保安的作文
月黑风高,最后一丝昏黄收敛,黑暗完全笼罩了北半球,我们的晚自习也到此结束。
夜幕铺满世界,灰暗的灯光让世界出现星星之火,那个脑门发亮的保安正在训斥着不守规矩的学生,幽幽夜色下,他的中间秃而四周头发稀疏的脑袋把灯光反射到每个学生的眼中,在门岗的训斥声与几个调皮学生不服气的怒目而视中,我踩着星光自由飞翔,然而不曾想自己也却撞到了光秃秃的脑袋。“出入证!掏出来……”自认为什么也没有干,可偏偏就是被秃顶训斥,我一边掏证件,一边自然也加入了怒目而视的队伍。
门岗灯泡似的脑袋每天都在招仇恨,两边几根花白的头发并没有招起学生们的怜悯,而是让学生更加厌恶。飞横跋扈的戾气似乎也推广到了他的队员身上,连队员都不耐烦的叫他“老头”。可他依然不知道自己已然得罪了一大帮的人,然而即使一些大胆的学生在门外谩骂,老门岗依旧我行我素的训斥着被他怀疑的每一个学生。
他眼里的血丝越来越多,似乎是工作太过辛苦,没有睡好。但秃顶门岗依旧在自己的岗位,我行我素的训斥着每一个他怀疑的学生。可不同往日的是我们挨骂,其他门岗也会跟着挨骂。
终于一天,迫于社会与学校的压力,他被迫卸任保安队长,由天天被骂变成两天被骂一次。学生们庆幸自己获得了自由,出入证成了可有可无的摆设,即使被门岗拦住,说两句好话也就过去了。年过半百的秃顶不在发光,我们也不再发慌。
然而在他卸任的一星期后,一群社会青年突然闯入学校,暴打一个初一学生,影响之恶劣迫使学校换了一批年轻力壮的保安。
秃头的保安不再每天训斥学生,然而他却为我们照亮了前半个学期的路。