保安的作文
每个人的心中都有一个偶像,每个人心中的偶像都各不相同。在有些人心目中,为国家做贡献的人就是他的偶像;在有些人的心目中,那些会唱会跳的演员、明星就是他的偶像。但在我心中,我们小区的保安爷爷才是我心目中的偶像,他的身份虽然普通,但他的行为却令人难忘。
保安爷爷他长着一双小小的眼睛,额头上布满了皱纹。在我印象中,他常穿着一件朴素而又单薄的灰绿色衬衫。在别的小区里保安可能被认为是一种摆设,但在我心目中,他称职能干。
其实一开始,我也并不大注意他,就以为他在门口的保安室待着就好。但是,在今年暑假的一天中午,我却被他的行为感动了。记得那天,正值中午最热的时候,我背着包骑着自行本慢慢悠悠地前行。经过垃圾扔放处时,无意看到了令人印象深刻的一幕:在散发着恶臭的垃圾桶旁,他弯着腰,趴在垃圾桶上,不知道在干什么。我停下车,走近一看才知道,他在检查垃圾有没有分错。见他那么认真,我都不忍打扰他。
还有一次,上完课回家的我走到门口时才发现门禁卡没有带。而这时,天空开始打起了雨点,我赶着要回家。就在我十万火急的时候,是保安爷爷为我打开了门,我真感谢他。
他对待工作,总是尽职尽责,晚上九点多还要挨栋挨栋地去关门。他这种无私的精神,真令人敬佩。是他,让我知道,做人要有一颗乐于助人的心。
他虽然没有那些人民英雄伟大,没有做出什么惊天动地的事迹,但他能在这平凡的岗位上坚守职责,他永远都是我心目中的偶像。