关于自我保护的作文500字
提到自我保护这几个字,我首先想到的就是逃生,之后又联想到了地震、火灾、洪水、泥石流等等,而我所经历过的只有迷路,我去其他地方的时候从来不记路,所以我迷路有很多次,而我今天就讲一下我在六年级上学期去双休公园迷路的事吧!
那天,我和六二班的一个朋友来到双休公园打篮球,去的时候是他先来我家叫我,然后我们一起走到了双休公园,我们并没有先去双休公园,而是先到他家去拿篮球而在去他家之前,我所走的路就完全很陌生,而他家就在天地会城,就在双休公园的对面,我们坐电梯的时候有说有笑,不一会就到了。我并没有进他家,而我是在外面等了一会。拿完篮球之后我们就去双休公园打篮球,正在我玩得不亦乐乎的时候天慢慢地黑了,我的朋友也回家了,而我从另一个门出来,刚出来就觉得这条路很陌生,就在我不知所措的时候,我想起了我带了手机,我给我爸爸打了个电话,然后我分清了都南西北之后,在爸爸的指挥下我到了进的那个门,之后好不容易走到了金祥花园,我又往前一直走,走到了长江书店,又往北边走了差不多十分钟之后我就到了家,真是吓死我了,还以为到不了家呢,真是劳累又惊心动魄的一天啊!
经过了这件事之后,我懂得以后出门要先熟悉路线,分清目的地的每个门,再去之前问一下朋友,这样才不会迷路。