我心爱的笔记本作文
我的心爱之物是一本普普通通的笔记本,但是它承载着一段令人难忘的故事。
这本笔记本是一个可爱的小东西,那星星闪烁的梦幻背景,如夜空般可爱并且神秘,那上面的图既可爱又清新:一杯青柠檬饮料加上那凉凉的冰块,使人一见就想尝一尝,可又不舍得尝,但尝了却又让人更加清新,凉爽。
但这个很长的故事要从开学前一天说起。一天,我和好朋友欣欣到她们家的文具店里,今天是开学前一天,所以欣欣的外婆说:“今天来买文具的人很多,你们能帮忙就帮忙吧。’’我们点点头,对视一笑,心想:又有事可以做了。
可是,过了几分钟,半个小时都空荡荡的,偶尔一两个人过来,我就想:先是三个,再是六个,再......“周悦,你在想啥?”欣欣一边拍我,一边说。可惜,人已经走光了。我嘟着嘴说:“还没说欢迎下次光临呢!”我脸上写着不高兴。
可一到下午就不一样了。当时在吃饭,听到顾客一串一串杂七杂八的脚步声和一个个走过的黑影,就兴奋地跑过来了。可刚上岗时,我胆子太小,不敢去介绍书皮的大小,但经过一次次的磨练,我终于可以自信地去介绍了。再无意间,我发现有位叔叔手握一本很可爱的本子。
我只是说了一说,可没过多久,我收拾顾客翻乱的本子时,又瞧见了那个和之前那本一模一样的类型,但却图案不同的本子,我瞬间心动了。再结束工作时决定买下来,阿姨(欣欣妈妈)却说:“送你了,这就当你第一次做“服务员”的纪念吧!”我兴奋极了,抱着我爱不释手的笔记本,开心地笑了。
虽然跟我的时间只有短短的几个星期,但我会更加爱护它。因为它已经是我生命中的一部分了,永不可分割的一部分。这就是我最心爱之物—笔记本。