保安的作文
在我家小区的门口,总有一个每日每夜都默默地站在门口的身影,他无时不刻地观察着小区门口的一举一动,检查着小区门口来来往往的车辆,时刻坚守在自己的工作岗位上,保护着全小区业主的安全。
小区很大,业主经常提着重物回家,常常提不动。这时候,小区的保安就会开着一辆电瓶车将业主送到家里,让他们不用在炎炎夏日或倾盆大雨下受苦受累。既方便又舒服,帮了业主们的大忙。
暑假里,我和妈妈刚结束了漫长的桂林之旅。我们带回来了很多东西,什么都有,这下全变成了累赘,我真后悔买太多东西了。妈妈想坐电瓶车回家,不料,车子竟然在这时候坏了,现在还在维修。要知道,现在是夏天,走路都很困难·,何况还有那么多东西。于是,保安大哥就一个人扛起了物品,跟随我们将物品扛回了家。终于,我们回到了家,刚想向保安道谢,却发现保安已经回去工作了。
小区的家家户户都有车,有的甚至有几辆,小区自然就”车“满为患,车位供不应求。小区挤得交通堵塞,车子停车困难,这时候,保安就会来帮助交通指挥,使业主能够轻轻松松并正确地停好,十分方便。
小区的保安无论是在什么时候,都会默默地为业主服务,帮助人们,给人们带来最需要的帮助。保安他的精神洋溢在小区的每一个角落,真不愧最美保安!