摘柿子作文
今天,风和日丽,我和爸爸妈妈一起回老家。
从老家的小院向前望去,连绵不断的群山十分荒凉。但是,几棵柿子树却异常显眼。一个个金黄的柿子,远远望去就像一盏盏小灯笼。于是,我兴奋地拉着奶奶和妈妈去摘柿子。
我们穿过一条清澈的小溪,终于来到了柿子树下。奶奶挑选起合适的柿子树来。我不解地问:“奶奶,你在做什么?”奶奶说:“帮我的宝贝孙女摘柿子呀!”找到合适的柿子树,奶奶脱去鞋子,非常敏捷地爬了上去。望着眼前的一幕,我不禁惊讶地张大了嘴巴。奶奶都这么大年纪了,还能爬树,真让我又担心又佩服。只见奶奶一只手将挂满柿子的枝条拉到身前,另一只手开始摘,然后不断地把柿子扔到树下的草丛上。我和妈妈兴奋地捡着满地的柿子,比捡宝贝还要高兴!很快,我们就装满了一大袋子。
美丽的晚霞染红了天边,太阳公公即将与我们告别,我们满载着丰收的喜悦恋恋不舍地回了家。