保安的作文
我家楼下的小区里,有三个保安,其中有个保安是个大胖子,我爸爸都叫他“胖哥”。胖哥便是我熟悉的陌生人。
胖哥总在小区里帮业主倒车,在一边看着,一直喊:“倒!倒!倒……停!”他帮我们家倒车时也一直这样子喊。我想,他这样扯着嗓子喊,嗓子不会哑了吗?可他一次也没哑过,每天都一直在小区里喊“倒”和“停”。
可能是因为爸爸妈妈心疼胖哥这样天天喊,所以也对胖哥蛮好的。家里有太多喜糖,爸妈俩就说:“分一点给胖哥吧!”于是,爸爸就拿着喜糖下楼给胖哥送去了。
我觉得,我们家的人对胖哥这么好,胖哥也应该对我们家也会好一些。
有一次,我们家买了一个罐头,可怎么拧也拧不开。爸爸就决定把罐头拿到胖哥那儿,让胖哥给拧开,毕竟他胖,他壮,力气也会大一些。我跟爸爸说,我也要下去!爸爸同意了,于是,我就跟着爸爸下了楼。
我看见爸爸对胖哥说了几句,然后将罐头递了过去,胖哥爽快地接了过去,一下子,就把罐头打开了。这个对我来说是又熟悉,却又陌生的胖哥,挺招业主喜欢的。
在那里,我生活了五年,而现在,我快要搬走了,不知今后,还能不能与胖哥相遇。也许,这个熟悉的陌生人,我再也见不到了。