写大桥的作文
在众多桥梁之中,我最喜欢的,既不是英国伦敦的塔桥,也不是我们省的虎门大桥,而是不图体面、默默奉献的容奇大桥。
容奇大桥长一千三百六十米,宽九至十米。是容桂通向中山市的交通要道。早上,德胜河用它的身体轻轻抚摸着容奇大桥,好像在欢快的说:“流淌的日子真美啊,真高兴见到你。” 容奇大桥旁边还有很多“邻居”,你瞧,在容奇大桥的身边,花草树木,雄伟的码头和一片碧绿的田野,他们与容奇大桥相伴。
晚上,容奇大桥的灯打开后,很是迷人,五光十色的灯光将河面映照得温柔而漂亮,各种各样的车从容奇大桥的身上走过,因为容奇大桥的存在给人们带来了许多方便,还有那些牵着手在迷蒙的灯光下散步的人们,看着他们宁静、安祥的面孔,容奇大桥的存在是多么的有意义啊!“容奇大桥真漂亮!”人们都由衷的赞美它。容奇大桥就是经常在这种赞美声中变得更加默默无闻,更加忠心耿耿的为人们服务。
这就是容奇大桥,一座不图体面、默默奉献的桥。这种不图体面、默默奉献的精神,不就是我们做人的道理么?