保安的作文
我要谢谢我学校的保安。
为什么呢?那天,我肚子剧痛,被送到保安室等我妈妈来接我。刚进保安室,保安叔叔就用他那“传统”的语调说:“啧啧,怎么又是你!”保安好像在训斥我。
我被激怒了。我又没怎么你,你训斥我干嘛!看在保安叔叔日日夜夜地守护着学校,我也就不跟他太计较了,于是,我红了一阵脸以后,捂着肚子蹲在墙角,也不说什么了。之前我的确闹过肚子来过几遍,保安叔叔大概认识我了。
尴尬了几分钟,保安叔叔大概意识到了自己的行为太不近人情了,便站起身来,把他的水杯推给我,说:“过来坐在我的椅子上吧,快喝点水,肚子会好点的!”接着又递了一份报纸给我,说:“看看这个吧!小小年纪也该看这个!”我用疑惑的眼神看了看保安叔叔,但还是接受了他的一片好意。
过了一会儿,我老妈来了。在回家的路上,我告诉了老妈刚刚发生的事儿,老妈说:“孩子,你该谢谢这位保安叔叔呀!”
我忽然恍然大悟:让座、送水、递报纸,保安叔叔为我做了这些,我怎么能不谢他呢?可我们已经快要到家了,明天再谢吧!