保安的作文
我家小区有着一位整天守着大门的奇怪保安。他长得瘦巴巴的,眼睛小小的,几乎眯成了一条细线,但耳朵却大大的,似乎都能听到千里之外的声音。
每天一放学,刚迈进小区就能清楚地看见这个保安。他总是反反复复地围绕着大门边的几块立在地上的大石头,用力踢来踢去,还一边喊道:“嘿呦!嘿呦!嘿呦!”又架起手来,紧握着拳头,似乎想把那沉甸甸的石头给移动。
周末的时候本来想安心地好好睡上一觉,让我有足够的时间加强睡眠,可是不知谁大清早的,在那铿锵有力地喊着:“一二一......一二一......”我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,掀开窗帘一看,原来又是那保安啊!他像个士兵一样,一步一步向前迈进,十分严肃,显得一副充满着无尽活力的样子。
有时候保安还会把双手交叉起来,放在背上,挺起胸膛,装作一位诗人,在大树下转悠着,时不时还会念上几段诗句,好像一个知识丰富的文化人。
看着保安每天怪异的日常行为,我还偷偷地给他取了个小绰号“呆呆保安”。