我最喜欢的汉字作文
汉字是世界上最丰富的语言文字,中国古代的文字非常奇特,像甲骨文、象形字等。作为一名学生,我已经对文字很熟悉了。汉字千千万,我最喜爱的汉字就是——爱。
先说一说爱的字形,老师说还有一首关于“爱”的诗:上面一撇像和煦的风,中间三点像丝凉的雨,让我们张开手臂,把朋友抱在怀里。‘爱’的笔画虽然只有只有十笔,但它的含义却非常广泛、深刻:父母的爱,老师的爱,同学的爱,和朋友的爱。因为爱,家庭才更温馨,社会才更和谐,人生才更幸福!
我对‘爱’字的感触很深。开学后几天,我扁桃腺发炎,去挂盐水,耽误了几天课,那时数学正在上小数乘除法,老师给我们出了几道题,我不会,急得像热锅上的蚂蚁——团团。去问同学,他们却说我是傻瓜和弱智的结合体,无奈之下,我哭了,在旁的数学马老师看出了我的心思,让我放学留下。放学后,马老师走进教室,细心地教我小数乘除法。
我觉得有这么一位好老师是我的荣幸。这就是爱的真实故事,就发生在我的身边。
因为有了爱,世界才会更美好,所以我喜欢‘爱’字。