我最喜欢的汉字作文
中国汉字有千千万万个,在品种繁多的汉字里,我喜欢那个汉字呢?这个我也难不准。决定像杨宽哥哥一样,先从自己的名字入手。
我选了亮字,亮字上部较扁下面的几字较宽,布局很匀称,从外表上毫不逊色于其他汉字。中间的笔画较长,很像大字的布局,也显的亮字看起来很大方。
再来看看亮字的意思。亮字也有很多意思,有光明的意思——天亮了。还有光线——屋子了一点亮儿都没有。明摆出来,显示——亮相。还有明朗,清楚——心里亮了。声音响——洪亮,响亮。使声音响——亮开嗓子歌唱。
关于亮字的一本书对我启发很深。比如《假如给我三天光明》这本书,作者海伦凯勒是不幸的,但她又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系。但是我从海伦凯勒的语句仿佛听到海伦凯勒对生活的不放弃,她坚信,只要人还活着,一切皆有可能。
光亮带给了许多人快乐,也赋予了很多人无限的灵感。但是同时,也让很多人痛苦,可是我们看到,这些人并没有放弃,他们没有选择在人生的赛跑中停下脚步!