我的家乡新建了一座兴京桥,早就听说兴京桥好看得很,我真想去看看。
记得那是11月8日那天下午,老师带领全班同学去参观了兴京桥。
我们排着整齐的队伍走在去往兴京桥的路上,远远望去,兴京桥像一条巨龙横卧在苏子河上,“两道彩虹”架立在桥上,气势非常雄伟。桥离我们越来越近,伴着些许雾气,家乡的桥犹如在梦幻般仙境一样。令人心旷神怡。
走到近处,雄伟的兴京桥便全部展现在眼前,七根不锈钢柱子支撑着两道彩虹,把新宾小城装点得生机勃勃。兴京桥长约73米,宽约9米。虽然这么宽,但不能通车。桥两边是用长方形的砖块砌成的人行道。家乡的人们走在这宽敞的新桥上,心里有说不出的自豪。
兴京桥不但雄伟,而且美观。桥边有一盏又一盏的灯,每当夜幕降临,兴京桥上就灯火通明,五光十色的灯高低不同,相互照应着,绚丽多彩。水面被灯光照得象无数颗星星在水里闪烁。那景色着实迷人。
参观结束了,我们回学校,边走边回头观望,兴京桥在阳光的照射下,显得更加美丽了。
我爱家乡,更爱家乡的兴京桥。