雨花石作文
我家有一缸热带鱼,浴缸里有许多石头。可是最引人注目的旧书那些‘小小的雨花石’。
这些雨花石是奶奶从南京的雨花台带回来的。这些雨花石形状呈椭圆形,开满了白色的小花。就像一只把头伸进壳的乌龟。在阳光的照耀下闪闪发光,显得歌王漂亮。一有空,我就去摆弄浴缸里的石头,好让小鱼儿能快乐的嬉戏。可是那些小石头很不听话手还没有松开,一个个就畏罪潜逃了。这是的‘雨花石’成了鱼儿们的.‘避风港’当时我还奇怪,于是我连忙喊来这方面的‘权威人士’奶奶。奶奶说;因为这块雨花石颜色鲜艳,就像一个不倒翁似的大在两块石头上面,这样一来小鱼们就可以安全得躲进石头下面,很难被人发现。
一天, 我发现浴缸里许多石头都变绿了,忙喊奶奶。奶奶说‘这是青苔不用管它,可以给鱼吃’。那是为什么呢/,奶奶说是因为雨花石已经被去掉了石头粗糙的外表,与经过及其打磨处理,外表非常光滑,很难长出青苔。这可是雨花石的独特之处。
现在浴缸里的鱼越来越少了,我想再买几条放进去,让他们和我吸奶的雨花石共同嬉戏。
一块小小的雨花石里藏着我多少快乐。
……