写大桥的作文
我的家乡在美丽无比的西施故里,它是一个环境优美,历史悠久的地方。
它也因为渊源流长的母亲河——浦阳江而闻名于世。浦阳江上横跨着几座雄伟壮观的大桥,其中有一座就是以西施的名字命名的,它就是有名的西施大桥。
西施大桥座落在建设大厦和富丽堂皇的香江大酒店之间。桥上有两个高高的拱形,像两道彩虹一样矗立在桥面,连接拱形的两道红色的横梁上分别写着四个醒目的大字——西施大桥。桥面大概有十五米宽,中间行车,两旁走人,几乎所有的时候都可以看到川流不息的车辆和行色匆匆的人们。桥的栏杆是蓝色的,它是有许多大大小小的海狮连接起来的,那些海狮头顶着小球,被伟大的建筑师们刻画得栩栩如生,好象真的要跳出水面一样。栏杆上装着许多圆圆的灯泡,一到晚上,所有的灯光打开,把美丽的西施大桥照射得更加金碧辉煌。站在桥上向远处望。远处灯光闪闪,五颜六色的霓虹灯把诸几装扮得更加美丽动人。
桥下有两个又高又大的石墩,它们稳稳地矗立在江水中,用它们的铜墙铁壁支撑着高大的桥身。
大桥象巨人一样横卧浦阳江上,是联系诸几两岸人民的重要交通枢纽。