什么的路作文
“不经历风雨怎能见彩虹?”这句话现在已经被我理解为“不经历争吵,怎能触碰爱?”。
曾几何时古今多少赞颂“母爱”的诗句。“慈母手中线,游子身上衣”远方的游子因离家而惆怅,但家中的孤母更为其担忧与不安,无论何时都在惦记着孩子的近况——这就是伟大的母爱。
还记得小时候,几次在与母亲的争吵中,我都以“乖乖女”的模式甘拜下风,而在那一次我离家出走了。
那是一个雨天,我因临近期中考试没复习而在看电视,便有了接下来的一幕。“你怎么回事,都要期中考试了还在看电视?”妈妈又在苦口婆心的向我唠叨。我早已不耐烦便顶撞了一句:“我早就复习过了,你烦不烦?”听到这里,妈妈的手便不由分说地打在了我的脸上,我蓄势已久的泪水终于涌了出来,便哭着跑出了家门。
外面下着倾盆大雨,任由大雨冲刷的我在雨中抱怨:“凭什么打我……”虽然我的潜意识里其实挺想回家的,但却因为那所谓的面子抬不起脚。不止淋了多少雨,我的全身已经麻木了,四处一片寂静,只听到滴答的下雨声,过了不知多久我又听见耳边的一句:“对不起,妈妈不应该打你的。”听到这里我多想醒来抱住妈妈,但由于身体的不争气便只有垂眼睡下了。
不知是睡了多久,我醒来时天边已挂着一轮红日了。由于药水味太重,我准备下床开窗户,便看到床边酣睡的妈妈,看着满脸皱纹的她,我便用手轻轻抚弄她紧皱的眉头,理了理那凌乱的头发。忽然把她惊醒了,而她醒来的第一句话便是:“你好点了吗?有没有事?”我不由得泪水朦胧了双眼,双手抱住了妈妈,对她说:“我……我没事,对---不起。”