队列比赛作文
星期三的下午,我校三年级部一年一度的“队列队形比赛”在教学楼前的广场上拉开了序幕。
我们穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,浩浩荡荡的来到了前广场。广场上人山人海,同学们正在进行紧张的训练,不时传来一阵阵响亮的口号声和坚定的脚步声。
过了一会儿,石老师喊了一声:“请大家安静!”顿时,广场上变得鸦雀无声。“我来说一下注意事项,请大家在比赛中遵守纪律,现在比赛开始!”
我们是第三个上场,前二个班级比赛结束了,终于,该轮到我们了。我心里是“十五个吊桶打水——七上八下。”我们怀着紧张的心情,踏着整齐步子,喊着响亮口号,走到了老师给我们指定的位置。
王天晴喊了一声:“向左向右转!”我和同学们一起转向王天晴,接着她喊着四面转法的口令,我随着她的喊声转着,没有转错。我长长的舒了口气,接着王天晴喊了声“报数!”“1、2、3……”当吕瑛琪把头转向我,说了声“14”,我也紧跟着说了声“15”之后,我们又踏着整齐的步子下场了。
最后,石老师宣布成绩,我们班得了第二,顿时,同学们都唉声叹气的,周老师鼓励我们说:“没关系,下次再努力!”
这次比赛,我明白了:失败乃是成功之母,失败之后,不能放弃,而是要更加努力,这样才会成功。