雨花石作文
我的书桌上有一块石头,它是我妈妈去南京出差时带回来的雨花石。
妈妈说:雨花石是一种天然的玛瑙,主要出产于南京市六合区雨花石是因为在古代这里“落花如雨”而得名的。雨花石与其他石头不同,一般石头形状不规矩、粗糙,而雨花石是椭圆型的、光滑的。它们的颜色非常丰富,有红色、有灰色、还有黄色等等,它们的花纹各式各样,有的象大山、有的象河流、还有的象沙漠。这些雨花石不但看起来非常美丽,而且还具有很好的收藏价值。
一块雨花石在我的书桌前陪伴着我。一次,我一不小心把它摔在了地上,摔得很重,顿时迸飞了一块角。从此,它变了模样,再也不圆了,像天上的圆月,突然间被咬去了一小块。 我轻轻地抚摸着它的伤痕,那淡淡的绿,映着几丝血纹,连着乳白色的薄雾,衬着点点灰,簇拥着一团棕褐,这一切反而更增添了几分魅力。
一块圆中有缺的雨花石,仍能放射出如此的光彩,使我悟出了:谁能在一生中不被绊倒过?但跌倒后爬起来再度奋进,才更能显示出自己的人生价值。