写大桥的作文
我生活在一座海滨城市,城市的西面有一座雄伟的大桥,它横跨在椒江上,叫“椒江大桥”。它建于2001年11月份,全长2587米,有21米多宽,四个车道。
一天,风和日丽,天气晴朗,我们一家人骑车经过大桥,远远望去,大桥横穿南北,像一条巨龙,横跨在江面上。大桥中间高,两边低,呈梯形状。走过长长的引桥,桥下的20多个桥墩像一只只巨大的手托住桥身,大桥两边的灯柱像一个个士兵站在两旁守卫大桥。在大桥最高的地方,我们停车观望,只见桥上人来人往,车辆川流不息;往下看,滔滔的江水流向大海;向东远望,是一望无际的大海。
我站在桥上,听着爸爸讲关于大桥的故事:以前没有桥的时候,人们都要乘船过江,很不方便,如果有大雾或大风就不能渡江了。有一次船翻了,还死了不少人。于是,政府决定在椒江上修建这座大桥。大桥建成后,江北人民敲锣打鼓,奔走相告,他们再也不用为两岸交通不便而烦恼了!真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。