什么的路作文
渐渐的,我已从一位嗷嗷待哺的幼童变成一位已上中学的少女。现在回想起来幼时的懵懂无知,我们总会会心一笑,喔,那时候的我们……
记得在小时候,我总觉得世界是以我为中心的,就好像其他人全是玩具,包括:妈妈、爸爸、爷爷……乃至世界上所有人。甚至小到一只蚂蚁都是为我爬动,一朵野花是为我绽放。
后来,也不知是什么时候,我才知道,世界不是以我为中心的,我只是世界上其中一个国家的十几亿中的一员。少了我,地球照样转动,我渺小到一粒尘埃一样。
再后来,我越长越高,获得的知识也越来越多。一路成长一路欢声笑语。这一路来,也有不少失望和悲伤。我最喜欢的格言就是:尽力而为,做最好的自己。随时拿出最好的一面来,这样我们的人生就会充满阳光。
有时候,我也会想;如果我为这个社会做出贡献,是不是就是一个有用的人?如果我没有为这个社会做出贡献,反而做出有害的事情,那我岂不是连一粒小小的尘埃都不如?那就是为祸人间的垃圾,于是,在我懵懂的心里就埋下了一颗种子,要对社会做出贡献。
现在,我觉得,其实也没有必要做多么巨大的贡献,只要不“为祸人间”,平时多做一些善事。那么,我们的成长之路便会芬芳起来,尽力而为,做最好的自己。我们还会慢慢地长大,对我的成长之路,我充满了期待。如果做一个有用的人,那么我们的成长之路将百花齐放,散发出淡淡的清香。
在成长之路上。可能也会遇到一些挫折,困难,可这都不算什么。成长,是一个过程,也是一个历程,经过很多考验,破茧而出,飞出最美丽的蝴蝶,开出最美丽的花朵,散发出最清新的芬芳,绘制出最美丽的图画,走出最幸福的人生。
一路成长,一路芬芳。