什么的路作文
淡淡的香味从远处飘来,直入我心,包围着我。这股香味越浓越深,渐渐这香味成为我熟悉的书香。清风撩起帘布,露出蓝白交映的天空。微风涌进,满屋的书香四处飘逸。我深吸这让我迷恋的书香,又缓缓吐出,耳畔只剩下书页不安翻的声音。
初中的闲暇时光,是我沉浸于书香的最好时期,每当我抑制不住心中那想要汲取书中那诱人的知识和故事的内容时,我的脚步会不住地向那知识众多的图书馆走去。当我走进那图书馆时,一种熟悉的香味总会向我扑面而来。没错,那就是第二种能让我从生死边缘存活下来的书香。
在我以往的印象当中,书中的故事总是令人美好向往的。而现在我们所阅读的书本更具体表现出文中所表达的情感。更能让我们体会到酸甜苦辣、喜怒哀乐的滋味。这么几种味道在一起,让人难以忘怀,却又无比回味。有时回味书本当中的内容时,不能随着记忆当中的片段一闪而过。而要感受其中字句所能表达的情感,细细品味其中深沉令人费解疑惑的段落句子,这样的细细品味会让我们感受到其中浓厚的韵味。
在情感碰碰撞撞的人生之道上,伴着我的,是淡淡而又深沉令人难忘的书香,读书之乐,是无法用言语表达的。书,如一条幽静的小路,把人引入一片辽阔的天空;书,如一片蔚蓝的海,让人沉溺在这片蓝中;书,如一只小小的萤火虫,给在漆黑中迷途的人指引……带给我的是一个纯净的世界,一片自由的天空,还有让人心静的书香。
读书,读的不仅是文字,更多的,读的是一种回味的心境,一种韵味。愿我携着一路书香,向那未知勇敢地前行!