关于雨作文
我喜欢雨,一年四季的雨,我都喜欢。喜欢那清清凉凉的雨,绵绵如丝的雨,热情奔放的雨,沉静悠远的雨……
“滴滴答,滴滴答,……”雨点们唱着欢快地歌曲,兴奋地落在屋顶上,窗户上,绿植上,池塘里……到处都布满了雨的痕迹。
雨改变了小区一如既往的景色,使它们变得更加富有生命力,无不显出勃勃生机。树木在雨水的冲洗下变得更加翠绿,池塘在雨滴的“攻击”下泛起圈圈涟漪。
渐渐地,原本清晰的窗户,被雨珠所覆盖。看上去仿佛就像是窗户被镶上了水晶,在微光的照耀下闪闪发亮,为平淡无奇的窗户增添了一些风采。
雨也改变了秋天田野里那始终如一的景色。那一片片金黄的叶子,那各种各样的果子,它们在风中摇摆着,像一个个小铃铛,这时候,雨会不经意地来访。天上,总是挂着一轮金黄的太阳,已经熟透了的庄稼等待着收割,金黄的谷子需要晒干。忽然,在一个夜晚,外面下起了雨,那是使人沉静,使人无法忘怀的雨。
渐渐地,雨越来越轻,水声沙沙地响着,水停留在玻璃上。雨洗出了万物的污垢,更洗出了人们思想的杂念。