保安的作文
我家的那个小区有一个公用大车库,车库里有一个保安,那个保安在这个车库工作了好多年,在我出生之前那个保安就已经在这里工作了。
我去上学的时候,因为是爸爸妈妈接送的,每天都会从车库进进出出,所以,我几乎每天都会看到他。
每次我从家里的车库出发去上学,只要他在,他就会向我挥挥手,打个招呼,我当然也会和他打个招呼。他很热心,就拿今年来说,我爸爸买了一辆电动车,在买过来的一周后的一天晚上,爸爸去车里拿一个东西,正好发现电动车没在充电,可是充电柄明明已经插上去了,我爸爸不知道是怎么回事,就把我和妈妈给叫了下来,一起看一看究竟怎么回事。那个保安知道了,立刻热心地来帮忙找原因。后来才发现原来电闸不小心被人关了,所以才充不上电。
我跟那个保安说熟悉也熟悉,说陌生,也没有错。因为一周七天,我只见到他三、四天,所以,他对于我来说,就是一个熟悉的陌生人。他还是个爱笑的人,我见到他的时候,他都在笑。
车库的保安,虽然我不知道他几岁,他是哪里人,为什么来这里工作,但他对于我来说,已经非常熟悉。他经常会问我“你要去哪里”?我的回答要么是“去上学”或是“去上补习班”,不会有其他的回答,只要我们见上,就会随便聊上个几句话,哪怕平常也能感受到小小的温暖。