写大桥的作文
我的家乡在美丽的杭州,那里有一条举世闻名的的钱塘江。江水日夜不停流动着,从来不感到疲劳。江面上耸立着一座雄伟的大桥———钱塘江大桥。他是我国自己设计和建造的第一座钢铁大桥。
钱塘江大桥是铁路,公路两用桥。下层的双线铁路可以使南来北往的列车在桥上同时双开。上层的公路桥,可以同时4辆车在桥面上并排行驶,左右两旁还各有几米宽的人行道。随着岁月的流逝,大桥虽然渐渐老去,可他为人类贡献的精神依在。如织的汽车和人们在他的背上日夜不停地穿梭,可它从不叫一声苦。前几年,大桥经过修建,现在可是焕然一新了。更可喜的是他已不再孤独。还多了三个"兄弟"随着岁月的流逝,钱塘江二桥,三桥,四桥相继问世。高科技的大桥,巍然屹立在大江之上。
每当夜幕降临的时候,桥上就亮起了五颜六色的彩灯,在朦胧的夜色中,好似一条条大彩龙横跨在钱塘江上。站在桥上往下看,只见江水滚滚向东流去,江面上一艘艘渔舟在风口浪间上忙碌着,构成一幅美丽生动的画面。
钱塘江大桥,不仅是历史上的文化遗产,还是我们杭州的象征!