保安的作文
今天,天空下起了倾盆大雨,外公冒着雨过来,叫我去替他值下班。我一听心中十分纳闷,心想:咦?外公又是要干嘛?还没等我开口问,就被外公领到保安室,这时外的告诉我因为江水猛涨,铁铜不安全,他去渡口接外婆来我家。之后叮嘱我不要搞开水,不要搞电,不能乱跑,便匆匆忙忙地走了。
还没等我刚坐稳,一位和蔼的快递阿姨进来了,她把快递放好后便问我:"你爷爷呢?是不是去铁铜了?"听了这句话吓得我不知如何是好,因为外公的确是去铁铜渡口接外婆了,我生怕别人讲外公不负责任,我急中生智回答道:"我……外公……有事去了,一会就回来。""哦"。看着阿姨走远我心里长长地吁了口气,自言自语道:"外公呀外公,幸亏你外孙女聪明,哈哈……”时间过得飞快,外公一直还没来,我心里也越来越急,生怕外公忘记我在值班,把我丢下来不管我了,正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来,呀!原来是外公。他走过来摸摸我的头,夸我长大懂事了,我听了心里美滋滋的。
我希望自己快快长大,能帮外公做更多的事。