保安的作文
他们没有鲜艳华丽的服饰,没有高大帅气的外形,从来不说豪言壮语,也没有什么丰功伟绩,而他们却是值得我们敬佩的一群人—保安。
有一位保安,个子不高,满头黑发,眼睛不大,却炯炯有神,闪烁着慈祥的目光。不论春夏秋冬,还是酷暑严寒,总能隐隐约约看见他坚定的背影。虽然工作辛苦,但看到我们平安接送时,他又会露出欣慰的笑容。
有一次,我们班级的几个家长因为有事没能及时来接,同学们都焦急地左顾右盼,不时伸头向远处看,人心惶惶。这时老师把我们带到了传达室。我进去一看,这里只有几张冰冷的桌子和几台小巧的电脑,,可整个传达室却是温暖的。同学们刚进入这个狭小的空间显得有些局促,空气中凝结着不安的气氛。这时,保安们关切地和我们聊天,还不时爆发出一阵阵爽朗的笑声,顿时,我感觉我们亲密了很多。就这样说说笑笑,直到家长来了,我们才恋恋不舍地离去,尽管这件事已经过去了很久,但保安和蔼可亲的形象一直深深地印在我的脑海里。
保安,一个多么平凡的岗位,可他却一直在这个平凡的岗位上默默地奉献,为了我们的生活和学习,他总是任劳任怨,这种精神难道不值得我们学习吗?
我们学校的保安叔叔,他们拿着微薄的工资,却默默无闻地保护着我们的生活和校园,这就是保安,值得尊敬的保安。