摘柿子作文
国庆节到了,我和爸爸、妈妈还有姐姐一起去看望奶奶。
在路边我们看到了一排排柿子树,馋得我和姐姐直流口水。终于到奶奶家了,我大声地喊:“奶奶!我们要去摘柿子!”奶奶笑着说:“好!好!好!我带你们去摘柿子。”我们拿上镰刀和一根长长的竹钩子,就上路了。
我们来到柿子树下,一个一个柿子有着不同的颜色,有红的,有黄的,还有绿的,柿子挂在树枝上像一个个小灯笼,真漂亮!
我走到柿子树下把钩子钩到树枝上,不管是没成熟的还是成熟的,全都摘了下来,因为妈妈说把没成熟的柿子放两天就成熟了。
只听“啊”的一声,我回头一看,原来是姐姐踩到了成熟的柿子,半边柿子都踩烂了。可姐姐不慌不忙地了捡起柿子,把没踩到的地方给吃了,引得大家哈哈大笑,我连肚子都笑痛了。
缕缕炊烟升起了,我们满载而归。