保安的作文
我家有一条活泼可爱的小狗。小狗圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,头顶上有一双又大又肥的耳朵,走起路来忽闪忽闪地,身上有像雪一样白的绒毛,它的白谁也比不过。我经常带住它出去散步,别人看见它都很惊奇。
我家的小狗十分调皮。有时你刚进门正在换鞋时,它趁你不注意叼住你的拖鞋就跑,当你发现时,它已经无影无踪了,不一会儿它又叼着拖鞋回来了,原来是小狗在逗你玩呢!
小狗还很爱享受。它整天什么也不干,吃完饭了,就在阳台上找个暖和的地方睡大觉,有时还枕着我的拖鞋上睡大觉。有一天晚上,我刚进被窝,总觉得被窝里面有东西,我就用手摸,忽然摸著一条毛茸茸的小尾巴,我掀开被子一看,小狗在我被窝里睡的正香呢!
我家的小狗不但贪吃,而且还是一个好“保安”。我家的小狗每天吃的可好了,每天只吃肉和骨头。有一次我故意逗它,拿着一块馒头,怎么喊它也不过来,也不理我;它又拿了一块大骨头,我还没喊它,它就急急忙忙地赶过来,几口就把骨头上的肉啃完了。小狗看门看的可好了,一有生人它就汪汪叫,生怕别人把我家的东西拿走似的。它真是我们家忠实的“保安”员。