保安的作文
我们身边有许多熟悉的人,有关心我的人,有疼爱我的人,有帮助过我的人,教导过我的人,但让我最敬爱的人,就是那热心助人的保安小王叔叔。
我们小区有位保安,院里的小孩都亲切地叫他小王叔叔,他在我们这儿工作已经有三年多了,我们都很熟悉他。
小王叔叔中等个子,浓眉大眼,剪着小平头,总是穿着保安制服。小王叔叔工作可认真了。站岗值班时他指挥车辆,盘查来人,一点都不含糊。巡逻时,他帮老人提东西,给来客指路,甚至小朋友行走他都主动保护。
有一天晚上,狂风大作、暴雨倾盆,我们都躲在家里看电视。突然,一阵急促的敲门声惊动了我们,我开门一看,原来是小王叔叔,他浑身湿淋淋的,雨水不停地从他头发上滴下来。小王叔叔一边喘着气一边说:我在巡逻的时候发现你们家的车窗还开着,这样很不安全。听到这句话全家人连声道谢,我和爸爸连忙下楼去关好车窗。爸爸邀请小王叔叔到家里坐坐,可他却说什么也不肯,转身消失在雨帘中。
小王叔叔他对工作是尽职尽责,他那美好品质值得我们学习。