采蘑菇作文
春天到了,天气变暖了,小草发出来嫩芽,树上冒出了甚多新叶,地上也长出了许多蘑菇。
有一天,小兔妈妈对兔宝宝说:“你看,今天阳光非常明媚,我们一起去采蘑菇吧!”他们兴高采烈的出发了。一路上小兔哼着小曲,不知不觉走到了森林深处了。
兔宝宝发现眼前一片美丽的蘑菇,它们有很多颜色,绚丽多彩,看看这一朵很美,再看看那一朵也非常漂亮。小兔就想:我要是把它们都才回家,就太好了!回家熬上一锅汤,一定非常美味!
小兔不停的采啊,采啊,不知不觉已经采集了一大筐,望着收获的蘑菇,小兔非常开心!这时兔妈妈过了来,见到小兔的蘑菇,告诉小兔:越是颜色鲜艳的越是有毒的!小兔非常吃惊,问妈妈:“那么我怎么识别呢?”兔妈妈教小兔一些识别方法,剔除了很多色彩斑斓的蘑菇!
小兔通过采蘑菇学到知识,回家还吃到美味,真是非常愉快的户外课堂啊!