因庆期间到姥姥家玩,一天我住在舅妈家,我认为他家装修的很是豪华。也引起了我的一些联想。
那天我住在二舅妈家,昨天我匆匆忙忙的还没有来得及观察。我当时只问了一句:二舅妈,你家里面有哪些东西呀?就早早的入睡了。
今天早上起来后,我要好好地观察一番。我发现这里面的很多东西像过去在电影和电视里看到的一样,可华贵了。“我认为你就是一位王后,简直是太富有了,我也想在这里面好好的住上一段时间。”我对二舅妈大声的喊了一句。她笑着看我,很自豪的样子,欢迎你啊,你也可以做到这些的。
比如我看到和沙发套儿,是那种金丝的,我觉得都很漂亮。也美观,让人看了一眼又一眼,不是因为金丝的就表示贵,而是搭配的很漂亮。看着很舒服。家具也不错,一些小饰品让人一看就喜欢的那样。布置房间让人好想住下来
当然我知道这些好感或美观,都是要通过金钱来获得。那怎么才能获得金钱?有金钱必须需要有一个好工作,有好多工作,才能得到我很多的钱,我在得到后好多工作之前,需要去怎么做呢?我这样问我自己。
在今天之后,我需要去合理安排我要做的事。哪些是放在重要地位的。哪些可以不做。哪些可以放在后边。总之要学习为主增长我的知识。通过努力学习将来才能通过工作换来我所需要的。也才能更好的为社会服务,让更多的人认可我的能力。
我需要去通过自己的学习,特找到好的初中。在初中也要更努力的去学习,这样才能找到好的高中,在高中更要去加倍学习,因为在高中要更努力的去做好。所以我在小学在初中需要去努力的打好基础,而且,在我们一生中,在平时都要去学习,自己有本事了,才能生活得好,才能为国家做好多的事,也才能孝顺父母。这个前提就是去把我自己的学习给搞好。
所以,我现在就需要去做好学习的事情,要比以前更努力的去做。这样才能实现自己的想法。说不定,到那时也会有人羡慕自己的呢。