我们现在的生活可以说是丰富多彩,但是还依然存在着危险。这些可恶的“危险”就是在人们疏忽防范意识的漏洞里钻进去的。我们应该学会防止这些危险地发生。
我曾在电视上看见过这样的一篇新闻,说有一位小女孩刚刚才学会了游泳,趁父母不在家的时候,约自己的好朋友一起去池塘游泳。池塘边有许多人都在里面游泳,她和她的好朋友也没有考虑到会不会抽筋等一些问题,就匆匆下了水。小女孩游了一会就觉得没什么力气了,她越游越吃力,她发自己的脚抽筋了,她的身体慢慢的往下沉。她大声呼叫着,她的同伴急忙找来了一位大人,才把她救上了岸。
我们应该吸取这位小女孩的教训,我们应该在今后参加游泳、登山等运动时,要做好安全措施,要有大人的陪同。
对我们学生而言,造成伤害比较多的可能是在体育课上。例如说,我校607班的一位小女孩在上体育课时,坐在双杠上,她的好朋友推了她一下,她不慎从双杠上摔了下来。跌掉了一颗门牙,流了很多的血。许多学生在体育课上没有按照正确的锻炼方法锻炼,导致受伤事故经常发生。所以,上体育课时,我们应该在运动前做好准备工作,运动中,我们应该听从老师的指导,规范地去做好。
生活当中,比如说过马路要遵守交通规则、防止陌生人是骗子等等。我们还要学会一些突发事故的防范和求助电话。
假如我们遇到了这些困难,我们应该怎么办?我就可以用这些防范措施来保护自己,使我们的生活更加美好。