写大桥的作文
我的家住在松阳,每次我去独山的时候都要经过南门大桥。干脆,我就给你介绍一下南门大桥吧!
南门大桥已经有十多年的历史了,全长大约200米左右,是连接松荫溪两岸的重要通道。
桥的下面有十个巨大的桥墩,稳稳地站在有时湍急,有时平稳的水流中,像一个个威武的士兵,守护着松荫溪。每两个桥墩之间就形成了一个巨大的拱形桥孔,在雨水不多,松荫溪水位不高的时候,松荫溪就像文静的少女,从巨大的桥洞缓缓地流过;不过,当雨水充沛,水位特别高时,松荫溪就会像发怒的猛兽般从桥下咆哮而过。而在这时,每个桥墩上面的小桥孔可就派上了大用场了,它可以及时泄洪,减轻洪水对桥身的冲击力。
我来到桥面上,只见三角形的灯分布在桥的两边,每两盏灯之间间隔20米左右。每当夜幕降临,桥上的灯犹如翡翠般的金星照耀着人间,也仿佛一颗颗炸药的火星在“滋滋”地燃烧着。桥栏上还有着精美的图案,有梯形的,有正方形的还有圆形的,各种各样的图形多得数不胜数,在我眼里,这些图案可算得上是“千姿百态”了。
南门大桥,你真是我们松阳一颗璀璨无比的明珠!