保安的作文
小区里有一位非常善良的保安,他会经常帮大家做事,比如帮赵阿姨搬东西,帮李伯伯送报纸……做了好事从不计报酬。
记得有一次我和妈妈晚上回家迟了,小区里车位爆满,没有车位了,那天又下大雨很冷,外面漆黑,他二话不说就到小区外面帮我们找车位,一直找了十几分钟才回来,回来的时候他身上都被雨水淋湿了,他非常高兴地告诉我妈妈哪儿有车位,在哪个方向……我们好感动,他真像自己的家人一样。
小区车位紧张,只要谁的车子被堵,都是他第一个去叫车主人把车移开,因为他对小区的车子非常熟悉,每辆车子的主人住几楼几号他都知道一清二楚。过年,我家要换新沙发也是他自告奋勇帮忙抬上去的。抬沙发要走楼梯,沙发又重又大,我们又没有经验,最后还都是靠他动脑筋把新沙发搬上去的。
我妈妈每次送东西表示感谢他的时候,他总是说:“谢谢你们的好意,这是我应该做的。”要是给他钱,他就更不肯了,每次都把钱还给我们。有次妈妈非要给表示感谢,他后来居然把钱偷偷塞给我让我转交家长。
这位保安那么的热心肠,我不知道他的名字,我知道大家都叫他老王,他年龄很大了,他还是我们小孩子的好朋友呢!