大年三十的晚上,我们一家人围坐在火盆旁,看着20xx年春节联欢晚会,其乐融融的,温馨极了。突然,新年的钟声“当当当”地敲响了、天上也响起了炮火的轰鸣:轰隆隆,轰隆隆。一家人听到后,立刻拿上早已备好的炮仗,奔向楼顶。到了楼顶,爸爸放下了那有108发的“轰天雷”,用火机点燃了一炷香,让我点燃引线。我接到香后,既紧张、又兴奋。紧接着,我用颤抖的小手靠近引线……这时,引线上出现了火花,我立刻离开引线旁。突然,一条金色的光线从小小的筒子里射出,直达天空,开出了一朵美丽的花儿,又一发、又有一发……108发射完了,我只好扫兴地离开。
突然,妈妈拍拍我的肩,指向远方,说:“你看!”我朝妈妈指的方向望去,哇!好美呀!看!那朵烟花的颜色是紫色,这样的颜色并不多见,普通的烟花的颜色基本是绿色和红色。那朵花开得多大呀!简直是普通烟花的两倍,真是美不胜收啊!一波未平、波又起,这朵花没开完、另一朵花又飞上了夜空,仿佛一个大花园,我情不自禁地叫起来:“好漂亮啊!”……没想到,这样的壮观景象竟持续了半个小时。在这半个小时之内,我看到了2种美景。第一种是“流星雨”:那美丽的花朵开放后,留下的金光在天空中划了一道美丽的弧线,10多秒才散去。
另一种是“流星”:这朵花是旁边的一户人家放的,当时,那遗留下的点点火光竟飞到我家楼顶上……安谧静美的夜晚固然美丽,可大年三十“满园‘春色’关不住”的夜空更是灿烂多彩,而且这灿烂多彩的夜空里还透着全国人民对的20xx年的怀念,对20xx的希望……