我心爱的笔记本作文
我的心爱之物,是两本普通的笔记本,一本封面是白色的,上面的图案很简单,只不过是用黑色的线条把一位在看书的女孩勾勒了出来,另一本封面则是黑色的,用简笔画展现了猎豹伏在草丛中捕食的情景。
这两本笔记本的背后,隐藏着一段让人难忘的故事。
在我读幼儿园时,我家搬来一户新邻居,他们家有个比我小几个月的女孩,名字叫某某某。自然的,我很快与她成了形影不离的好朋友,我们每天一起走路上学,放学了,她就来我家一起看电视,累了就在屋里休息。
时间好像沙漏一般飞快的流逝,转眼间我就读五年级了,她也读四年级了,我们还像原来那样一起回家、上学、一起玩游戏、看电视。一天早上我还像往常一样去找她一起上学,妈妈说:“别去了,他们已经搬走了。”我生气的说:“什么?她连说一句也不说就这样走了?妈妈听我说完后,拿出了两个笔记本说:“她在走之前把这两本笔记本送给了你,说是留个纪念吧,我的目光停留在的封面上。猜测着其中的意义,白色的这本,也许是她希望我努力学习。黑色的这本,也许是她希望我做一个沉着冷静的人。
我拿起笔记本翻着,不经意间一张白色的纸条掉了下来,我看了一下内容是这样的:“朋友,对不起,我来不及和你说再见就走了!真的对不起!爱你的朋友。”我当时就热泪盈眶。
朋友,你送我的笔记本我会永远收藏着,同时我也会永远记住和你在一起的快乐时光!