写大桥的作文
重庆是我们中国的桥都。整座城里建造了几十座大桥。你知道为什么吗?因为重庆被两条江包围——长江、嘉陵江。长江上面立着许多大桥,而嘉陵江只有几座。千厮门大桥就是其中之一。
别看千厮门大桥没有其他桥长,可建造用了五年多时间。它的桥墩只有一个,像英文字母“A”,这个“A”托起了巨大的桥身。你可别小看它,人们做这个桥墩用了两年多的时间呢!千厮门大桥结 构 非 常复杂,分为两层,马路下面还有轻轨道,道上红色的围栏像一个个字母“V”又像一个个台阶。每当栏杆下一串串白色的灯亮起来,就像白色的丝带,轨道上的围栏也被橙色的灯覆盖。
走在桥上,你可以看到是铁索把桥面支撑起来的。铁索是红色的,带着白色的条纹。它又粗又长,就像巨人的手臂提起大桥。铁索的左右两边都有栏杆大约有一米五高。走到中间,放眼望去,可以看到洪崖洞的房子被彩灯勾勒得有棱有角。
这座桥除了桥墩用水泥制作,其他都是用钢制作的,真是一个奇迹!当轻轨经过时,桥面会颤抖。当大车经过时,桥面会上下摇晃。
这就是我们重庆的一个奇迹——千厮门大桥!这就是美丽的千厮门大桥!这是工程师的智慧和工人们的汗水创造出来的!我爱你,千厮门大桥。