空距离,从香港到珠海澳门驱车仅需30分钟的车程。通车前,如果陆路往来三地只能绕道东莞虎门大桥,车程在3小时左右,水路乘高速客轮也要1个小时。可通行车辆包括:跨境巴士、穿梭巴士、跨境出租车、货运车辆、跨境私家车等。
大家可以去感受一下这座被称为“新的世界七大奇迹”的大桥,一定会被它折服!