电动自行车作文
妈妈买了一辆电动自行车,可好看了!它的身子红红的,白色的电瓶上贴着许多漂亮的小花,轮子小小的。前面有个车灯,晚上没路灯的地方妈妈就把它打开为我们照路,有路灯的地方,妈妈就一会儿打开一会关上它,好象小朋友的眼睛一样一眨一眨的。前面中间还有一个小喇叭,每次前面有人的时候,妈妈一按开关。它就会嘀嘀的响,好像在说:“请让一下好吗?”
你们知道我们为什么要买红色的电动车吗?我是听老师讲了红、黄、蓝是三原色以后才决定让妈妈买红色的车。
这辆电动车给我们母女俩带来了许多的快乐。有时候,妈妈带着我,我坐后面,就会用脚蹬,蹬一下,车就猛的一下子窜出去,跑好远,引得我和妈妈哈哈大笑。有时候,前面有人时,妈妈会来个急刹车,这时我的头就会碰到妈妈的后背,于是我跟妈妈就又是一阵哈哈大笑。
自从有了这辆电动车,也给我和妈妈带来了许多方便。以前去城里时,我们都要在路边等车,很麻烦。现在好了,有时我们一天会去好几趟城里呢!
我真的很喜欢这辆电动车!