每个人都会慢慢的长大,也会在点点滴滴的成长中找到生活的动力,更会用自己拼搏的汗水浇灌出参天的大树。
秋天树叶纷纷从数上飘落下来,混着一阵萧瑟的秋风在空中来回的盘旋着,看得出它对大树的不舍。是啊,谁又会舍得呢
回想春天,树叶慢慢的、小心翼翼的从树枝上探出头来,用好奇的目光看着世界,眼神中露出它对生活的向往,他想长大,想快点长大,去感受这个新奇而美丽的世界,它更想去保护大树,想替它分担所有的痛苦,为了实现这个梦想它不停的生长,拼命的生长。
到了夏天,它的梦想实现了。天上的太阳好像想让一切的事物都蒸发一样,拼命的散发着自己的热量,树叶则用尽自己全身的力量去保护大树,即使它知道自己也许会因此而干枯,但它更知道当初如果没有大树也就不会有今天的自己。因此,它的信念更深了,甚至已经完全印在了它的脑海里,刻在了它的心里,所以在狂风暴雨的时候,它也会用自己弱小的身躯紧紧的护着大树,不让它有半点的闪失,在树叶无微不至的保护下,树长高了,也长大了!树叶笑了,是它使这棵大树更美丽,是它使这棵大树更高大,是它使这棵大树更茁壮。它很高兴,它完全沉浸在了这个幸福时刻。
到了秋天,大地一片枯黄,树叶也完成了它自己的使命,混着一阵秋风它落在了大树的脚下,它笑得很灿烂,再一次依偎在大树的脚下。来年,它将化作春泥,为大树奉献了自己的一切。
是啊!人生不就应该这样吗?在成长中有自己的理想,有过努力的拼搏,不断充实着自己。正如尼古拉。奥斯特洛夫斯基所说的:人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。拼搏了的人生才是完美的人生!