我家新成员作文
最近,我家又多了一位可爱的新成员,它就是小巧可爱又萌萌哒的小仓鼠一一球球。
知道我为什么给它取名叫球球吗?是因为它天生就胖嘟嘟的,又经常把头藏在里面窝着,简直就是一个圆溜溜的球儿,它的名字就是这么诞生的。
球球成天闷在纸盒里,连动都不动,就知道睡觉,怪不得那么胖。当它意识到自己很胖时,好像要减肥了,就会像小狗一样活泼。在纸盒里乱啃,好像迫不及待的想看看外面的世界,合不合自己的心意!
有时,我会把球球放在自己的手上,让它看看外面的风景,它还摇头晃脑的,好像在聆听着大自然为它精心演奏的音乐!然后,它又扭头看看我,好像在说着:“主人,我好想出去玩呀!”面对它那种乞求的小眼神,我也无可奈何。
这颗小“皮球”,在盒子里“乱蹦乱跳(活泼)”真是皮球,天性改不了呀!“好,从此你就是我们家的一员了,封号一一萌萌哒球球!”