雨花石作文
嗨,大家好!我是雨花石,一块又圆又大的雨花石,我可是雨花石家族里有名的美丽公主呦!我的身子圆溜溜的,穿着红白相间的衣服。不认识我的人看了,还以为我是一颗小小的恐龙蛋呢!
我们雨花石的“老家”在江苏省南京市,是天然的玛瑙石。我们有好多漂亮的名字:文石、观赏石、幸运石……小朋友,你知道我们这么好听的名字是怎么来的吗?这里面还有个故事呢!从前有个地方下了一场五彩缤纷的雨,雨滴掉在地上,地面竟变成了一块块美丽的石头。我们的漂亮名字也因此而来。
我们雨花石绚丽多彩,颜色不一,大小不同。尤其泡在水中,花纹清晰可见,比普通鹅卵石漂亮多了。不少小朋友经常拿一些鹅卵石当成雨花石,我们与那些鹅卵石的外形、颜色、光泽都不同,大家可不要认错哦!
我们的生命力超强,可以在任何环境、任何温度下生存。小朋友们大可不必担心我们会变质。
任何事物都具有两面性,我们雨花石也不例外,一些劣质的雨花石对人体有辐射,影响人们的身体健康。所以,大家在购买时,一定注意哟!
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是更喜欢我了。还等什么,快来和我交朋友吧!