记得那时我上幼儿园的时候,发生过这样一件事。
我当时特别喜欢劳动,每天其他同学走光了以后我都会留下来帮助老师打扫教室。有一天,同学们都走了,我把椅子先放到桌子上,但是因为椅子太沉了,再加上我当时三四岁的年龄,所以走起来很费劲有麻烦,但是我还是努力的去完成这件艰难的工作。忽然发生了一件令我异想不到的事:我当时手滑了一下,椅子就从桌子上掉了下来,刚好砸到了我的额头上,流了很多的血,把老师吓坏了,最后来适合幼儿园的校长把我送回了家。
到家见到了妈妈以后,我就开始委屈的大哭了起来,妈妈抱着我说:“你是个男子汉,可以帮老师干活了。妈妈因为有你这样一个爱劳动的孩子而感到骄傲。”听了妈妈这么说,我开心的笑了。
从这件事以后,我每次都在幼儿园帮助老师做些我能做的事,我还经常帮助其他的同学。因为可以帮助其他同学和老师,我自己也感到特别的快乐,与自豪。
从那以后,我终于明白了妈妈对我的爱,是我牢记在心,因为这样是对我好。