采蘑菇作文
兔爸爸今天过生日,小兔子就嚷着让妈妈带她去,给爸爸做一顿丰富的蘑菇大餐。
一大早,兔妈妈和小兔子就提着篮子蹦蹦跳跳地来到了森林里。林中粉红的花瓣上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的露珠,正微笑着迎接她们。“妈妈,妈妈,花儿好香啊!”小兔子开心地对妈妈说,妈妈笑着说:“嗯,宝贝,我们赶紧去采蘑菇吧。”小兔兔点了点头,跟这妈妈向森林深处走去。
“咦,这是什么蘑菇?真漂亮!”小兔子盯着一棵大树下五颜六色的蘑菇自言自语,“这蘑菇一定很好吃,多摘几个回去,爸爸肯定会喜欢。”小兔子边说边伸手去摘。“慢着,这蘑菇不能摘。”兔妈妈急匆匆地跑过来。小兔子挠着脑袋,疑惑地问:“妈妈,为什么不能摘呢?”“孩子,你看,这蘑菇颜色虽然鲜艳,但却是有毒的。而那些灰色的蘑菇看起来虽然平凡,但是它们是无毒的,味道特特别鲜美,我们可以放心地吃,非常有营养。”妈妈耐心地解释。小兔子若有所思地说:“妈妈,这就是‘人不可貌相,海水不可斗量’的道理吧!”
听了小兔子的话,兔妈妈开心地笑了。