保安的作文
话说猪八戒的餐厅倒闭以后,回到家后猪八戒夫人大骂了一顿,一直骂了一个星期,最后一句话说:“猪仔仔都快俄死了,给我出去找工作去。”然后一脚把他踹出门外,可怜的猪八戒就像一只无头的苍蝇,在外面流浪。
他在大街上逛啊逛啊,突然眼睛一亮,看见了一张招牌上写着:公安局要一个身强力壮担保安。猪八戒信想,我不就是吗。按照上面的地址,到了公安局,他先敲了一下门,经理说:“进来”。经理一看看半天:“哟,这可是我小时候的偶像,你要来这干什么?”猪八戒说:“当保安。”经理说:“我看你肥不溜丢的,不行。”猪八戒急了:“我可以把这把椅子摔断,说完咣的一声把椅子摔断了”。经理说:“好,好,好,就让你做吧”
猪八戒今天神气的不得了,站在大门口,突然听见有人喊:“有小偷”。正好看见一位二十多岁的小伙子穿着黑衣,精神抖擞从他身边走过。猪保安说:“你这小子,敢在你猪爷这撒野,说完他就追小偷,可不一会他就跑的气喘吁吁。这时经理走过来对猪保安说:“不是我不让你当保安,是你太肥来了跑不动”。