保安的作文
叮铃叮铃下课喽!下课喽!同学们听到铃声,都激动地尖叫起来。教室门口立刻变成了人的河流,挤着推着向那片欢乐的海洋操场涌去。
小朋友,让一下。一个人逆着人流用力向上挤着走上楼梯,往更高的楼层走去。那人面对几十双带着疑惑、不屑的,甚至有点不尊重的眼神的眼睛。
大家都看清了:一张带着微笑的脸,看样子早已习惯了一个个冷漠的眼神。他的脸上布满了密密麻麻的皱纹,像用针刻上去的,很深,很多,远看就像核桃。肤色是黝黑油亮的,是健康的,可是是用融化了的悲伤和难受堆成的。
保安,手里拎了几袋东西。
面对满头大汗的保安叔叔,大家或是摆着架子、用力翻着白眼、双手叉腰、视而不见径直穿过,或是与同伴勾肩搭背谈着中午的伙食,又或是自言自语:自己能挤过去已经不错了,干吗管他?切!保安这个职位,要是妄想能得到一个谢谢您!真是天方夜谭!
还有一次,保安碰巧跟在一位老师后面巡逻。同学们看到老师,当然是充满敬意行一个标准的队礼,但对保安叔叔就不同了,扫一眼就过了。
保安像细细的雨,他们得不到感谢,只是奉献。若无雨,万物干涸、河水枯竭,雨是必不可少的。若无雨,又如何见彩虹?