低碳生活作文
周末早上八点,“丁零零……”闹钟发出急促的声音,把我从睡梦中叫醒,这个小闹钟是从网上淘来的,因为它不需要电池,不污染环境,所以就是我们家的首选了。
我勉强睁开眼睛,走进了卫生间,开始洗漱,刚洗完脸,妈妈走到我后面,对我说道:“千万别把水给倒了啊,要节约用水!”“我已经养成习惯了。”在卫生间里有两个小桶,那是专门用来装洗脸,洗菜的水,妈妈说可以用来冲厕所,节约用水,低碳环保嘛。
九点,我坐到书桌前开始写作业,草稿纸用完了怎么办,换另一种颜色的笔继续用呗!以前爸爸说他小时候都是这么用的,我以前还总嘲笑爸爸,现在知道了这叫“低碳环保”,是一种时代潮流呀。
十点半,妈妈让我陪她去超市买菜,到了超市买完了东西,到了结账时,收银员阿姨麻利的扫完条纹码,说道:“三十七块六,要袋子吗?”妈妈一边掏钱一边拿出一个早就准备好的布袋说:“不要袋子,我们有袋子。”那个收银员阿姨抬起头诧异地看了我们数秒,然后若有所思地点了点头,和我们一起把东西装进了袋子里。
下午两点,我想打开电视放松一下,按照约定看了一个小时,关电视的时候,奶奶走了过来说:“电源关了吗?”看来奶奶也加入到我们的环保队伍,低碳环保的观念真是深入人心啊。
从小的方面来说,环保低碳可以减少我们家庭的开支,培养我们勤俭节约的好习惯;从大的方面来讲,低碳环保也是为全人类的生存环境出一份力。低碳环保,从我做起,从我们的生活小事做起。