保安的作文
他只是一名平凡的保安,做了一些平凡的事,但是,我觉得他很值得我学习。
每当我早早地上学时,总会遇见他,他是我们家楼下一家幼儿园的保安。他那“地中海”发型加一身军装,脚上有一双乌黑光亮的皮鞋,黄偏黑的“干皮肤”。那一身军装使他变得高大威猛,身强力壮,和小伙子长得差不多。你也许会想:这么老的人也来当保安?真为家里着想呀b不过这还不算什么,下面的让你看了大吃一惊!
他每天很早起来,拿出一根扫把和一个簸箕,开始无声无息地打扫每一个角落,当有人把纸张和果皮饮料扔在地上时,他会面不改色地,一声不吭,忙跑过去清理,那时我多想上去帮他一把,可是时间不留情,把我逼迫而走。
他每天工作也很认真,像一名专业的保安,保证每一小孩的安全,把他们安全地送到学校,又把他们安全地送回家里人的手中。他是那样尽责,尽职,像一只猫一样,把心思都放在一见是上,虽然有时候,他也会发怒生气,但是,他又是为了什么呢?我想大家已经猜到了,就是安全护送小孩!
他是我学习的榜样,是我人生中第一个这样的人!