广场下了书雨,大家惊讶不已,纷纷交头接耳的问:“为什么不下钱币雨,钱币雨比较有用啊!书读得多又不一定赚很多钱啊!”所以一本一本的小书都叠在广场上没人要搬回家。
忽然打了一个大雷声,老天爷回答:“因为你们好吃懒做,不知上进,整天吃喝玩乐,所以我特地下这场书雨,就是要提醒你们“书中自有黄金屋”。从书中可以给你想要的知识,然后好好努力才可以自食其力赚到的财富。”
听完老天爷的话,村的村民顿时惊醒,便开始把一本本书搬回家读书,力求上进,从此以后村改名为书香村,书香村的村民后来真的靠书本获得财富。