雨花石作文
美丽的雨花石雨花石以它与生俱来的抚媚、娇艳、纯真、质朴、野性,让我来不及细细品味,来不及认真思索,映入眼帘的是它迎面扑来的让人窒息的美。置身在雨花石的海洋里,我目不暇接地、贪婪地看着各种形态各异,色彩斑斓的雨花石。红的像火,粉的像霞,黄的似月,绿的如玉。雨花石上的图案也是千姿百态:有的像天边的彩云,随着夕阳的余晖,变得更加五彩缤纷;有的像陨石,在浩瀚的宇宙中飘荡,引起人们无限地遐想;有的像桂花树,正散发着阵阵清香,我深深地吸了一口,仿佛感受到了醉人的花香;有的像古老的壁画,向我们透露着不可告知的秘密;雨花石串连在一起,好像无数透明的珍珠,在闪烁着耀眼的光芒;又好似银河系中的点点繁星,向我们眨着眼睛;又宛如浓厚的云海,散发着淡淡的雾气……在众多雨花石中,我被一个眼睛形状的棕色石头吸引了。一轮白色的圆月镶嵌其中,汹涌的波涛拍打着岸边灰色的岩石,仿佛发出了阵阵的“思乡之歌”:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”是啊,每当中秋,一轮圆满的明月总会挂在高远、神秘而又漆黑的天空上,那淡淡的月光,不由地让人我想起千里之外,远在他乡的亲人……雨花石是美丽的,是高贵的,是灿烂的,是典雅的……它代表着古城南京浓厚的文化气息,我爱雨花石!