什么的路作文
一路书香,共悟翰墨风雨;一路成长,共历岁月的酸甜苦辣;一路春风,共思背后未见的辛酸血雨;一路风景,共捕希望的影子……行在一路上,思在一路上,我们行走在路上。
路上或许暴雨倾盆,狂风呼啸,但路上只要——有“你”,我便无畏。在黑夜里的茫茫大海上,我小心翼翼的驾着小船,生怕掉进无尽的“深渊”。这时天上璀璨的北斗星,为我点燃了希望的火把,引领我冲出那僵局。而那次让我突出重围的“引路人”又是谁?
阳光明媚,万里无云,虽已走入了秋的前奏,但却没有让我感到“枯藤老树昏鸦”的凄凉情景,却是那截然不同的生之希望。
临近期末考试,正准备临时抱佛脚,我投身于题海战术中,夜战数学题,正潜移默化的成为我的习惯之一,身经百战的我,最已心知肚明了做题的“潜规则”,一次次的磨练,使我越战越勇。可这一次,却截然不同。“啪”!我的心开始为菊花而担忧:难道?菊花没有经过考验,花茎折断了?
拨开云雾,揭开谜底的时候到了,我的心为之一震:竟然欲火重生了,但美中不足的是一片边沿的花瓣被击落了,这菊花就像我的影子的折射似的,风雨也是“拦路虎”,“被击落的花瓣”是我的信心。现在只缺主人公,我们应该为这道题做一个完美的结局,重拾遗落的信心,像“拦路虎”发出“死亡战书”——“一站到底”,最终,“拦路虎”低头向我认错了。
一只拦路虎并不可怕,可怕的是你没有足够的勇气去战胜它。一路风雨有“你”就足够,我的知心朋友——勇气、信心。