今年暑假,爸爸妈妈准备带我一起去海南度假,可是近期有一个叫“洛坦”的台风正向海南移动,从天气预报了解到,就在我们计划出行的这几天,会在三亚或周边沿海登陆。我很伤心,但没办法。哎!……
推迟了四天,我们还是去了,飞机上,好无聊!到了宾馆我倒头就睡。
第二天,我们去了蜈支洲岛。那儿的海水很蓝很蓝,像宝石,天空也很蓝,远远望去,一望无际,仿佛分不清是海水还是蓝天……那儿的海水很清,一眼就可以看到底,水底下有一些小小的贝壳,被海水冲碎的珊瑚……我赤着双脚又捡贝壳又玩耍,真是开心。突然,有一个浪打了过来,我没站好,“咚!”摔到了水里。“啊!好咸!”因为我被海水弄得睁不开眼,怕再“喝水”,所以我把双手吊在爸爸的头颈上,身体悬空,这样,只要爸爸不倒,我就不倒,可是我不知怎么,又被冲过来的大浪盖过了头,我又吃了一口水。我呛得太历害了。我听见爸爸也呛了。爸爸边抱我上岸边说:“大浪已冒过我的头了,我要跳才能躲过去,可抱着你,我跳不了,所以一起呛水了。”我们“恢复后,又玩了一会,才回宾馆休息。
后来的几天我们还去了大东海,亚龙湾,鱼疗池……
我的皮肤被灼热的太阳晒伤了,好疼!可海南很好玩,我明年还来!