保安的作文
突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着斗大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾斜下来。透过雨帘,却能看到一个站得笔直的保安,手中拿着雨伞和警棍。
小区内外没有一个人,但他却打着雨伞笔挺的站在那儿,他的手脚一阵哆嗦,雨伞也只摇晃。一颗颗豆大的雨点直打着他的制服,那件制服早已经全湿了,直往下滴水。
一位阿姨悄悄地走过去,拿出一件披风,给他披上,又拿出毛巾细心地擦掉他身上、脸上的雨水。?"回去了吧,下这么大的雨,不会有人了。"??"那可不行,万一还有人没回来呢!"
"不会有人了。"
"万一呢!"
"你这人怎么这么犟呢!哪有那么多万一。"
"不是我犟,你说这下雨天。万一有人还没回来,被关在外面,该有多着急呀!要是有急事,不是要被耽误了吗?再说了,我做保安这么多年了,也遇到过不少这样的事情……"
阿姨拧不过他,只好无奈的走了。"阿嚏!阿嚏!"保安不停地打着喷嚏,可他依然坚守在自己的岗位上。
现在每当下雨时,我总是不由自主的想起这天的情景,这位保安的身影深深的印在我的脑海中。