雨花石作文
盒子里有几颗珍贵的雨花石,这是今年姑姑去南京是买回来送我的。
雨花石是有石英等混合物形成的珍贵宝石,也称雨花玛瑙。据说在一千四百年前的梁代,有位法师在南京南郊讲经,感动了上天,落花如雨,花雨落地为石,称做雨花石,神奇的雨花石是石中珍品,有"石中皇后"之称,被誉为天赐国宝,中华一绝。自古以来,深受人们的喜爱和珍藏。
看着这块光彩夺目的雨花石,我眼前仿佛出现一幅幅动人的画面。我仿佛看见了革命前辈的对敌人的严刑拷打,昂首挺胸,英勇就义,仿佛看见战地卫生员冒着枪林弹雨护送受伤的伤员回去。
凝视着这块雨花石,我好想感觉到千千万万革命早的心在跳动,热血在沸腾。在她们心中永远有一颗红星在闪亮。革命先烈为了我们今天的幸福生活献出了自己的一切。
雨花石,这是多么珍贵的礼物。