什么的路作文
生活像一片浩瀚的海洋,时而阳光普照,海面风平浪静;时而风雨降临,卷起层层波涛。我们行驶在海上,会害怕,会彷徨。但路上有了鼓励,才能前行。
路上有亲人的鼓励,我们才会不畏风雨。我小时候喜欢穿着溜冰鞋,在平地上飞驰。刚开始学习时,妈妈紧拉着我的手,慢慢向前跑。我弯着腿,弓着身子,僵硬地摆着胳膊。几个来回后,自认为已经学成,便拍着胸脯对妈妈说:“我一定行!”就自信地出发了,不料速度太快,路上的石子散着,我狠狠地摔在了地上。我紧紧捂着腿,眼里闪着泪光,我大喊着要放弃。妈妈就蹲下来说:“加油,我相信一定会成功的!不要着急……”在她的鼓励下,我学会了溜冰,心中满满的目豪。
路上有朋友的鼓励,才会不惧困难。比赛将至,我每天都在发奋练习,自然就冷落了她。每天看她坐在亭子下,不时向我家望望,一会又原地转着圈。但我没有办法,只得回归练习。比赛那天,她来了,看着紧张的我,拍了拍我的肩膀说:“有什么紧张的,只要按着正常水平发挥,我相信你的实力哦!”她一句话换得了满腔热血。最后我拿着奖杯站在台上时,她向我挥了挥手,比了个大拇指,我们都笑了。
路上也少不了陌生人善意的鼓励。考试成绩下发后,我好像被重重击倒了,还如往日一样坐公交车回家,但心情却大不相同。坐在我旁边的阿姨问我怎么了,我简略告诉了她。她微笑着和我说:“一次失误不算什么,下次努力,一定行的。”她怀里的宝宝也抓着我的手指,弯着眼睛说:“姐姐加油!”或许只是一句普通的话,却深深地触动了我,我们虽不相识,但那对母女的温暖也鼓励了我。
鼓励像一道首悠扬的歌,载着我穿越单薄的岁月。有了他们的鼓舞,我不再害怕,不再彷徨,那一丝丝温暖聚成了那片不落的灿烂。