樱花作文
喜欢樱花,特别是樱花雨。微风过处花瓣在空中满天飞舞,转着圈圈飘落在地。走在樱花树下,花瓣细细微微凌乱的撒落在各处。空气中浮散着淡淡的花香。樱花在瞬间极致的绽放,带着淡淡的忧伤和淡雅的美。四月的樱花烂漫,让我想到了林徽因的"你是人间四月天"。也喜欢樱花的美食,像樱花挞,摩提,奶冻……
如果欣赏不到满天的樱花飞絮,那么就享受一下杯中的樱花吧。樱花茶是用盛开在最炫烂时分的花瓣腌制的,保持了花的香味。注入热水便会散出清香,花瓣漂浮在水中透露出淡淡的粉,让人深深坠入这樱花般的美梦。
樱花慕斯中充满了樱花味,粉粉的,嫩嫩的。将腌渍的樱花用透明的果冻凝固住就是樱花冻,把樱花冻搭在慕斯上就像是一层樱花镜面,像是花飘在水面上一般。奶油味混合着果冻的q弹,整个味蕾都在爆炸,充斥着满满的少女心。
如果世界上充满了花花草草,那么将点亮整个世界,充满了美丽。