采蘑菇作文
早上起床,小兔子的肚子咕噜咕噜地响,它去厨房问妈妈:“我的肚子咕噜咕噜地响,可以给我一个蘑菇吃吗?”妈妈说:“可以,可是家里没有蘑菇了。”“那我们一起去摘吧!”小白兔兴奋的说。
走在森林的路上,路上的美景很美,高大挺拔的大树站在道路两旁;绿油油的草地上长满了五颜六色的花,还吸引了许多翩翩起舞的蝴蝶。小兔子蹦蹦跳跳的,一会儿去采花,一会儿去捉蝴蝶,还不停地叫着:“啊,好开心呀!真开心。”兔妈妈在后边叫道:“别乱跑,如果跑丢了,就再也见不到妈妈了。”
到了森林里,小白兔看见了五颜六色的蘑菇,心里想:“这么漂亮的蘑菇,一定非常好吃,采几朵回去,让妈妈看看我采的蘑菇,正当他要去采时,被在后面正在采蘑菇的兔妈妈看见了,妈妈赶紧跑到小兔那给它说:“这些蘑菇不能采,只能采普通的蘑菇。”“为什么”小兔子问。“因为越漂亮的蘑菇越有毒”兔妈妈说。小兔子听了这才明白。