一天,皮卡丘和他的朋友小火龙、杰咪龟、妙蛙种子在森林里玩。但他们玩着玩着就迷了路,他们回不了家,可着急了。
他们正着急时,突然远处走来了凶暴的喷火龙。他们虽然知道喷火龙怕水,但是,杰咪龟不愿意和喷火龙战斗,他们只好往前跑,但眼前突然出现了一条小河,他们只好回头来和喷火龙战斗。起先,皮卡丘用电击它,结果被喷火龙用尾巴把皮卡丘打到一边,皮卡丘知道不能和他硬拼,只有团结才能胜利,他把这句话告诉了朋友,他们一起发绝招,终于把他打败,寻到了回家的路。
他们终于用团结摆拖了困难。