什么的路作文
在黑暗中太久,开始企盼阳光;在干渴中太久,开始企盼甘泉;在肮脏中太久,开始企盼花香;在卑微中太久,开始企盼成长。
小时候的我,卑微,无知,总是喜欢在黑夜中独自徘徊,无意中发现,只要我走,月亮就会跟着,我就像它的主人一样,我走,它就跟在我的后面走,这也给了我一个骄傲的理由。日子就会在我的幼稚和无知中溜走了,久而久之,我发现那只是的一厢情愿,所以我开始企盼成长。
而成长,总是需要付出代价的。当我看见橱窗里琳琅满目的玩具蠢蠢欲动时,爸爸说“这么大了,还玩什么玩具,你以为你是三岁小孩呀!”当我受到委屈,嚎啕大哭时,奶奶说“这么大个人了,受点委屈就哭哭啼啼的,像什么话!”当我正地开心有玩耍时,爷爷说“整天就知道玩、玩、玩,现在啊,学习最重要。”于是,我开始学习着成熟,学习着坚强,学习着忍受。
渐渐地,渐渐地,我就以为自己长大了。但是现实总是残酷的,我发现有些事即使再怎么努力还是无能为力。就像无论我怎么哭,怎么哀求,我有亲人还是走了,永远地走了。我哭了,我又像小孩子似的依偎在亲人的怀抱里,伤心地哭了。那时我才发现我的自以为是是多么有可笑,我还是没有长大。于是我开始厌恶成长,厌恶成长带给我的压力,痛苦的眼泪,但……
成长还是来了,我开始上六年级了,我们换了一个英语老师,因为原来的英语老师不怎么管我们,而且我也认为英语不重要,所以成绩肯定是惨不忍睹,可这个老师告诉我英语的重要性,也非常严格,所以我开始认真学习英语,但由于基础太差,刚开始没怎么听懂,第一次听写20个单词错了11个,我深受打击,脑海里有了放弃的念头,但成长不允许我放弃,它告诉我,明知道有些事情会不能为力,但还是要努力争取。所以我开始付出更多的努力,更多的汗水,终于,在第二次听写的时候,我对了一半,第三次听写时只错了五个,这次我战胜了挫折。
从那以后,我仍然企盼成长,企盼阳光给我充足的养分,但我更企盼暴风雨来得更猛烈些,企盼在成长路上留下坚定的背景。
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,因为我懂了——企盼成长,就要企盼挫折。