雨花石作文
今天爸爸从外地回来,带回了几颗雨花石,送给了我。
我把雨花石放在一个十分精致的小玻璃瓶缸里,兴致勃勃地欣赏起来:有一颗是红的,红得透明发亮,上面有一条条螺纹,形状象小山似的;还有一颗特别引人注目,紫、白、桔黄和红色融合在一起,很别致;还有一颗红、黄相间的雨花石,扁扁的,有点象马头,就是缺两只耳朵……这些雨花石各有各的形状,各有各的色彩,真是美丽极了!
爸爸告诉我,雨花台是解放前反动派杀害革命志士的地方,有许多革命先烈牺牲在那里……听了爸爸的介绍,望着雨花石,我激动了:哦,也许雨花石是烈士的鲜血染成的吧,否则那一颗颗雨花石为什么都是那样美丽?
我十分地珍爱雨花石。我一定会每天给它们换水,使它们保持洁净,并还在小玻璃缸里放了一些银螺和五颜六色的小珠子。这样一来,真是更是美上加美了,我也更爱雨花石了。