天空闷闷沉沉的,压得人没有一丝情绪,在空中不断地旋转,不甘心逝去的太阳,不甘不愿地离去,留下一地闷热。一团一团的白色聚拢,不一会,翻滚,旋转成一片黑压压的乌云,寂静一片,无风无雷无电,偶有几只蚂蚁四处奔波,预示着什么。
天上飞来几只燕子,倾斜着翅膀,低低的飞着,半晌,雷声大作,劈开眼前的寂静,混合着一些闪电,拉开了阴沉的序幕,一滴,两滴,不知何时,一粒粒珠子从头顶落下,打湿了衣服,地面小草……唰唰唰的叫嚣着,仿佛在宣告主权,这是我们的天下。偶有一两个人狼狈地走过,发丝沾在脸上,衣服紧贴着身体。如果拧一下,定会拧出许多的水。
刹那间,硕大的珠子也改换为一条条细丝,一根根牛毛,放眼望去,房顶屋檐之上,滴滴答答的淋着,远方的景物若隐若现,那细细的织成的帘子,笼罩着大地,渐行渐远,渐行渐远。不一会就没声了,孩子们踏着积水回家脚下啪啪的声音格外响。
云散了,碧空如洗,太阳兴奋的散发着光和热,照在积水上闪闪发光,大树,青草,都绿油油的,不染一丝泥垢。
世界又归于宁静。