难忘的一次经历作文
今天,我经历了一次难忘的事,我和作文小团队来到东江的大王洲,这里绿树茂盛,绿树成荫。
我们分成了三个小队,一同前往大王洲。我们一边坐船前往大王洲,一边欣赏东江的美景。到大王洲后,“羊头”老师给我们一张地图和一个指南针去找“根据地”。还好有“羊头”老师的指导,不然就掉进“马便坑”了。我们来到“根据地”后,“羊头”老师又下一系列的命令,每个小队叫两个同学洗锅,两个同学找柴,两个……我和罗宇轩是去找柴的。我们找完柴了,可腿不干了,累得连站起来的力气都没了。休息完后,我们又去帮忙做面。过了好一会面条才做好。我满满足足地吃了一顿美味的午餐。
经过这次经历后,我学会了在野外怎样做饭,怎样看指南针。我还懂得了一个道理:自己做的事才最好,就像今天的午饭一样,我吃的午饭很幸福。