一张照片的故事作文
妈妈有一本相册,里面放的是我小时候的照片,我和妈妈经常翻看它。其中,我最喜欢的是那张在天安门广场前拍的照片。
每次看到这张照片,我都会想起拍照片时的场景。那时我才六岁,穿着黄棉袄踩着红皮靴,身体半蹲,双手楼着沉醉其中的弟弟,笑的那么灿烂,那么开心。二关于这张照片还有一个有趣的故事。
妈妈告诉我,那时候爸爸在北京出差,就在我们将要离开北京的那一天,妈妈带着我去了天安门广场。我看见很多人在排队照相,像一条“长龙”似的。看着眼前壮观的天安门广场,我想跟它合一张照。
于是妈妈带着我排了很长很长时间的队,但是队伍实在太长了,始终轮不到我们。妈妈说:“我们该走了,快要赶不上火车了”。我非常不高兴,又哭又闹,妈妈看着我委屈的小眼神儿,只好跑去请求拍照的叔叔,能不能让我们先照一张,我们急着赶火车。善良的叔叔答应了妈妈的请求,就这样我们跟天安门广场合了一张照。
每次看到这张照片时,我就会想起天安门广场,想起我幼小天真,我多么喜欢这张照片啊!