我最喜欢的汉字作文
在成千上万的汉字中,我最喜欢“眼”这个字。
眼睛是人所必不可少的器官,如果没有了眼睛,那生活是多么痛苦呀!
有一次体育课,我们玩了扮演盲人的游戏。用红领巾将眼睛蒙上后,我们便开始四处走动。身边时不时传来一声“哎哟,你撞到我了!”“对不起,我没看见你。”我向前摸索着,结果一头撞在篮球架上,我揉着撞疼的头,又向前踏了一步。咦!脚上怎么软绵绵的?这时,有人大叫一声:“你踩到我的手了。”我赶紧将脚缩了回来。
上次检查视力时,我的左眼又下降了一度。想一想,不就是因为老看电视,写字趴着写吗?哎,我可不想戴眼镜。
有一次陪妈妈买东西,在商场上遇到一个盲人。他拄着拐杖艰难地走着,旁边有一个小伙子扶着他,不然盲人肯定会撞到人的。
眼睛对人多么重要呀!我一定要好好保护它。