采蘑菇作文
一场春雨后,森林里的蘑菇如雨后春笋般长得到处都是。可爱的蘑菇们像一把把小雨伞,有红的、有黄的、有灰的……五颜六色好看极了!
小白兔提着篮子想去采这又大又美的蘑菇,可是,蘑菇长在小河的对岸,河水又深又急,河上又没有桥,怎么过河呢?
小白兔正在发愁时,大象来到河边喝水。看着高高壮壮的大象,小白兔灵机一动,想到了办法。它蹦蹦跳跳地跑过去对大象说:“河对岸的蘑菇太诱人了,可是河水太深我没法过去,你能帮我过河吗?”大象很干脆笑着说:“好啊!我背你过河。”说完大象用它长长的鼻子把小白兔卷到背上,然后稳稳当当地过了河才把小白兔放在蘑菇堆旁。小白兔开心地一连声地对大象道谢,“你快采蘑菇吧,采完了我再背你回去。”大象很温和地说。在大象的帮助下,小白兔终于采到了满满一篮子鲜美的大蘑菇。
乐于助人的大象是小动物们学习的好榜样!