一件小事作文700字
一件件小事,汇成了生活这条波涛滚滚的长河,而每个人就像是这条长河里星星点点鱼儿,肆意的在长河里来回游戏,而每一件小事,都将会是鱼儿们青春成长一个特殊的转折点。
题记
时光翩然,转眼间多多少少的春秋都已逝去,我们从幼稚哭闹的幼儿转变成了心怀梦想的少年,在我们成长历程中总有一些小事儿,让人难以忘怀。
第一次遇见那个小女孩,是在我六岁的时候。我俩年纪相当,自然有许多说不完的话题,外加小孩子生性活跃,在诺大的商场里,你追我赶好不快乐。快乐像是蜜糖一样,在我俩之间散开,不知不觉的两人竟走到了死角。
“诶,妈妈呢?你见到你妈妈和我妈妈了吗?”小姑娘像是忽然想起什么事了,立刻环顾四周,发现熟悉的人不见了,心中便一下子慌了。那时的我还没反应过来这件事的严重性,依旧沉浸在自己的喜悦之中,开心地啃着手里的糖果。
“咱俩好像走丢了。”小姑娘的语气立刻沮丧了,眼圈红红的,就差哭出来了。“呜呜呜走丢了,咋办嘛”我倒是反映强烈,立刻蹲在地上嚎啕大哭起来,眼泪像是流不尽的泉水一般哗啦啦的往外流着,那小姑娘被我这架势吓了一大跳,硬生生的把眼泪憋了回去,开始安抚起我来,她摸摸我的头,道:“不哭不哭,我带你找妈妈去。”
于是,便有了即将发生的一幕,一个年纪稍大的小女生手里牵着一个哭哭啼啼的孩子,像是一个大人一般,哄着小孩子。娇小的身子却让人看到大人的身影。
“我们去广播室,在那一定可以找到。”不得不说那个小姑娘的确是聪慧啊,拉着哼哼唧唧的我,一路小跑来到了广播站,寻求那些大姐姐的帮助找父母,现在想想,当时的确有一种小蝌蚪找妈妈的视觉。
不久,各自的父母来到广播站后将我们俩分别领回家,那是我们第一次也是唯一一次邂逅,也算得上是生活中一件让人难忘的小事。
如今,幼小的孩童早已长大,已经过了遇事就哭哭啼啼,手足无措的年纪,而是会镇定理性地分析问题,拿出解决方案。成长的故事有很多,亦是多姿多彩,但是这件事永远沉淀在我心灵的深处,熠熠发光!