我最喜欢的汉字作文
我最喜欢的一个汉字是“爱”,它包含着许多意思,其中有两种意思:一是溺爱,二是真爱。两个意思恰恰相反。
我曾经和爸爸比赛养植物,我和爸爸都种的绿萝。当时我第一次养植物,我对我的那盆精心呵护,还在旁边插了把伞,为它遮风挡雨,让它不受太阳晒。可看着爸爸除了去看它的绿萝,就对它不闻不问,天天专心致志地看着世界杯,我觉得胜利在向我走来。日月如梭,我大吃一惊,我的绿萝和爸爸的完全不一样。爸爸笑着对我科普了一番,我这才恍然大悟,正是我的溺爱,伤害了它。
虽然爸爸妈妈都在苏州工作都很忙,但依然把我放在第一位,每天都不忘和我视频,更何况爸爸妈妈今天,还能回来看我,我很开心,也很兴奋,因为爸爸妈妈从来不会忘记给我买小礼物,更不会忘记给我买新衣服和鞋子。爸爸妈妈对我的爱永远是真诚的,友善的,美好的,这种是真正的爱。
世界上的爱无处不在,我们都要像这个字一样,无论刮风下雨,也要给对方撑起一把爱的伞。爱是亘古不变的主题,多少文人墨客为它执笔。