故乡的年作文
2008年10月1日,我回了一次老家,我坐着子弹头火车回到了老家_中国许昌。这几年来,我一直在中国国际研究所工作,这次我能有时间回老家已经很不错了。刚下火车,就见我的两个哥哥开着小型中子能无污染车来接我,我看了一下座垫,这是一种采用羊毛再生技术,冬天可以变成羊毛座,夏天可以变成凉席座,而且座垫下层有冷热空调装置。
很快到了老家,我眼前一片迷茫,看着现在的老家,心想,这是我的老家吗?哥哥说:“别傻看了,快走吧!”我一边看一边走,路,不再是那坑坑洼洼的泥路,而是很平坦的柏油路,路的两边种着几排白桦,白桦树身后则是绿油油的稻田,哥哥说:“每到收获的季节,地下机器蝼蛄会收到电脑的指令,自动割麦,而且不会收错麦子,如果有虫子吃,或有人偷,它就会把它(他)赶跑。然后等着自动粮车来收,自动粮车上有机器翻译收麦子,收完后,地下机器蝼蛄会休睡在地下!”我走时忽然看见前面有“人工降雨馆”、“地震的预测处”、“机器人修理处”等几家小馆。我看了一下路上的行人,他们穿的衣服都是用一种“变装器”控制的,他们只要说一声想要的衣服的样式、样式和大小就行了。到了家门口,我才发觉已经到家了,我看着这栋三层的漂亮的小洋房,进去了,刚进门口,忽然出来了一个笔记本电脑式的东西,它说了一句“请说一下您的姓名”,我说了自己的名字,它就缩回去了。哥哥说如果有小偷来偷东西,如果电脑里没有这个人的资料信息,它会把那个人用激光墙围起来(我们全家所有人和亲人都取的有)而且会自动报警。我看了一下厨房,里面有冰柜、冰箱、烤炉、电磁炉、微波炉等现代化的东西。爸爸说这栋大房子靠一个5平方米的核电站发电,还靠沼气发电。我看了一下车库,里面足有20多辆汽车,有的还在烤漆呢。爸爸说全部房子都由电脑控制,网络不法分子是入侵不了的。我看了看客厅,怎么没电视?爸爸指着旁边的一个黑箱子说:“在这里,是折叠超薄液晶电视,全展开有一座电影院那么大!”
我出去滑着滑板出去了,电影是《钢铁侠3》,我看完后,又去了科技馆,然后去图书馆,我被里面现代化惊住了。只要说出书的名字,拿书器就会立刻拿出来,如果没有,它就停止不动。我又去了游戏城,玩了《钢铁侠3》,就在这时,我口袋里的蛋形手机响了,上面存了整个太阳系的地图。哥哥说让我回来吃晚饭。
我一边滑一边看着夕阳,情不自禁地说:“家乡的变化真大呀!”