我家新成员作文
"能说会道鹰钩嘴,羽毛颜色艳如阳。"大家猜出来它们是谁了吗?对了,它们就是我家刚来不久的新成员——一对鹦鹉。
我给我家的这一对鹦鹉取了两个名字——墨墨和璐璐。墨墨的羽毛五颜六色的,它翅膀上的羽毛半黑半黄,看上去有些像鱼。它的身体颜色几乎都是绿条纹,不怎么引人注意,引人注意的是它那又细又长的尾巴,它那尾巴是黑色与绿色相间的,摸上去感觉软绵绵的,仿佛是触碰云朵似的。而璐璐,它全身上下都是梨黄的,在明亮可爱的小眼睛下有一张娇嫩的嘴,它总喜欢用自己的小嘴巴去躲进翅膀,为自己抓痒。那时候,你要是不注意看,就会误以为有一个新鲜的小梨子一不小心掉进了鸟笼呢!
墨墨和璐璐要是淘气起来可就没完没了了,在中午吃饭时,它俩便不约而同地跳下栏杆,蹲在食物面前,争先恐后地抢着吃食物。它们你推推,我挤挤,谁也不肯让一步。争了几分钟后,墨墨只好甘拜下风,站在原地,等到璐璐吃饱后再吃。有时候,即使这样,璐璐还不甘心,还要霸站在食物旁,不让墨墨吃。可怜的墨墨只好等璐璐睡觉了,才偷偷地去吃饭。
你可别认为它们只会淘气,要是你这么认为,那可就大错特错了!当夜幕来临时,它们会异常地安静,让你以为它们好像睡了。等到快10点灯全暗了时,它们才把小脑袋一歪,斜放在翅膀上,然后用嘴把身上的羽毛梳理一阵后,放心地闭上眼睛,睡了。
瞧!我家的墨墨和璐璐是那么天真、可爱、淘气,我真喜欢我家的那一对鹦鹉!