母亲的背影作文
有一首歌唱的很好,母亲对女儿的爱是无私的,他曾在后面默默的付出。母亲的背影深深的印在我的脑海里,永远都不能抹去。
母亲是家庭的港湾,当我遇到挫折时,是母亲安慰着我;当我痛声大哭时,是母亲鼓励着我;当我冬天穿少衣服时,是母亲在耳边唠叨着;当我背上书包去读书时,是母亲送我到学校;当我回家时,是母亲站在小区前等着。每次我做作业时,母亲都会在旁边陪着我,直到深夜。虽然,这些点点滴滴不算什么,但却在我的心里头留下了美好的记忆。
直到那天,那天下着滂沱大雨。原来我是想等到雨小一点后才回家。没想到雨越下越大,当我急得快哭时,一个熟悉的背影出现在我的眼前,我眼睛一亮,是母亲,她穿着雨衣雨鞋,拿着雨伞跑了过来。我顿时热泪盈眶,心头无比的感动。她告诉我说,快跑衣服穿上别感冒了。我听完这句话,我豆大的泪珠掉了下来。母亲那转身离开的背影是那么的温暖。当我生病时,母亲用宽大的肩膀背着我,当她送着我上学离开时,那离开的背影是无私的。
母亲的背影是永恒的,即使她现在头发白了,眼睛花了,腿脚不利索了,但她的背影永远在,从来没倒下过。她鼓励着我成长,激励着我好好学习,母亲为我撑起了一片天,但她从没喊过苦和累,一直默默的耕耘。母亲的背影,永远刻在我的脑海里,永远不能释怀。我爱你,母亲!