电动自行车作文
在一个小区里,有一辆电动车和自行车,并排停放在哪里,电动车说:“你敢和我比赛吗?看一看谁的车子快,谁就胜利。”自行车说:“好啊,谁怕谁!”
第二天,两辆车子在小区里进行比赛,整个小区都坐满了,观众们在下面窃窃私语“自行车和电动车谁会胜利呢?”自行车和电动车准备好了,比赛开始了,电动车看自行车离他很远,就在那睡了睡,电动车醒来之后,发现自行车怎么都到那了,电动车飞快的走了,就就是追不上,这一次自行车胜利了。
电动车很不服气,它在家里又练了练,它去找自行车,跟自行车说:“自行车,你敢不敢和我再比一场?”电动车得意洋洋,自行车说:“比就比,谁怕谁?”比赛声一响,电动车和自行车飞快的就走了出去,途中,电动车遇到了一个好朋友说:“电动车,我约你去KTV唱歌去吧?”电动车答应了,玩了好长一会儿时间,电动车突然想起,它还约自行车的比赛还没完,看到自行车离终点还有5米,自行车已经到了终点。
这一次,电动车输的心服口服,自行车对电动车说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”你不要只看到自己的优点,也要改正自己的不足!