生活就像一幅画卷,而人就是在这幅画卷上奔跑。两边的风景疾驰而过,眼前只剩下单调的颜色与忙碌的心情。
风景之美。秋风习习,它拂过泛黄的树叶,树叶纷纷扬扬的落向大地;它滑过小草,小草由绿变黄;它袭向河水,河水微波荡漾。秋雨蒙蒙,它如牛毛,给树木以滋润;它如使者,给果园以丰收;它如少女,给人间以美丽。秋水凉凉,它没有汹涌的浪涛,只有平静的细流;它没有两岸的繁花,只有两边静静的芦苇;它没有斗志昂扬的精神,只有安宁祥和的神情。
风景之色。春日是生机勃勃的,树叶是嫩绿的,小草是嫩绿的。蔚蓝的天空上镶嵌了一朵朵白云,与大海的深蓝相照应,百花争艳,桃树红的像火,杏树粉的像霞,梨树白的像雪。初升的夕阳把清澈的池水映的火红,一切都是如此的富有活力。夏日是烈日蒸腾的,太阳是火红的,树叶是深绿的。天空是深蓝的,万里无云,只有淡淡的白色从天空中掠过。地上是火辣辣的一片,万物在这烈日炎炎下无精打采,沉睡着。秋是娴静的,天空不再是蓝色的,而是白色的冷漠,大地是一片黄色的风景与丰收的喜悦。秋叶是枯黄的,失去了生机,枫叶是火红的,燃起熊熊烈焰。冬天是静谧寒冷的,大地是单调的白色。冰天雪地,天空下起了小雪,干枯的树枝有了点缀,玉树银花。
风景之魂。慢步登山,雨细密的落下打在雨伞上。如同在演奏悠扬的钢琴曲,雨如绣花针一样,接连不断的扎进土地,水花到处飞溅。绿叶上点缀了许多的雨珠。雨越下越大了,两边的树叶被打的垂头丧气。我在伞下四处探望,惊喜的发现了许多的菊花。它们一个个昂首挺胸,完全没有被雨势所压倒,反而更加的艳丽,“清水出芙蓉,天然去雕饰”说的就是这个道理吧。雨珠睡在它们的身上,如穿上一层水帘薄纱。菊花有黄色的,有紫色的,都充满着淡雅的香气,令人陶醉。菊花的花瓣的向外弯曲,每一瓣都细而长,上面的花瓣层层叠叠,如一只只细白的小手。菊花和牡丹同样美丽,却没有牡丹的盛气凌人。菊花和桃花同样美丽,却没有桃花的刻意雕饰。它不畏严寒,不畏风霜,仍然开放。这难道不具有高尚的灵魂吗?
风景一去不复返,只有仔细的欣赏,才能在生活中留下最美好的回忆!