赞许的目光作文
每个人都有自己的长处,如弹琴、绘画、打篮球、唱歌、跳舞……我也不例外,我的特长与众不同,那就是爱运动,同学们都说我的运动细胞特活跃。
我今年刚刚度过第10个儿童节,现在是一名小学四年级的学生,乌黑发亮的头发下一双炯炯有神的小眼睛非常敏锐,能看透别人所有的心思。一张能言善变的小嘴能把别人说得心服口服、哑口无言。我喜欢穿一身浅绿色的运动服,至于原因嘛,那当然是我喜欢运动了。
说自己是运动细胞特活跃的人,那可不是吹牛皮,我是有凭有据的,我是一名真正的运动健将。不信,你来看:一次,我们班上体育课,在我的发动下,我们班和五年级的大哥哥进行了一场足球比赛。
“可恶呀!怎么那么费劲啊!踢来踢去,无论我们怎么用力,怎么去踢,可总是踢不到对方的球门前……”我班队员有些急了,不知道谁在发着牢骚。听到这儿,我说:“大家不要慌,慢慢来,不管结局如何,我们要尽力而为。”在我的指挥下,我们班同学很快抢到了球,我们带着球一路顺风,连闯过对方几员大将,终于冲到了对方的球门前,凭借王含帅那漂亮的铲球,球到了我的脚下,同学们用期待的目光看着我,我瞄准对方球门的死角,右脚一抬,猛力一射,大喊:“进去吧!”果然,足球好像听到了我的命令,又仿佛长了眼睛似的,直冲向对方球门。“球进了!”我们班的同学兴奋地欢呼着,声音响彻操场上空。“帅呆了!帅呆了!”同学们大声地夸奖着我,不时向我投来赞许的目光,像是在对我说,“加油,乔云鹏,把握机会,你会再进一球的。”我冲他们使劲点了点头。到了快下课时,同学们都精疲力竭,气喘吁吁,可我还是那么精神饱满。就连五年级同学的跑动速度也明显慢了下来。我抓住机会,抢过球,并带着球过五关斩六将,冲到了对方的球门前,这时对方的球员已经被我落下了一截,正是射门的最佳时机,我攒足劲,拼力一射,球再一次稳稳地进了对方的球门。最后,我们班以2:1胜了高我们两级的五年级同学。我知道,我们能取得胜利,我是功不可没的。望着同学们赞许的目光,我笑呵呵地说:“这可都是因为我的运动细胞活跃呀。”
怎么样,请你也向我投来赞许的目光吧。