我创新作文
暑假里,我妈妈给我报了个篮球板。我非常喜欢打篮球,几乎每天都去。
有时候连打三次篮球,打完后我筋疲力尽,回到家躺到床上不想起来了。
想起第一次打篮球的时候,我们昨完热身运动,开始打比赛,我总是抢不到球,
而且别的人接到球也不把球传给我,就像我是空气一样。下课了,我很伤心,妈妈则安慰我说:“别伤心了,你太弱了,才上第一节课,别人不知道你的实力,所以不把球传给你。”我一下子搞明白了,回到家就练习教练教我的运球。第二天打完篮球也这么做。第三天、第四天、第五天……我都这么做。
有天打完篮球,我回到家,开始练习教练教我的三步上篮。忽然感觉三步上篮总被人防,停一下,再走一次就成二运了。我冥思苦想,终于想出来了,三步上篮的时候从侧面向篮杆跑去,跑到篮杆下时,做三步上篮,跑到篮杆另一个侧面,把球往后抛。就这样练,我在心里想。
今天我们打篮球,做完热身运动,又要打比赛了,我已经胸有成竹了。比赛开始,我一下子抢断了罗子垚的球,我朝篮杆跑去,用我创新的动作投篮,呵呵,居然投进了!我终于成功了!
这一件事让我知道了创新的快乐。