我最喜欢的汉字作文
我最喜欢的一个汉字就是——暖,暖字是温字的姐姐,因为单单读温没什么亲切感,而读暖字,就可以给人一种非常的亲切感。在我们的身边也有许多“温暖”。
比如说,有时候你在学校的楼梯上摔倒,老师会把你带到办公室,亲自给你涂上菜油,你就会感到“温暖”。有时候,今天不开心了,妈妈给你炒上香气十里的饭菜,你会感受到“温暖”。当你口渴时……温暖总是会给人亲切的感觉,让人的心变暖。
我也有感受过“暖”。那一次,我在家里写作业,突然,我的肚子开始不住地痛起来,甚至痛到了躺在床上走都走不动了。妈妈连忙把我背在身上,慌张地把我背到了离我家最近的医院。在路上的时候,我感受到了温暖,我想:我都四年级了,妈妈背着我来到了医院难道不累吗?后来看了医生,吃了药我就不痛。就那一次,让我感受到了“温暖”。
这就是我最喜欢的汉字——暖。