写大桥的作文
南昌市八一大桥坐落于东端阳明路,超越赣江,原叫中正桥,之后叫成为八一大桥。它是1927年3月1日由市委市政府指引修建的。
新八一大桥既是一项宏大的智能化交通安全设施,也是南昌市一大园林景观。它大约6公里长。主桥长1040米,南引桥长2017米,北桥长1314米,主孔跨度160米,塔高103米,桥面大于总宽75米,桥居中,两岸分开,桥不仅外观宏伟壮丽,高耸的高楼与台湾海峡两岸的高楼相匹配。横纵设计方案选用平面曲线,像长虹卧波,具备线条美。南引桥三楼,全交立交,音响扬声器型,四个圆形如蝴蝶一样飞舞,周围耸立着反映江西历史文化艺术的当阳楼、郁孤台、牡丹亭、龙珠阁四座楼台亭阁。大桥龙洲湾桥底石雕工艺品黑与白双猫,寓意深刻。南岸铜铸双狮,威武雄壮。这座大桥犹如巨龙横躺在赣江以上,产生南昌市一道新的度假旅游美景。
夜里的八一大桥也是性感迷人。两侧的人行横道下排着井井有条的道路路灯,把八一大桥映照得金壁辉煌,塔跟桥面中间悬索的线会传出闪耀的光辉,远看如同一根根金线十分美观大方夺目!
八一大桥就好像艺术大师用心造就的一件极致的工艺品,变成了南昌最夺目的闪光点。