我最喜欢的汉字作文
在成千上万的汉字里,有一个最可爱的字,它的上面有一个“爫”好似一股清凉的风,捎带上三颗清凉的雨滴,中间有一个“冖”好似一条宽大的雨伞,而最后还有一个“友”这就是一个好朋友。它是谁呢?它就是“爱”。
我们要学会关爱他人,有一次我去补课,没有带硬币,只好傻傻的站在原地,司机问:“小朋友,你家长呢?”我刚准备说我一个人的时候,一位好心的奶奶抢先回答了:“我是他奶奶,”司机说:“他还没付钱呢。”话音刚落,好心的奶奶便掏出了两元钱给了司机。我太感谢这位奶奶了,她在我窘迫的时候及时帮助了我,我希望世界上有更多这样的好心人。
还有一次,我同桌忘带书了,他急得像热锅上的蚂蚁团团转,我看见了同桌着急的模样:“周春磊你是不是没带书呀?”同桌像找到了救命稻草一般:“是呀,求求你了我们一起合看吧,你如果以后没带书也可以看我的,”我大方地说:“我肯定借你。”
这就是我最喜欢的汉字,如果每个人都奉献出一点爱,世界将和谐无比。