关于自我保护的作文500字
生命,是需要我们自己去保护的,我们要珍惜,我们就要学会自我保护。多少人在我们耳边重复说着,安全重于泰山,这样的话语,你我听过多少回,是否真的用心听进去,也用心记住了。
可是有人认为:“不应该学会自我保护因为我们人与人之间应该多一份爱与信任,人人管闲事,世上无难事,不是吗?爸爸说的我应该学着自我保护,我不懂,也学不会。在一个本该纯真的世界,为何要自我保护?“我并不赞同!现在的社会的黑暗,加上人们恶劣的行为所以我们应该学会自我保护。我曾在网上看到过这样一篇报道:一位小女孩在家中写作业时,爸爸妈妈却已经出去了。小女孩突然听到了敲门声,只听到门外的人叫道:“小女孩,你爸爸叫我来接你出去玩啊!”小女孩怀疑是不是坏人来的,所以十分镇定;并没有神色慌张而巧妙的问道:“叔叔,我爸爸叫什么名字啊?”当然这个陌生人是有备而来的并回答道:“小妹妹,你爸爸叫×××对吗?”小女孩说道:“哥哥门外有个大哥哥,其实家里并没有人知识用来骗走陌生人的!”陌生人一听落荒而逃,这位小女孩的聪明才智使自己的没有落入敌人的手中……
这件事告诉我一个道理,不要轻易打开自己家的门,当遇见坏人时,要保持冷静,正确运用自己的智慧与坏人周旋,以做到自我保护的目的。
学会自我保护,不要忘却身边人的叮嘱,即使一次一次的叨扰,你我都要用心记住,才能保护我们自己,才能守护我们的幸福。