“哇——哇”终于在那一刻我彻底高兴得差点疯了了,因为我的妹妹出生了。在我妈妈怀起妹妹时,我天天念叨,妹妹,你快一点出生呀。
当时个个都说妈妈怀的是一个弟弟,唯有我说她是妹妹,今天我证实了我的预言,我真高兴,走到医院,见一大群护士围着妈妈的病房,肯定是进不去了,可是我在病房的旁边看见了一个熟悉的身影——奶奶,我兴奋地跑了过去,见奶奶用小被子裹着一个东西,我凑近去一看。
天啦,太丑了吧,脸上血迹干了,成了一块一块的,鼻子红的不得了,眼睛紧闭着,动也不动一下,头上的胎毛这几根,那一攥,既是是用被子裹着的也显得好小啊,脸蛋只有巴掌大,我去摸了一下她的脸蛋软软像果冻一样,手握成拳头都只有我的耳朵那么大,我去摸了摸,就像糯米团一样,软软的,头颅还没有长硬。我小心翼翼的从奶奶手里抱过妹妹感觉轻轻地。几天后,妈妈还没有出院,可是妹妹已经开始睁眼了妹妹的眼睛又大又圆,眼球像黑珍珠一样。十分可爱。
9点钟了,妹妹该洗澡了,护士为妹妹脱去衣服,妹妹有一点害怕,不停地颤抖,护士轻轻地抚摸她,妹妹便没有那么紧张了,后来安静的洗完了澡,这个小懒虫,这不刚洗完衣服还没穿晚呢,又不顾一切的睡她的懒觉了。哎~我无语了。妈妈生妹妹时突然贫血了,幸好外婆在场,抽了血,不然我妈妈差点死了,我去看她时,她脸色苍白,没有一点血色,正应了那句话——女人生孩子就像在鬼门关上走了一遭。看着现在已经快2岁的妹妹,已经在活蹦乱跳了。再想想妈妈真不容易啊!
养儿育女,相夫教子是多么辛苦呀!如果你还是一个跟妈妈赌气的孩子,请你给妈妈道歉。若果你是一个爸爸,那你就好好心疼你的妻子吧!