保安的作文
昨天傍晚,奶奶带着我和弟弟去河南岸公园去滑旱冰。在滑的时候,我看到了一个残疾人盘坐在石头上来买艺讨钱。
那个残疾人的头发有一大半已经变成了白色,脸上的皱纹如同蜘蛛网一样密集,手上还拿着一件少数民族的乐器。这个残疾人的耳朵听不见任何声音;右眼失明,看不到任何东西。不仅如此,他的两条腿完全动不了,不能行走。
我站在他旁边,往他的碗里扔了5元钱。然后就站在那儿听着他演奏出来的歌曲。不一会儿,越来越多的人围在他这,给钱他来听他演奏的歌曲。只见里三层,外三层的人挤在他的周围听歌。
突然,来了个不速之客——公园保安。保安把他从石头上拉了下来。然后把他的那件乐器踢进了水池里,最后又拿起他那装着一碗满满的钱的碗,狠狠地扔到了地上。碗里的钱一下子就飘到了空中,接着又慢慢地落到了地面上。原来听歌地人的态度来了一个180度的大转变,都在咒骂这个保安。保安在咒骂声中走开了,一边走一边骂那个残疾人。
我讨厌这个保安,就算要把残疾人赶走,也可以换一种方式,用得着这样吗?人们不是要关怀弱势群体吗?但这个保安根本没有做到。也许,未来的关怀弱势群体还会改成赶走弱势群众呢!
总而言之,在我们的周围,免不了会有残疾人,穷困的人,失学的孩子,缺少关爱的老人等等。他们顽强地面对生活中的风风雨雨,让人觉得可怜又不可敬。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。