我的春节的作文
我喜欢春节。因为每年春节,我都能和爸爸妈妈一起回我们的老家凤翔。那里有我亲爱的外公、外婆、爷爷、奶奶,还有我很多的亲人。并且正月里头天天可以串门、吃酒席,大家欢聚一堂,可热闹了。
每到年前,我总会在家里掰着手指头细数着什么时候可以过年。春节一到,大家就开始置办年货,商场里、超市里、大街上,到处人山人海。有的买烟花,有的买新衣服,有的买生活用品……
记得去年大年除夕的下午,我和爸爸拿着胶带和春联在门口贴春联,妈妈把各式各样的水果房子茶几上,爷爷、奶奶在厨房为年夜饭做准备。到了晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大姑、小姑、哥哥、姐姐和我都围坐在桌子边等着吃年夜饭。把饭盘上的保鲜膜掀开后,一看,哇!今晚的菜可真丰富啊!有红烧鱼、糖醋里脊、可乐鸡翅、海参汤、牛排……好多美味的饭菜!
吃完年夜饭,我们几个小孩收到很多的红包,我和姐姐比着谁的压岁钱多!到了八点钟,我放弃了我平时最喜欢看的动画片。晚上,我和爷爷在阳台守岁,于是,爷爷就给我讲起了“年”的故事:在以前,“年”经常会来捕食,它吃人、吃动物。可是,有一天一个白胡子老爷爷提出的“年”的弱点。老爷爷说:“年”,它怕声、光和红色。人们听后,都纷纷做起了准备,他们把鞭炮房子每家的门前,门上贴红幅,他们又准备锣和鼓。“年”又来了,人们急着放炮,又敲锣打鼓,“年”吓得撒腿就跑,从此再也没回来过。从那时起,人们过上了和平的生活。
第二天早上,我起床穿好了衣服,看见了外面下起了大雪,我马上去找隔壁的小孩去玩,我俩打雪仗、堆雪人……
这个春节过得真开心,真希望天天都是春节。