保安的作文
同学们,你们有没有注意过,在我们每天上学的时候,都是谁来守护我们的安全?是校园门口的一个个挺立着的身影──保安叔叔。
一个风和日丽的清晨里,学林街小学的门口出现了一个鬼鬼祟祟的人影。那个人手里拿着刀,正一步一步的向学校靠近,是歹徒!
可警觉的保安拦住了他,那歹徒张牙舞爪的想要冲进来,但每次保安都拦住了他。歹徒终于不耐烦了,举着刀向保安冲来,保安意识到事情的严重性,一个“鲤鱼跃龙门”从天上罩下来,想要压倒歹徒。立刻反应过来的歹徒往旁边一跳,竟然有惊无险的躲开了,还没有落地的保安一开始有点蒙,但立刻做里一个标准的着地动作,用手抱住头,腿蜷在肚皮上,如同一个雪球般。打了几个滚儿。紧接着,保安平躺在地上,双腿向上一蹬,来了一记“鹞子翻身”站了起来。
歹徒也不甘示弱,挥舞着刀继续冲上来。保安见状,急中生智,拿起搭在校门上的铁皮盾牌,把歹徒给顶了回去。歹徒招架不住,往后打了几个趔趄,摔倒了。但歹徒也不是吃素的,他往旁边一蹦,竟然躲过去了。保安立即扔下铁皮盾牌,又往歹徒身上扑了过去。歹徒被压倒了。正巧另一个保安也赶了过来,一起压着歹徒,保安抽出腰间的电击棍,往歹徒身上一击,歹徒立刻瘫倒在地,保安终于把歹徒制服了。
是啊,保安是不是也很伟大呢?