我们这个小区里,有这样一个小朋友,他上二年级,非常爱管闲事他就是—小虎子。
有一天,在他放学回家的路上,他刚一进小区,就看见墙上有被小孩子那粉笔画的印迹,就赶忙拿起旁边放着的粉笔,这是他正准备开始写时,张大爷来了。张大爷一看,小虎子,你怎么在墙上乱画画啊!小虎子很委屈地说:“不是的,张大爷,是我看到墙上有被小朋友画的印子,我就准备在上面写叫他们不要再到墙上乱画的,可是刚刚要写的时候,就被您拦住了,唉!”小虎子深深的叹了一口气。张大爷说:“但你也不能这样啊,那你不有时在破坏环境了吗?”小虎子说:“对不起,张大爷,我不应该在上面写字的!”张大爷走后,听见“嚓嚓”的响声,心想:这个小虎子怎么这么不听话呀,刚刚一说完,他就又画起来了。张大爷正准备回头说小虎子的,但是他看见小虎子长在用他的手帕在使劲地擦着墙壁。“唉,我真是错怪小虎子了。”张大爷说。张大爷对小虎子说:“小虎子说,对不起啊,爷爷错怪你了。”小虎子说:“张大爷,没有关系的啊,把它擦掉就行了!~~~
小虎子真是爱管闲事啊!