我,是班里的一名维吾尔族同学,在班里,我有很多好朋友。在我和我的这些朋友之间也有过多多少少,大大小小的事,但有这么一件事,让我难忘。
他的名字叫赵鑫,我结亲的好伙伴。记得有一次,我刚来到这个班级军训期间,虽然体能不错,但一到队列中就找不到北了,还经常受到教官的批评和重点关注,心里很不是滋味。而赵鑫同学看在眼里,急在心里,有一次为了提醒我,还受到了教官的批评。休息时,别人总是到阴凉处休息,赵鑫却拉着我到太阳底下加练,看着他额头上的汗水,我一时也有些感动。终于,在他的帮助下,我渐渐融入了队伍。我对他说:“赵鑫,我的进步离不开你的帮助,你如果想学唱歌,就包在我身上。”
我和他虽然非常合得来,但性格却是截然不同的。我的性格是活泼、好动、阳光,而他却是沉重、勤奋、好学。
我和赵鑫,经常玩在一起,吃在一起,学在一起,甚至连回家都一起回,而且有一个共同的爱好--打篮球。
他篮球不是特别熟练,但他有身高优势;我篮球基础虽好,但身高是比他矮。所以我们把篮球作为爱好,互相帮助,互相学习对方的优点,篮球上也有了很大的提高。
记得有一次,打篮球时,我和一个同学为了抢篮板,而扭到了脚。在众人之间,只有赵鑫放弃了比赛来看一下我的脚。他问了我:“你的脚要不要紧?”我说:“不要紧,你去打吧!我一会儿就好了。”赵鑫走了,我的心里感觉很温暖。
在学习上,更不要说,我不会的问他,他不会的问我,他不会的问我,课间里总是聚集在一起交流,通过接纳对方的意见和交流,再难的题,在我们眼里就是“小菜一碟”。
还有在私下共处时,也经常联系,约出来打打篮球,去对方家讨论不会的难题,生活和周末日也随着有这样一个知己而丰富起来,不是那么平淡而乏味了。
俗话说:“一个知己就像一支笔,手不离笔,才是君子所为;一个知己就像一把无尽的书,目不离书,才是智者所为。”我想我和赵鑫,应这话说的一样欣赏对方,品味对方。希望我们的友谊长存。