什么的路作文
我从未感觉到自己真正拥有过什么,正如繁星易逝,再美的流景,大抵是留不住的过客。
两年前,与她不期而归,在茫茫人海中撞了个满怀。如果说我是冬夜的候鸟,她便是南归的大雁。我们都共同渴望着,在野花开满的大草原上看尽云卷云舒云漫天、看破夜幕的寂静、去看大海的潮起潮落。因为我们都曾与这个世界格格不入,但我们都拥有最炽热的心和不羁的梦……世上所有的最好的相遇,以为最长久、真情的日子,时间过去了之后,还不是缺少了一开始的执着与温情。
“如果我用你对待我的方式,那么估计你早就离开了”,当初我们涉世未深你曾甘愿为我遮炎避世,只是后来我们终究还是失去了彼此,学会了珍惜,学会怀勉我们走过的小巷、吹过的风、看过的风景。“愿人生只若如初,何事秋风悲画扇”,只不过说给那些可怜的滥好人。没有了朋友,追逐,梦想,在别人眼里我有多少不堪,颓废。只是谁也不知道我也有过梦想,我也努力过!只是这些冠冕堂皇说的都太迟了,我也该重新来过了。
那时候觉得成长是一件漫长的让人失去耐心的事,我们生于这个偌大的世界的某个角落里,遇到那些冥冥中等待自己的人或事,那些始料未及却又在别人眼里缺乏新意的悲欢离合中,恍然醒悟,没有能长久的人事,只愿彼此长乐。我从未意识到自己正在长大,却又不得不承认正是在这种毫无意识之下,以迅疾的速度成长。
一路风景,一路悲伤。我再也没有时间因为她的美丽而停留在原地,那么将于更美的风景无缘,重新来过,只为成就一个最好的自己。