我最喜欢的汉字作文
每个人都有自已喜欢的汉字。有人喜欢“爱”字,代表相亲相爱;有人喜欢“帮”字,代表帮助。而我喜欢的汉字却是“勤”字,因为它代表勤奋。
升入二年级后,老师每天都把作业写在黑板上。可我却懒得在课间抄写备忘录。课间休息时,总会看课外书或者和同桌聊天。就这样一个月过去了,每天放学我都要留下来抄写备忘录,而别的同学都早早地离开学校。那天,我的好朋友沈梦恬写给我一张纸条,上面写着“勤”这个字。我看了一下没有明白她的意思,便放下纸条和同学出去玩耍。到了中午,我再次打开纸条看见了“勤”字,又看到了她在认真地抄写备忘录,这时我才恍然大悟。看到此情此景,我赶紧拿出铅笔,翻开本子,飞快地抄写备忘录。从那以后我不再贪玩,开始认真地做作业。在我的努力下,我的成绩不断地在进步。真所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
同学,让我们和“勤”交个朋友吧!做一个勤奋的人,而不要做一个爱偷懒的人。我要和“勤”交上朋友,再不浪费宝贵的时间了!