写大桥的作文
我们祖国的大桥星罗棋布,有长江大桥、黄河大桥、跨海大桥、跨海大桥等等。现在我要介绍的就是我们安康的第一座美丽桥梁——汉江大桥。
汉江大桥横跨城市中心的汉江上,连接江南和江北。大桥一共有十个桥墩,桥的总长度约有二百米左右。那桥墩特别奇怪,还是交叉起来的呢!夏天洪水来临时候,桥墩就像巨人一样,用他坚实的肩膀托起桥面,站在滔滔洪水中,任凭风吹浪打,岿然不动。桥面的中间有一条长长的绿化带,绿化带中间有许多被修剪的像蘑菇一样的小树,把大桥点缀的格外美丽。从桥北往南看,绿化带仿佛是一条绿色的彩带飘向远方。
桥面上的护栏旁边有许多盏霓虹灯,夜晚人们出来散步,走在河堤上望去,大桥就像一条腾飞的巨龙一样,桥上的霓虹灯不停地闪烁着,像巨龙身上那一片片五彩的龙鳞,走近了看,大桥显得特别高,桥墩特别粗壮。如果站在高处看大桥那就更不一样了,桥上汽车川流不息,像一群群蚂蚁在爬,有些货车就像是背着背包的蜈蚣一样来来往往,从不歇息。夜晚的汉江桥特别美丽、壮观。
汉江大桥是安康的象征,它像一条美丽的彩虹,把江南江北连接起来,使江南江北融为一体。我特别喜欢我们安康的汉江大桥。