难忘的一次经历作文
今天下午,妈妈外出有事,爸爸要上班,照顾妹妹的任务就落在了我的头上。
妈妈走时,妹妹正在熟睡中,没有看见妈妈走,所以没有哭。我赶紧到厨房拿来温开水,把水倒到240毫升,用勺子弄了八勺平平整整的奶粉,然后盖上盖子使劲摇,奶泡好了。本想偷偷地玩会游戏,可是妹妹突然“哇”的一声哭了起来。我赶紧拿起刚刚泡好的奶塞进妹妹嘴里,哭声停住了,尿片却鼓了起来。
我把妹妹抱到床上,把尿片旁边的两条线撕开,尿片就解下来了,我重新拿了一个尿片给妹妹换完之后她又哭闹起来:“妈妈,妈妈”奶瓶里的奶一下子被她全喝光了。我急忙问她:“我们看汪汪队好不好?”妹妹点着头还说:“画片,画片”我心想:你不是要妈妈吗?怎么又要动画片了?真是的!我帮妹妹打开电视,跳到了汪汪队。“汪汪队汪汪队”妹妹跟着电视的歌曲唱了起来。一阵笑声在我耳边响起,我突然头皮发麻了,我转过身,原来是这个调皮妹妹在揪我头发,而且特别开心,我打了她几下。妈妈回家后,她马上就告状了,但妈妈没有骂我而夸奖了我。妈妈夸完我,妹妹直对着我翻白眼,太可爱!
从这次经历中我知道了妈妈平常照顾妹妹的辛苦了,我也成长了许多,我以后肯定要多关心别人、照顾别人。