保安的作文
时光的脚步,越走越远,可那个人在我心中的形象,丝毫没有褪色。
他姓李,年近四十,是个保安,一副和蔼可亲的样子,双眼炯炯有神。他总能给我带来意料之外的惊喜。
那日,天蓝得像是被洗涤过一样。我正要出门,李大叔突然指了指我的领子,问:“你是不是忘带了什么东西?”
啊!红领巾忘带了!
他好像看透了我的心思,突然从口袋里挑出了一个神秘的东西——红领巾!我的眉头立刻舒展了,笑着拿走了他的红领巾,一蹦一跳地走了。他回头向我喊:“借了不用还哈!”
周末,妈妈吩咐我去买些玩具给弟弟。正要出小区门时,突然,李大爷又叫住了我:“干嘛去呢?”我回答:“去超市!”
他的目光停留在我两只空空的手上。我自以为猜到了他的困惑:“钱在我口袋里呢!”他却皱紧眉头,问我的购物袋在哪儿。我茫然地望着他。还没等我开口,他抢先一步,说:“出门购物不用购物袋,到了超市再买一个,既浪费钱又浪费资源,这样……”他转身回岗亭,掏出了一个购物袋,“你先用我的这个购物袋吧。记得,我希望下次见到你去购物时,一定带上旧购物袋哦!”说完,他还对我笑笑。这批评的言语在他口中竟显得如此有亲和力,我手里的购物袋,似乎变得更加干净了。
虽然他已经离岗,但他给我的人生启示,可不止一条。他的形象依然深深印在我的心中!