雨花石作文
我的家乡南京盛产雨花石,在我小时候就捡到过许多雨花石,其中有一块的造型十分独特。它的大小和一个鹌鹑蛋相似,一头是比较尖的,另一头则是扁的。
它的颜色是暗红色的,可是最上面却是有一些半透明的。隐隐地看,就像一小朵白色的云彩。中间呢,就是一片带着一丝光泽的暗红色,好像一个太阳从层层朝霞中缓缓升起,最下面却被一条细带似的白色线条隔了开来。但颜色依然是深红色的。我看着那块奇异的石头,终于忍不住把它从桌子上拿了起来。那雨花石没有一丝瑕疵,摸起来十分光滑,就如同一块美玉一般。我把它捧到眼前,仰头对着灯光看了看,只见他的里面没有一丝杂色,也没有一点斑点。
“我是一颗小小的石头,深埋在土地之中。”轻轻地哼着“雨花石”这首歌,雨花石啊,你这个“石中皇后”的称号真是来之不易啊!我爱雨花石!