钥匙的作文
“理想的书籍是智慧的钥匙。”这句话是俄国的列夫托尔斯泰说的,这也是我在一次偶然间听见的,并且也正是这句话才让我爱上书的。这句话的意思是:好的书本能提供我们丰富的知识,等于精神食粮,没有知识,就没有智慧可言。
在我人生的旅途中,是书陪伴了我大部分漫长的时光。书,它可以让我在无聊的时候变得忙碌起来;书,可以让我在心情不好的时候变得愉悦起来;书,可以帮我普及一些没有学到过的知识……所以,书是我人生中最要好的伴侣。
当我还在一二年级的时候,看的都是注音版的童话书。那时的我只喜欢看童话书,像《安徒生童话》和《格林童话》,这两本书是我当时最喜欢看的了,因为这两本书的作者有着丰富的想象力,里面有很多梦幻的场面,里面的故事情节有的让人羡慕,有的让人惊叹,还有的让人感到可惜和悲哀,我也是如此,经常会因为故事里的主人公感到担心而落泪,故事中间发生的事情很凄惨,而结局却是美好的,会因为结局而破涕为笑……童话故事里的东西虽然不是真实的,但它也能告诉我们道理,《白雪公主》告诉我,做人一定要善良,在善良的同时,还要懂得保护自己不让其他人伤害自己。《丑小鸭》让我明白了“坚持就是胜利”,只有把信念坚持到底,才能证明自己是最棒的!
在四年级的时候,经过同学的推荐,我开始看类似于小说的书,是著名作家伍美珍写的。她写的不像其他作家那样,而是主人公与主人公之间有趣的对话,时而开心,时而伤心,我的心情随之起伏,随之变化!
渐渐地,年龄也增长了,知识也越来越广了,看的书也越来越多了,什么方面的书都有看,像四大名著、《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》、《五(三)班的金童玉女》、《我要好好的长大》、《走兽之谜》等。这些书开阔了我的视野,增长了我的知识,也激起了我的兴趣,令我对书本爱不释手。
看书会给你带来好处:它可以让你的作文更上一层楼;可以让你加深对世界,对大自然的了解;可以让你知道十万个为什么的答案,让你对大自然的疑惑解除,让你知道许多动物的生存技巧等。
“理想的书籍是智慧的钥匙。”是这句话让我彻底爱上书的,所以我要谢谢他,谢谢他陪伴了我五年的时光,谢谢你我的朋友,我旅途中的钥匙——书。