我的家乡在一个偏僻的小山村,这里山清水秀,鸟语花香,空气十分清新,一年四季美如画。
春天,这里百花盛开,万物复苏,河面上的冰也被春风融化了,小动物们也都停止了睡眠,从梦中醒过来,在草地上欢快地奔跑着。
夏天,这里的树木长的非常的茂盛,郁郁葱葱,太阳像一个大火球,照耀着大地,让人们热出了汗,这时,如果你在树下乘凉一会儿,就不会觉得那么炎热了。树荫为我们掩盖住了燥热,带来了清凉,树上的知了也都欢快的鸣叫着,发出了“知了,知了”的叫声,这是夏天必不可少的交响乐,让人感到无比的惬意。
秋天,又到了瓜果飘香的季节,农民伯伯们忙着摘果实,苹果涨红了脸,石榴长的又大又红,有的露出了一颗颗晶莹剔透的果实,就连高粱也笑弯了腰,秋天是丰收的好季节,看着一片丰收的景象,农民们都乐得开怀大笑。
冬天,大雪纷飞,屋顶上,大树上,都落满了雪花,大雪为大地妈妈盖上了一层厚厚的“棉被”,有些小动物也进入了冬眠时期,所有的树木都光秃秃的,小朋友们在河上溜冰,有的小朋友们在雪地上堆雪人、做雪球、打雪仗,孩子们欢快的笑声在整个村庄回荡着。
这就是我的家乡,一年四季都那么的美丽,我爱我的家乡,更爱这一年四季的美景。