什么的路作文
随着日历一页页翻过,随着时间一点点流逝,我们正在长大。每一天都是我们唱出的一个美丽音符,把这些音符组合在一起便成了一首动听的歌。
快乐的蓝调
“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”只要我们用心去体会,就会发现生命的春天无处不在。
第一次捧回满分的试卷,父亲高兴地拍了拍我稚嫩的肩膀,看着父亲满意的笑容,我把试卷紧紧攥在手里,视如珍宝;第一次回答问题准确而流利,老师高兴地说:“真棒!”,看到老师赞赏的表情,我才懂得“有时候需要勇气才知道自己的优秀。”;第一次帮妈妈把家收拾地整整洁洁,妈妈笑着说:“你真能干!”,我觉得有时候付出才是快乐。
这些微不足道的第一次,一句普普通通的表扬,让我心里比吃了蜜还甜,让我感受到幸福其实很简单。
坚强的交响曲
“向前跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎么看到……”生活不可能一帆风顺,挫折是不可避免的。
刚进入初中,我的数学就一路下滑,作业质量也越来越不好,我整日闷闷不乐,曾想过放弃数学,但父亲对我说:“一时的失败不代表永远,不抛弃,不放弃才是真谛。”这天我很晚才睡着,后来我终于理解了父亲的话,也理解了他的一片苦心,然后我带着甜甜的笑睡着了。
那天过后,我开始寻找学习数学的新方法,每天认真地听老师分析每一道题,课后多做练习题,遇到不懂的问题及时向老师同学请教,每道题都尽自己最大的努力弄清楚,慢慢地我觉得失败也并不是一件让人难过的事,因为它让我懂得去努力,去坚持。
终于,功夫不负有心人,我付出的努力终是得到了想要的回报。
有光明的地方就会有阴影,但自强之火永远能照亮前进的路!“阳光总在风雨后……”只有我们成长了才会看到不一样的美景。
每一天都会有一个美丽的音符,每一个旋律都代表着一个漫长的成长,经过磨练,我们才会更完美,成长的乐章才会更动听!