初中的生活五五开,一半是海水,一半是火焰。
——题记
原本以为跨过了小学这个坎,就该褪去了青涩,就该是一片灿烂,其实不然。
豆豆几颗,不在南山下萌芽,为何苦苦纠缠在这刘海荫庇的方寸地?下课后一起嬉戏追逐的日子一去不复返,“男女有别”的告诫反而为这初中添上了一抹梦幻般的色彩。球场上挥汗如雨的小平头儿们,正激荡着几丝稚嫩、几分情愫、几许缤纷。
看着那带着惨淡颜色的分数,不由得鼻子一酸,泪水与羞涩、懊恼结伴而行。此时脑子里才想起老师的谆谆教诲,才想起父母的殷切希望,才想起写在笔记本上的目标。哦,初中的我们,还带着懵懂的青涩。
初中的我,不再喜欢淡淡的忧伤,不再做小草摇曳、蜻蜓点水、荷动涟漪的虚幻梦。我很喜欢一句歌词“再不去闯,梦想永远只会是一个梦想”。初中的我自勉用活力做调,诵出苏轼“月有阴晴圆缺”的豁达;用澎湃作曲,读出辛弃疾“弓如霹雳弦惊”的豪放;用春风着色,绘出陆游“柳暗花明又一村”的乐观;用阳光做线,描出李白“直挂云帆济沧海”的昂扬。
给自己一点信心,相信自己可以创造奇迹。安于现状是好的,可是当我们真正习惯于不去超越自己时,会发现曾经信誓旦旦要完成的梦想,如今只是南柯一梦罢了。学如逆水行舟,不进则退。所以我该拔正我的一帆小舟,要尽力划,闯过激流险滩,渡过涓涓细流,最终定能抵达终点。父辈们常教育我说:“吃得苦中苦,方为人上人”。小时候觉得乏味,现在看来的确不是没有道理。
青春的我们,一半是雨季、多梦、稚嫩;一半是艳阳、进取、乐观。我们花蕾正茂,经过风雨烈日的洗礼,才会异乎寻常。