保安的作文
有人敬佩伟大的科学家,有人敬佩妙手回春的医生,有人敬佩光彩耀眼的明星……
而我,却敬佩我们每天都能见到的学校保安叔叔。
我们学校的保安叔叔非常尽职尽责。每天早上和下午总是准时准点地为同学们开门,并维护学校里里外外的秩序。只有看到我们秩序井然,不追逐打闹,他才会安心地去处理其它事情。在我们上课时,他都会去打扫大门附近的卫生,当一回“清洁工”。
保安叔叔不仅工作尽职尽责,还非常关心学校里的每个学生。
有一次,中午放学,一个二年级的小女孩,家长迟迟没有来接,她也许是等急了,先是急躁不安地在校门外来回地走着,边走边向四处张望。后来,真的急了,便小声地抽泣了起来,虽然声音很小,但在传达室里的保安叔叔还是听到了。他放下碗筷,三步并作两步走到小女孩身边,和蔼的问:“你怎么了?”小女孩说:“我妈妈还没……没来接我。”
“别急,孩子。”保安叔叔牵起小女孩的手,轻轻地把她拉进了传达室,掏出自己的手机给小女孩家长打电话,陪她一起等家长,他又拿出零食给小女孩填肚子,让她边吃边等。等到小女孩的家长把她接走了,保安叔叔才安心地去吃饭,此时饭菜已经凉了。
我们每次去上学,总是见到保安叔叔笑嘻嘻的。保安叔叔每天都要在门口站岗,可他为什么还那么开心呢?我想保安叔叔是因为从心里喜欢帮助别人,乐于为他人服务吧。啊,保安叔叔,我真佩服你!