今天早上,我们在家闲着。爸爸对我和妈妈说:“我们去西湖边玩吧!”我一边说好的,一边赶紧穿上鞋子,戴上太阳帽,带上了水壶,催着爸爸说,快走呀。爸爸一看我的打扮说:“车子里又不热,为什么要这身打扮啊?”一听到车这个字,我就对爸爸说:“爸爸,我提议今天我们不开车,步行去西湖边。”爸爸说:“真好笑,有车不用要走着去,为了锻炼身体吗?今天还是开车去吧。”我一听急了,对爸爸说:“开汽车不用汽油吗?”爸爸说:“不用汽油汽车怎么能跑起来?这点汽油钱我还是有的吧!怎么了儿子?你今天在考虑为爸爸省钱啊!”听了爸爸的话,我觉得又好气又好笑,对爸爸说:“你知道我为什么不要你开车吗?一是:如果你少开一天车,就可以节约一些汽油,二是:就可以少排放许多尾气,少制造许多二氧化碳。要是你每周都能少开一天车,就能节约下许多汽油能源,减少二氧化碳的排放。我们只有一个地球,地球上人类的资源是有限的。”爸爸听了我的这番话,说:“嗨!还是浩浩说得对,我们是应该少开车,好吧,这次我们就听浩浩的,步行去西湖,还可以锻炼锻炼身体。”这时我开心地笑了。
我们一家三口,手拉手,来到西湖边,觉得这次玩得特别高兴。