保安的作文
开学那几天,天气炎热,我背着新书包,走在放学的路上。这时艳阳高照,没有一丝的微风,不一会儿我就汗流浃背了。
这时一个小女孩蹦蹦跳跳的身影闯入我的视线。她一边走,一边快乐叫着:“上学喽,上学喽!”只见她扎着羊角辫,身穿一条花布裙子,身后背着一个与她不相称的大书包。她一定是一年级的新同学,因为我从来没有看见过她,可是她的书包怎么好像是旧的呢?就在我纳闷的时候,不幸的事情发生了。
小女孩一蹦一跳,不小心被脚下的一块石头拌倒了。顿时,小女孩“哇——”地哭了出来,头上的鲜血汩汩地往外流,顺着脸颊滴落在地上。女孩子的妈妈惊呆了,顿时慌了手脚,只知道在一旁哭。
正当她们手足无措的时候,一位巡逻的保安来了。他三十岁出头,身穿制服,骑着自行车路过。一看到这样的情况,他立刻扔下自行车果断的决定,立刻送往医院。这时,小女孩的妈妈才反应过来,立刻和保安带着孩子赶往医院。
后来听大人说,小女孩伤口太大需要缝针,可是小女孩的家里太穷付不起医药费。那位保安不但垫付了,还给孩子买了水果,却没有留下姓名就走了。
每当我想起这件事,我心里就感到温暖滚烫,如同那天的太阳一样。