写大桥的作文
蟠龙大桥,它位于宝鸡市正中心,南连宝鸡市高新开发区的高新五路,北接宝鸡市行政中心。中心横跨渭河和西宝高速公路。大桥南北长1146米,宽28米,双向六车道。
蟠龙大桥上面一个最引人注目的是两个“人”字形建筑,好像是两个守桥的巨人。他们不仅守着桥,而且用他们宽阔有力的肩撑起了整个蟠龙大桥。金黄金黄的“蟠龙大桥”四个字就刻在了巨人的头上,让人远远的就看见了桥,也可以分辨出这是什么桥。它的路旁边,每隔上一二十米就会有一些菊花盆栽挂在栏杆上。有的摆放在栏杆的旁边,浓浓的花香扑鼻而来,让人心情愉悦。它的栏杆也很有意思,一拐一拐的,有的地方突出,有的地方缩进。最有意思的是它的灯。路上每隔几十米就有一个又像妈妈梳头的超大卷发棒,又像土匪用的狼牙棒一样的灯,非常有趣。晚上360°发出耀眼的光,让整座桥绚丽多彩。
我们站在盘龙大桥上。渭河里,河水流速不快也不慢,淡蓝色的河水过了桥底下,更清澈见底了,那大大小小的石子被水冲刷的更清楚了,五颜六色的小鱼不时地跃出水面呼吸,真是美不胜收。
我爱我的家乡,更爱家乡的蟠龙大桥。