写大桥的作文
世纪大桥建成后,我爸爸便带着我兴致勃勃地游了世纪大桥。
我坐在摩托车上,观看着两旁的美景。风阵阵吹来,桥下,一棵棵大树随风起舞。摩托车跑在平坦的桥路上,真舒服呀!两旁的桥栏飞一般地往后倒退。
远看世纪大桥,首先映入眼帘的是桥面中间那并排矗立着的双塔。塔身有六七层楼高,上面有两根粗而尖的避雷针。塔脚近桥面处呈人字形,与立在海水中的两对桥墩相连接。每个塔身左右两边有粗粗的钢管拉索,在两边组成许多三角形。
近看桥面,耸立着的塔顶上有几个红色的醒目大字:世纪大桥。
许多钢管拉索像蜘蛛网般地扑向我们。顿时,我感觉我突然变得很小很小。桥的每边有机动车道、自行车道和人行道,来来往往的车流、人流穿梭而过,非常繁忙,非常热闹。每隔大约三十米就竖立着一对精美的桥灯,像卫士严肃而整齐地排列着。世纪大桥既雄伟壮观,又与众不同,成为海口市的又一美景。它是一座很有现代气息的双塔斜拉桥。
新建成的美丽、壮观的世纪大桥诞生于改革开放的年代,她是新时代的象征,她将鼓舞海南人民在改革开放中阔步前进。