汉字,是我们中华民族的骄傲,是世界人民珍贵的瑰宝。
汉字形声义俱全,是中华民族伟大的祖先创造出的奇迹。“火”这个字就象熊熊的火焰让人一看就会感到光和焰象形的字,“水”这个字让人一看就像看到了波光粼粼的水面,一面闪闪亮镜子,无比光亮,看到“天空”这个词,你就仿佛看到了蔚蓝色的天空,它十分广阔一望无际,“爸”字,从形看是父,声是“巴”。当看到“人”这个字的时候,就象人的两脚稳稳地站在大地上,头顶着天。你就会不禁赞叹汉字的神奇,赞叹我们中华民族伟大的祖先创造出了如此神奇的文字,它比英文字母好理解,字形也比英文、字母容易的多,可以被称得上是“世界第十大奇迹和中国第六大发明”的美誉了。
汉字还有许多的诣音,像“贤”和“闲”,这两个字读音相同,但意思差远了,虽然都是形容人的,可“贤”形容聪明的人,而“闲”形容空闲的人,各有各的用途啦。