保安的作文
小狗汪汪的主人去世了,它失去了生活的依靠。只好坐了公交车来到上塘镇,小狗决定自己找工作挣钱糊口。
他在上塘镇的街上走来走去,终于看见一家金店的墙上贴有一张《招聘启示》。汪汪摇了摇尾巴,抖了抖身子,迈着大步走进金店里去。一打听得知猴子是金店的老板。就对猴子说:“老板,你看我能当保安吗?”小猴的转过身子,仔细地审视着汪汪:纯黑油亮的皮毛、高大雄壮的身材,一对透亮的眼睛闪着睿智的光芒。心想:这是天生的保安嘛。于是爽快地说:“当然可以!”。
这样,小狗汪汪顺利地当上了保安。白天黑夜是守着金店。有一个漆黑的夜晚,小狗汪汪尽心地守在小猴老板的金库大门口。有时来回走动;有时细心察看,担心出现窃贼。半夜的时候,突然有人打电话给小狗,说:“小猴老板病得很重,你快过来看看。”汪汪心里一惊,想:小猴老板对我这么好,我要去看看。于是急匆匆向小猴老板家跑去……汪汪敲敲小猴老板的家门,发现小猴老板好好的,糟了,大事不好,汪汪和小猴老板赶紧回到金店,发现金店被人偷得一干二净的,小猴老板大发雷霆。汪汪知道自己错了。
第二天汪汪被小猴老板开除了,它只好又去找工作。