生蛋?熟蛋?作文
在路上,我就想:这一次上课,又会玩什么游戏呢?到了教室,我顿时明白了。哦,原来今天的主角是鸡蛋呀!或是到底哪个是生的,哪个是熟的呢?
“铃铃铃!”上课了。老师问:“我有两个鸡蛋,一个是生蛋,一个是熟蛋,要怎么才能分辨呢?”
我苦苦思索,努力搜索着有关鸡蛋的资料,可就是想不出来。唉,谁叫我平时不吃鸡蛋呢?还是看别人吧!华丹的方法是看,李俊是用鼻子闻,倪文豪选择摇,洪泽凡却将鸡蛋拿来转。真是八仙过海——各显神通啊!先看华丹吧!
她的两只手指夹起蛋,慢慢地走到阳光下,把蛋放到眼前。眯起眼,还用手挡了挡阳光。很快,华丹回来拿起另一个蛋,端详了一番,胸有成竹地说:“这个是熟的,那个是生的。”老师将华丹认为是生的蛋标了记号。但是对不对,我们仍不得已而为知。
李俊带着绝技上场了。他一手操起鸡蛋,握在手心里,凑到鼻子上闻了闻,头还往前倾了倾。随后拿起下一个蛋,紧凑鼻尖。刚想说出答案,又把话咽了下去。他重新闻了闻,似乎仍然闻不出。马上,李俊以火箭奔月的速度交替地闻了又闻。随后报出答案,居然和华丹一样!我们不禁疑惑了:这么快,闻得出来吗?该不会是学华丹吧?
倪文豪满怀信心地将鸡蛋送到耳边,轻轻地摇了摇,慢慢地放了回去。拿起了另一个蛋,又放在耳边摇了摇。“奇怪,怎么一样啦?”他小声地嘀咕着。大家“扑哧”一声笑了聘为。这可不是讥笑,嘲讽,而是一些善意的笑。当然,倪文豪的得出的结果仍是一致的。我有些信了:可能真是这样的吧。
很可惜,我们还没亲眼目睹洪泽凡的转蛋大法,那一个可怜的生鸡蛋就因为我的失手而被送上了西天。但可以确定的是前三位的看法和想法是正确的。猛然之间,我想到了一首诗:日照鸡蛋生紫烟,鸡蛋已经上西天。蛋黄蛋清缓长流,疑是奶酪落杯间。
可怜的蛋哪,还没成为盘中餐就被我给糟蹋了。