低碳生活作文
面对自然气候的恶化,我家开始了低碳生活.
星期六,我对妈妈说:“妈妈,我想去少年宫玩。”妈妈说:“好呀,让爸爸开车送我们去吧!”我连忙说:“不行,开车会污染环境的。我们还是骑自行车去吧,既能锻炼身体,又环保。”妈妈高兴的说:“你说的太对了!”
我们一家三口来到少年宫,爸爸就开始抽香烟了。我连忙对爸爸说:“爸爸,抽烟机会污染环境,又会伤害您的身体呀!”听了我的一番劝告,爸爸终于把烟给熄灭了。我在少年宫玩了火凤凰,旋转木马······然后我们一家三口就骑着自行车回到了家。
回到家,好冷呀!爸爸将空调打到了28度,我对爸爸说:“开着空调不环保,把它关掉吧!我们多穿点衣服吧!”妈妈说:“你真是一个好孩子!”
我希望人们保护环境,从身边的点点滴滴做起。