保安的作文
“去去去,别站在学校门口,还没开门呢!”我们学校的保安那凶神恶煞的眼神,高挺的鼻梁,黑眉毛,再配上一顶帽子,真如同凶神下凡。
“保安叔叔,您能先让我进去吗?”我请求道。“不可能,没到开门点,绝不让任何人进入学校内,赶快走开!”保安朝我怒吼道。此刻,我觉得自己在面对一只凶狠的老虎,而不是保安。瞧,他那坚定的目光;瞧,他那呲牙咧嘴的样子,让人不禁感到后怕。
这个保安真让人讨厌,直到有一天,他对我的态度才发生了改变。妈妈送我去上学的时候,走进校园,才发现自己没有戴红领巾,回头看时,只有母亲那骑车的背影,现在叫肯定是来不及了。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我看到了希望----外号称“凶神”的保安。他正用慈祥的眼神望着我。看,他伸出一只手,把一条鲜红的红领巾递到我的手上,并且微笑地对我说:“小朋友,看你没有带红领巾,我去传达室看了看,幸亏有一条红领巾,就给你吧!”我站在原地一动不动,心里不禁想:“这……这还是我认识的保安吗?变化这么大!”“喂喂!小朋友,要不要啦!”保安拍了拍我的肩膀,小声说道。
“要要要,谢谢,谢谢!”我这才回过神来,接过他的红领巾,顿时感觉这条红领巾好热,因为这是一条拥有着爱心的红领巾呀!
通过这件事,我学会了看人不能只看外表,更多的是要看人的心灵,人的行动。不能因为一个缺点就否定了他的全部,可不是吗?