什么的路作文
匆忙中,时间一点一滴流过;成长中,时间一点一滴飞逝;在上课铃声响起时,我们从疯狂变为安静,在穿着打扮中,我们从幼稚变为成熟;在说话谈论中,我们从天真变为博学。这或许就是成长吧!
下课时,和同学打闹声音老大;上课时,回答问题声音几乎听不到。在老师面前安分守己,在朋友面前述说内心的苦闷。人们往往惊讶;“那是你吗?”在别人看来,我们或许并没有那么优秀,但在自己心里,就一贯地认为着自己是最好的。不管别人怎么说,我们都做着自己喜欢的事,从不曾改变。这就是最真实的自己。
小时候,盼望着快快长大,当一觉醒来后,又得回归现实。每天匆匆地上学,匆匆地写完老师布置的作业。稚嫩的脸庞也匆匆地变为现在这样。我们每天都有太多的事需要去做,没有时间去想“成长”二字。但匆匆地,我们就长大了。当我们回首我们的往事时,会发现其实童年也没几年,能让我们胡思乱想的时间也不多。我们会惊呼“我们的童年都干了些什么?我们就已长大了”!
对,其实童年的匆匆,小学的匆匆,匆匆地就长大了。我们有时会因为成绩不好,或做错事后被批评,当时表面上装作毫不在意,一转身,便泪流满面。这时,朋友的安慰和鼓励都显得那么的苍白无力,真是经历过风雨才能见彩虹啊!心里也会愤愤地为自己加油打气,这时,彩虹便在心中悬挂,这或许就是成长吧!
成长,就是人生的蜕变。匆匆地长大,让我们有时还不足以去适应这个复杂的社会。有时会到处碰壁,在千百次的失败和挫折后,我们迎来了彩虹,我们长大了;在多次的狂风暴雨中,我们渐渐学会了去面对,去解决一切问题。有时,在我们成功之后,会把之前的胆怯和懦弱忘得一干二净,这就是成长。有时,你必须硬着头皮去做,哪怕是悬崖,你也应该义无反顾地跳下,在匆匆的几秒后,你会在逆境中磨炼出翅膀,在湛蓝的天空中自由飞翔。
有些事,你必须自己承受;有些路,你必须独自前行,当你走到尽头时,会有一缕明亮照进你的胸膛,会有一束火花在你胸中燃烧,既然不得不成长,那就让我们在时间老人的怀抱中匆匆地成长吧!