大地一片黑暗,回头还是黄昏日落,风和日丽,现在哪?仿佛天都快要塌下来了一样,黑沉沉的一片……
叮铃铃……放学了,同学们迅速赶忙回家……
轰!一声的巨响,把校门口的一味小孩子都吓得哭起来了,立刻,搂在了她妈妈的怀里,我也二话不说,被那震耳欲聋的雷声吓了一大跳。
一瞬间,像泼、像倒、像一群飞驰的骏马,狂奔而来,又像一个魔鬼。下起了草根一般粗的倾盆大雨。这世界除了雷雨声,就是死一般的寂静。
他们都把嘎吱、嘎吱响的门窗关了起来,当我撑开那把如避风巷的伞时,谁知,还没撑开,就没有谁知道,被那狂风早吹到哪儿去了。看着前面的屋檐下,还有一盏灯,还亮着呢!灯下面有一群飞蛾,正热闹着呢!我也便走了上去,躲在了这温暖而又明亮的屋檐下。风狠狠的刮,雨无情无义的下,越下越大。风声越来越急,闪电也越来越恐怖,我既害怕,又孤单。
这空落落的校园,早就了无人影了。可我真是倒霉透了,学生们都走了,都肯定回到了他们那温暖的家。我很伤心,我觉得我似乎在荒芜一样,我不仅大声的哭了起来,被泪水打湿的冰冰冷冷,几乎我的心都已经被眼泪打湿了。
慢慢地,雨小了起来……
我听见,前方有一阵脚步声,慢慢地朝我这个方向来,我很害怕,以为是谁,可当我看到的是,映入眼帘的是一双老旧的皮鞋,上面铺满着灰尘,虽然是用过很久的了,当我再一次仰视的时候,他是一位瘦瘦的老人,花白的头发,虽然是老旧的,但是精神很抖擞,他两鬓斑白了,花白的头发。
他走到我的面前说:“孩子!没事儿吧?走!爷爷送你回家。一定很孤单吧?没事儿!爷爷在呢!没事儿啊!”
就这样,我被老爷爷送回家了,又回到了我那温暖的家……我的心里甜滋滋的,我想我太幸运了!