我心爱的笔记本作文
模模糊糊地记得,小时候,如果我表现得好,妈妈总是奖励我一些本子,虽然都是普普通通的笔记本,但买回来之后,总会开心地蹦起来。
四年级的时候,我在省图书馆“童之趣”征文比赛中获得了三等奖,奖品除了一摞书之外,还有一个精美的笔记本,我开心极了。
这个笔记本跟其他的笔记本不一样,形状像是长方形,但有两个边是半圆形,淡粉色与白色的纹路相接,中间有有一只卡通小猪,小猪笑嘻嘻的,眼睛像弯弯的月牙,好像在对我说:“我终于等到你了!”
一开始,我会在本子上抄一些名言警句,让它时刻警醒我,后来我会在里面记一些有趣的事、重要的事,不知不觉它就成了日记本,比以前那些笔记本可爱多了。
烦恼也是有的。一天晚上,我把本子放在桌子上,第二天突然发现它不见了,我到处找也找不到,急得满头大汗,后来才知道是爸爸把它当作没用的东西收起来了。之后,我写完日记就把它藏在一个除了我谁也不知道的地方。本子也成了我的秘密,我把看到的、听到的都写进去,就像我的一个无话不说的好朋友一样。
情感是一道捉摸不透的难题。我喜爱这个平凡无奇却又意义重大的本子,各种情绪都流露在这个小小的本子里。
这就是我的心爱之物,在你们的眼里可能是一个平凡不过的东西,但在我眼里,它是我的朋友,一个可爱的小东西!