什么的路作文
语文就像一个倾国倾城的古装美人,她有着一种看不见,摸不着的神秘和美丽,她的香气更是叫人沉醉……
对我来说,“书犹药也”,语文是中国的精神食粮,是祖国之魂,她就像是祖国的心脏,与祖国血脉相通。我无法抑制自己对文字的热爱,这种爱已经深入骨髓,它是我们的母语,它像一条生龙活虎的神龙一样蜿蜒盘旋在纸上。中国的女子向来热爱诗词歌赋,也都饱读诗书。所以中国的女子往往十分优雅,也十分惹人喜爱。因为无论你的外表有多美丽,看久了也会变得腻味。唯有肚里有名篇佳作,才是最富有诗书气自华的。也正是如此,文字更是传承着中国的古国文明和悠久历史。她和祖国一样充满神秘和古老的气息。
西方之魂在于音乐,而东方之魂则在于文字。
中国的文字就好比西方乐谱上跳动的音符。每当走在林荫小道上,手握一缕从树叶缝隙穿过的阳光,再拿上一本书,细细品味、阅读,或许就能感受到那一阵阵书香扑鼻而来。对于热爱语文的人来说,文字真的就像是西方的音乐一样熏陶着我们,她就像是饥饿无比的人手中一块可口的面包,是不可能轻易放弃的。我希望我能这样一路走下去,直到走到小道的尽头,手中永远拿着一本书,让她伴随着我一路书香。哪怕是小道的尽头,手中也还残留着一缕醉人的幽香。
如今,这种深入骨髓的爱已经陪我走了许久,倘若有一天这种书香在我手中淡去,那我是不是会迷茫在人生的某个十字路口?但愿在人生的尽头,我的手里还有那么一缕醉人的书香。