我创新作文
创新使我感到快乐,在科学课上,我总能感到这种快乐啊。
还记得有一节科学课,老师给我们卖关子,让我们带橡皮,胶,绳子和塑料袋。我们盼星星盼月亮,终于把科学课给盼来了。可老师还是不告诉我们做什么,让我们先做,做完再告诉我们要做什么,我想了很长时间,绞尽脑汁也没想出来。这时我想:这可能是老师让我们创新吧,于是我从不同的角度想,突然我脑子里想到了降落伞,说干就干,先用剪刀把塑料袋剪成一个正方形,再剪四个长度一抹一样的绳子,分别粘在正方形塑料袋的四个角上,之后把四个绳子都粘在橡皮上,这就算大功告成了。
但还要拿去实验一下,我使劲把它向空中扔去,承载着创新和希望,只见刚扔出去,就机毁人亡了。我的希望一下就破灭了。我回去又仔细想了想那个步骤没做好,是不是橡皮太重,还是绳子长短不一样,还是正方形剪的不规则。于是我这一次非常严谨,正方形用尺子比着剪,绳子量一个固定长度剪,橡皮重量是原来的三分之二,又试了一次,只见降落伞从空中缓慢荡下,我很高兴,到最后老师揭开了谜底,就是做降落伞。老师表扬了我,说我有创新精神。
我很喜欢这节科学课。在这节,我品尝到了创新的快乐。