保安的作文
商博文气喘吁吁地跑来对我说:“你当上运动会的保卫人员了!”
我感到十分高兴,心想:这下可威风了,手里拿着根“警棍”,脸一板,周围的同学便吓得大气也不敢喘。想到这儿,我情不自禁地咧开嘴笑了。
做完大会操,我跟随几位“老前辈”去领“警棍”,然后站在操场上做保卫工作。
第一天,秋风送爽,带给我们无穷的惬意。我站在操场上,任由风吹过我的面颊,阻拦一个个违规的同学,辛苦并快乐着。
第二天,艳阳高照,万里无云,炙热的阳光无情地烤着我的头和身,不一会儿,我就变得火热无比了,我感到异常难受。突然,有一个同学走进了跑道,我上前去提醒:“同学,请不要乱穿跑道。”不料,他嚣张地说:“要你管?不爽?”边说还边在跑道里踩了几脚。这样的人怎么可以原谅?我先礼后“兵”,扣了他的分。虽说惩罚了他,可我还是为他的不理解而难过,心里窝了一肚子的委屈,却无处诉说。
第三天,也是最忙的一天。因为要举行1500米长跑和接力赛。陪跑和在跑道边观看的老师、家长和同学很多,我一刻也不得休息,恨不得变成哪咤,有个三头六臂;或者变成孙悟空,手指轻轻一点,大家就乖乖听话。等运动会结束时才发现,我全身已经湿透了。
运动会结束了,我尝遍酸甜苦辣,才明白“保安”不是那么好当的,这次特殊的经历给我留下了深刻的印象。