什么的路作文
天边残阳似血,映着池塘聒噪的归鸭。微风习习,竹叶沙沙,枝头的鸟儿高歌欢唱,树梢的鸟儿叫个不停,稻田的稻穗泛着金黄,猫咪慵懒地躺在草丛伸伸懒腰挑逗着不远处摇着大黄尾巴的狗狗……
走在乡间的清幽小径上,嗅着清新的花草一如往常地飘香,看着那被稻穗压弯了腰的稻禾,突然嗅到了一股清淡好闻的幽香,让人心旷神怡。它不似栀子的芳香,不似睡莲的淡香,是一种独一无二,属于稻谷的清香,让人久久难以遗忘。
母亲寻来唤我回家,我抬头忽见母亲鬓角的微霜,在如血的夕阳下,刺痛了我的双眼。我以前怎的没有发现,岁月如此残忍地在母亲脸上刻下丝丝细纹。
想起小时候的我,一天到晚地疯打玩闹,性格倔强,而母亲每天日出而作,日落而息;而那时的我,却丝毫没有发觉,回忆中的每一幅画,都有母亲的身影。
长大了,不再无理取闹,却开始喜欢发夹、裙子和长发,我也同别的女孩一样,幻想着自己能成为童话中的公主。看到漂亮东西都特别想要,拉着母亲撒娇哭闹,无奈之下只好应下。在这稻田田埂上,闻着稻穗的丝丝芬芳,想到母亲忙碌的声影,心中萌发了从未有过的愧疚,我拉着母亲的手,紧紧的。
如今的我,已经突破了幼稚无知的茧,破茧成蝶。一只希望飞到开满鲜花、长满绿草鸟语花香的彼岸的白蝴蝶。为了不辞辛劳的父母,付出双倍的努力,认真学习。格外珍惜与父母相处的时光,就像一颗心爱的美味糖果,舍不得吃,又很想尝。白驹过隙,只留下温馨的回忆。
田间的稻谷飘香,沁人心脾。稻谷的清香让我想到了母亲,母亲的爱有兰花的温柔,也有玫瑰的青刺,有荷花的深沉,也有金银花的热烈;就如同不起眼的稻谷,也散发着独有的芬芳,稻香一直在我身旁,愚蠢如我,直到现在才肯用心去嗅。
这一路上,母亲与父亲一直陪伴着我,成长。这一路的稻香,萦绕在田间,总是,被人遗忘……
一路稻香,一路成长。
一路陪伴,一路欢笑。