保安的作文
我们小区门口的保安,对我来说,是一个熟悉的陌生人。
他差不多四、五十岁的样子,嘴里老是叼着一根烟,牙都要掉光了,每天都搬个凳子坐在门口,翘着二郎腿,不知道在干什么。我不知道他的名字,但我们俩还算熟悉。我放学经过那,他每次几乎都会问我:“放学了?”我则会回答道:“放学了!”
保安有时会四处走走,看看这,瞧瞧那。他有时还会帮人看守东西,搬点物品,却从不叫累,我们都很喜欢他。
保安叔叔也帮过我一次。一次我下楼帮妈妈买创可贴,不料钱不够,我急了,想着:买吧,钱不够,小店阿姨又不肯欠着;上去拿吧,肯定要被妈妈说办不好事,妈妈又受伤了,可不能气她。就在我犹豫不决的时候,他走了过来,对我说:“怎么啦?我看你站在这里很久了,不买东西站在这里干什么?”我把状况告诉了让他,他说:“唉呀,就这事啊!”他一边说,一边掏出了五块钱给我,“拿着!”还说:“别客气!”我连忙感谢他,并保证下次一定还。
第二天我还钱的时候,保安叔叔硬是不要,我把钱塞到他手里,跑走了。
小区门口的这位老保安,是我最熟悉的陌生人,好几年了,他一直在门口守着。