电动自行车作文
小主人骑着摩托车到城里去买东西,回到家后,摩托车得意地对电动车说:“今天主人带我到城里去了,那儿有高楼大厦,马路宽阔,路上的车川流不息,路旁有香樟树、玉兰树、白杨树……。还有一些漂亮的鲜花,路上有一个大怪物,它比我多两条腿,还比我跑得快。”电机车嘲笑地说道:“那个怪物是小轿车,你连小轿车都不知道,真是个乡巴佬。”摩托车生气的说:“你别得意,你速度没我快,用的时间也没我长,你充一次电还管不到一天就没电了。”电动车也很生气,它说:“现在油很贵,你加油既浪费钱,又浪费国家资源,还污染环境,骑着你也很危险,还记得那次吗?你把小主人的腿都摔伤了,而我充一次电只用几毛钱,小主人骑着我从来不受伤。”……。它们激烈的争吵着。
这时小主人来了,他骑上自行车出去郊游去了。自行车回头对电动车和摩托车说了一声:“拜拜。”摩托车和电动车惭愧地低下了头,这时它们才明白了:“尺有所长,寸有所短”的道理。
从此以后,它们再也没有争吵过,齐心协力地为主人服务。