写大桥的作文
我的家乡是丹东,在这里,美景数不胜数,其中最著名的莫过于在我国和朝鲜的交界处的鸭绿江了。鸭绿江从南向北流过我们的城市,江水碧绿,就像野鸭脖子上的羽毛,所以被叫做鸭绿江。鸭绿江大桥在一排排茂密的树木,郁郁葱葱的草坪中显得那么雄伟,它是一座英雄的桥,经受过战争的考验。
清晨,太阳刚刚露出笑脸,江面上弥漫着浓浓的雾,晨练的人们慢慢的聚集到了江边,有的慢慢的跑步,有的打着太极拳,有的跳着健身操……大家享受着江水带来的湿润,享受着晨练的快乐。太阳慢慢地升起来了,江边的人也越来越多。很多外地的游客来观赏界河两岸的风光,他们喜欢欣赏江对岸异国的景色。游泳的人们络绎不绝,他们喜欢在江水里遨游的感觉,即使是寒冷的冬天也不停止。
新婚夫妇带着亲朋好友到这里留影,他们要把这美丽的景色留在自己最美好的记忆里。从早到晚,人们一群群来到这里,树荫里,草坪上,凉亭里,游船上,大家开心地笑着。晚上,江边的雕塑,树木,建筑都被璀璨的夜灯照得五颜六色,吃过晚饭的人们散着步。孩子快乐的跑着。爸爸和妈妈推着婴儿车里的宝宝。直到深夜,人们才慢慢散去,江边一片宁静。我喜欢鸭绿江,这里真是个美丽的地方。