母亲的背影作文
今天是个既神圣又庄严的日子 3月8日妇女节。
就在这个庄严的日子里,我想写一篇文章来追恋我的母亲。
我的母亲中等的身材,炯炯有神的眼睛,上翘的鼻子,四四方方的脸,一头玫瑰红而飘逸着清香的头发。
平日里母亲总是喜欢穿着那些老老土土的衣服。但是。由于我们兄妹的时代感,母亲在我们的威逼下终于放下了她那单纯而又淳朴的心。穿上我们自认为跟的上时代的衣服。
虽然母亲整体上看上去是华丽多了。可是她的那颗节约的不能再节约的心始终还是改不了的。每天还要要求我们怎么怎么做。诸如叫我们买东西不要那么奢侈,平日里不要用那么多钱等。就连我们吃顿饭都要受母亲的诉责。
因为工作的关系父母都不可以和我们住在一起了。迁居到要工作的地方。一个月回来一两次有时甚至不回来。我们也因为课程的紧迫。每每母亲回来时我们都只能匆匆的看上一眼,就连坐下来诉说一下心事都不可以。
记得有一次。母亲刚好在星期六回来,那时我正因为段考的压力。跟母亲讲不到两句话就吵起来。通通把所有压力都卸载到母亲的身上。随后我就甩上门玩电脑去了。过了片刻后我隐约听到关门的声音。据我猜测应该是母亲要走了。想到刚刚和母亲吵架的事。我就后悔起来。心。也隐痛起来。真是悔不当初啊。
于是我就跑到窗口前。看着母亲。看母亲那落寞,那伟大的背影慢慢的离去。我的眼睛也不自觉的流下了晶莹的液滴。在那晶莹的液滴中我看到的母亲的背影。