我最喜欢的汉字作文
我最喜欢的一个汉字是“好”。
“好”字是由一个“女”和一个“子”组成的,真是奇特呀!世界上只有两种性别——男和女。我想,发明这个字的人一定是一个独具匠心的人。他的家里有一个女孩,又有了一个男孩,很高兴,于是就发明了这个字。难怪我听到妈妈这样祝贺她的一个朋友:“你们家现在有了一子一女,正好凑成了一个ˋ好ˊ字儿,真好,真是圆满啊!”
“好”字有赞美和欣赏的意思。如果你做了好事,别人会对你说:“你真好,你真是个好人,你好棒”等等。“好”在我们的词语当中很常用,比如:好人好事,好学好问,好学深思,好善乐施等等,如果别人听到你用这些词句去表扬他的话,谁会感觉不舒心呢?
我还十分喜欢我们语文书上的两句话:“好山好水好地方,好词好句好篇章。”
这两句话不正好概括了我的两大兴趣——读书和旅游吗?一想到前一句带“好”
字儿的句子,那些秀丽的山山水水就会重新浮现在我的脑海里;那后一句话,则让我脑海里回荡起读过的优美词句和篇章。
所以,“好”这个字,它的结构奇特,意思又代表着对别人的欣赏和赞美,还能概括我的两大兴趣爱好,我怎么能不喜欢“好”这个字呢?