冬天来了的作文
冬天来了,天气一下子冷了许多。北风“呼呼”地吹,把大树吹得东倒西歪,一直“哗哗”地作响。许多树叶被吹到了地上,不一会儿,地上就铺上了一层树叶做的“地毯”,踩上去软软的,会发出“沙沙”的声音。
“嘎嘎……”咦?这是什么声音?哦,原来是大雁在飞往南方过冬啊!它们有时排成十字形,有时排成人字形,有时是直直的一排,真有趣!
雪下大了,给大地盖上了棉被,许多孩子出来打雪仗,你扔一个,“啪!”我扔一个,“噗!”打得脸上都是雪,不由得笑了出来,“扑哧!”
天气越来越冷了,小动物们也开始冬眠了,“呼噜、呼噜……”睡得可真香啊!
冬天真是个美妙的季节!