保安的作文
我尊敬的人有很多,不过说到最尊敬谁,那一定是我们小区的保安。
他有着又浓又黑的眉毛,一双如鹰的眼一样的眼睛,目光犀利盯着你都会觉得害怕,他高高的一身健壮的肌肉,跑起来跑得飞快,我觉得跑车都没有他快。
我尊敬他是因为,有一次我还很小,走着走着就找不到爸爸、妈妈了,那时我都还不认识几个字没法向别人救助,我慌张地、不断地来回走,是那个保安叔叔发现了我,关怀地问我:你找不到爸爸妈妈了吗?我点了点头,在保安叔叔的帮助下,才找到爸爸妈妈回了家。回家的路上我一直思考:那个保安叔叔一定也帮助了很多像我一样的小朋友吧。
还有一次,我小时候爸爸在加班,我和妈妈先睡,睡到一半我一下子醒了,看了看身边吓了一跳,妈妈不见了,我赶快跳下床,穿上拖鞋,跑到客厅,妈妈也不在,我边安慰自己边等着,可是等了半个多小时妈妈还没有回来,我终于大哭了出来,心想着爸爸妈妈是不是不要我了哭了一会,我穿好衣服平复了一下心情,关上灯半关着门下了楼。
一下了楼寒风呼呼地吹着,我一步步漫无目地地走着,现在已经十二点了,路上的人很少,这时从保安室里走出来了那个保安叔叔,我看见了他,他也看见了我,我们就这样四目相对,过了一会儿,他打破了这份宁静说道:你在干嘛?我把经过说了一遍,于是,在他的又一次帮助下,我和爸妈终于又相见了。
这就是我尊敬的保安。