保安的作文
余姚市城区天鹅湾西区南门,有一位保安叫石心友,他是一位热爱保安工作的热心人。
这位热爱保安工作的石伯伯是河南周口鹿邑人,中共党员,今年61岁。他矮墩墩的身材,胖乎乎的面孔,因为早年当过4年兵,身体特棒,每天都精力旺盛。
八年前,他一人来到余姚马渚打工。天鹅湾居民区建成后,他应聘成了天鹅湾的保安,在天鹅湾一干就是三年了。
石伯伯在天鹅湾当保安,三年如一日,热心为居民服务受到了人们好评。
在上班期间,如果上日班就从上午的6时到下午的17时,上11小时的班;上夜班就从下午的17时到第二天的上午6时,上13小时的班。节假日、双休日他也是在天鹅湾的值班岗上度过的。他已经三年没有回河南老家过年了。三年中,他除了上班,就是在家做饭、看书等。我们问他为什么不回家过年呀?他总是笑嘻嘻的说“都走了,叫谁给你们管家啊”!
石伯伯不但出勤率特高,而且工作也很负责。又一次晚上,我家有人按门铃,开门后怎么也没有想到竟是保安石伯伯,问他有什么事?他说:“你们家的车库门到现在还没有关,是不是忘记了?”他的到来多么使人感动啊!还有几次,我们在阳台上晒着的衣裤掉下去了,被他发现后,每次都给我们保管着。其他天鹅湾的居民也经常夸奖石伯伯做好事不计其数。只要石伯伯当班,他大小事情都处理得非常得当,小区也从来没有发生过差错和盗窃等事情。
石伯伯真是鲁迅说的:“吃的是草,挤的是奶啊!”