从小学进入中学,我们就从少年儿童步入了青年,再次奏响青春的旋律,跳起了青春的舞步,继续描绘我们青春绚丽的彩虹。
我们留恋童年生活。童年天真烂漫、无忧无虑的生活常常在心中萦绕。我们曾在奶奶的腋下挠痒痒,在爷爷的身边数星星,在妈妈的怀抱里撒娇,在爸爸的肩膀上骑马。我们曾在张大婶的地边捉蝴蝶,在王大叔家的田畔捕蜻蜓,在李大哥家的墙角下斗蛐蛐,在马大姐家的院子里跳皮筋。我们曾清晨赶着羊儿上山坡,中午到河边摸鱼儿,傍晚看天边彩霞,夜里观月儿弯弯。教室里、廊檐下曾飘荡着我们朗朗的读书声,树荫下、花丛中曾留下了我们愉快的欢歌笑语……啊,童年,你像一首诗,如一幅画,永远铭刻在我们的记忆里。
弹指一瞬间,我们已进入了青年的行列,再也不是小孩子了。女孩子们由娇小、柔弱的小女孩变成了面容娇媚、身材苗条、体态优美的大姑娘;男孩子们由顽皮捣蛋的淘气鬼长成了面有须毛、身材魁梧、声音洪亮的男青年。我们心里有了秘密,不愿意向同学、朋友吐露了,甚至对爸爸妈妈也是如此。面对问题,我们渐渐有了不同的理解,变得有主见、有观点了。面对困难,我们慢慢学会了解决的方法,变得更坚强、更勇敢了。我们的理想不再是做妈妈的乖女儿、爸爸的孝顺儿,不再是生日盼礼物、过年望新衣,不再是祈求爷爷奶奶的几角零花钱、亲戚朋友的几句表扬语……我们心中充满了梦想,我们渴望独立拼搏,闯荡世界,成就一番事业,报答父母,报效祖国。
我们正处于朝气蓬勃、五彩缤纷的青春花季。愿我们的每一天都沐浴在炽热的阳光下;让我们的每一天都如火如荼、灿烂热烈。愿我们的青春序曲里有朝阳的色彩、花儿的芳香;让我们的青春序曲里有小溪的宁静、大海的汹涌。愿我们的青春序曲里有白云的纯洁、彩虹的绚丽;让我们的青春序曲里有交响曲的雄壮、摇滚乐的震撼。
青春就像一张白纸,任由生活的画笔在上面涂抹。我们准备着在这张珍贵的纸上绘出青春最绚丽的色彩。我们正拿着一支画笔,拼尽全力在这张纸上描绘我们青春最爱的那道彩虹……让我们踏着青春的旋律,跳起青春的脚步,去迎接明天的朝阳。