什么的路作文
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨;每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆;每一个不可抹去的脚步都镌刻着你的种种情感……
天高露浓,一弯新月在西南天边静静的挂着,像承载着梦幻的船。清冷的月光洒下大地,是那么幽暗,银河的繁星却越发灿烂起来。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪的发着光。停留在竹林树梢间的小鸟,不时的鸣叫,让夜色显得更加浓重。
而此刻的我,没有拿手电,为了接爸爸妈妈,一个人走在漫长的黑夜路上。夜幕早已降临,我仅仅凭着那一点点微弱的月光,寻找着我的方向。我心中忐忑不安,那一个个惊恐万分的故事,不停的在我脑海中浮现,随之,我的身体不由得颤抖起来……
突然“啊”的一声,我脚下一滑,一屁股坐到了泥泞里,这时,天也下起了倾盆大雨,使我脚下的路变得更滑了。我鼓起勇气,一跃而起,迎着风、冒着雨,在泥泞中一步一步的走着,回过头去看,那一个个脚印依然那么清晰。就这样,我鼓着勇气一步一个脚印,一步一个脚印,不知走了多久,雨停了,我听到爸爸妈妈的声音,那一刻,我的内心无限激动,长舒了一口气,和爸妈一起走在回家的路上。完成了一件事,我又成长了一次。回家的路上,看到那一个个的脚印在那未曾变过。那脚印里面,永远不会变的是我那时的勇气、坚持。这让我无愧、无悔、无憾于每一个脚印!
对于我们来说,成长路上布满了脚印。我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个脚印;不求每一个脚印都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;不求每一个脚印记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个脚印……
让我们走好人生第一步,不要让人生之路充满悔恨、愧疚、遗憾。