“哈喽,新年如约来到了身边,开门迎来吉祥的一年,亲朋好友围坐一起恭贺新年,幸福的生活美在心里面,”每每听到《贺新年》这首歌时,我满含笑意盼望着新年。
垂髫之年的我,憧憬着新年的美好快乐。
“新年好,新年好,”年少的我,一边磕头,一边向近花甲之年的爷爷问好,身为粮库工人的爷爷拿出一迭钞票,我喜滋滋的数着那一张张一无崭新的钞票,边天真的问爷爷:“磕头、问好就给钱呀!”于是乎,我又马上跪下磕头问好,并伸出胖胖的小手向爷爷讨要压岁钱,全家人笑作一团,爷爷更是大笑着抱住我,宠溺的说:“明年再给。”因此,我盼望着过年,憧憬着全家人围坐一桌,其乐融融的场景。我在美好快乐中享受着浓浓的亲情。
豆蔻年华的我,期待新年的温馨甜蜜。
“新年好,新年好”懵懂的我,一边嬉笑着,一边向将近古稀之年的爷爷问好,年迈的爷爷,利落的拿出一迭钞票,我笑吟吟地拿着那一张张十元崭新的钞票,一边好奇的问爷爷:“变成大钞了?”爷爷笑呵呵着说:“粮库工资涨了,我孙女成绩提高了,爷爷给你的奖励。”爷爷朴实的话语,诠释了他对生活的满足,他享受着这种天伦之乐。我望着爷爷那满脸的笑容,我期待着家人的美好祝愿,我在祝愿中感受着美美的温馨甜蜜。
桃李年华的我,企盼着新年的浪漫温情。
在新年钟声敲响的那一刻我成为了桃李年华的美女,我热情洋溢的拥抱着古稀之年的爷爷:“新年好,新年好!”爷爷在我这浪漫的拥抱中,轻轻地抚摸着我的手,乐呵呵地说:“美女孙女,愿你学业有成,收获甜蜜的爱情。”同时拿出两张崭新的毛爷爷递给我。全家人在爷爷诙谐的语言中哄堂大笑。我企盼着这种浪漫温情,我在温情中,感悟着盈盈的和谐美好。
现如今的我,欣慰着新年的日新月异。
转眼间,二十多个春秋见证了我的成长,我有幸成了中储粮的一名员工,新年的脚步如约而至,我搀扶着耄耋之年的爷爷,送去我浓浓的新年祝福,同时,我拿出一个红包递给爷爷,并兴奋地告诉爷爷:“这是给您的红包,奖励您的身体健康。”爷爷用颤抖的手接过红包,同时吐字不清地说:“粮库打的发展真是越来越好啊!”我笑弯了腰,改革发展的浪潮,国家政策的调整,我欣慰着这种发展变化,我在发展变化中,欣慰着腾腾的日新月异。中储粮的发展进步,如同一幅气势恢宏的画卷。是啊,中储粮,天下粮仓,广积粮,积好粮,有效发挥收储主力军作用,这是中储粮的核心理念,作为中储粮的员工,我们初心依旧,中储粮日新月异的发展令我们欣慰。
哈喽,又是一个欢乐的中国年,放飞梦想,阔步向前,新朋老友携手一起肩并肩,迎接灿烂美好的明天。