钥匙的作文
生活像一条小溪,叮叮咚咚,在快乐的人心里奏响;生活像一颗思念的糖丸,朝思暮想,在懂得感情的人心里融化。母爱像思念的眼泪,滴水之恩当涌泉相报,在感恩的人心中流淌……
母爱是一把钥匙,它是纯洁的、无私的,趁我们没留意的时候,轻轻地把爱的大门悄悄打开。
记得那是一个寒冷的冬天,我的感冒发烧已经持续了一个多星期了,高热一直不退,妈妈急的头上冒出了几滴豆大的汗珠,只见妈妈给我穿上几件大棉袄,一下就把我背在背上,一路小跑地背去医院,嘴上还不停地安慰我:“乐乐一定要坚强,到了医院病就好了”,虽然就短短十几分钟的路程,妈妈却累得满头大汗,气喘吁吁的,医院看病的人特别多,妈妈一个人又是挂号,又是排队的,我却难过的快要晕了过去,我分明看见妈妈眼中噙满了泪水,着急的恳求着医生:“能不能先给我的孩子看看病!”,那一分钟定格了,我永远都记得妈妈那张焦急的脸!永远都不会忘记!
有一天,妈妈因为生病刚做完手术在家里休息,我急着去上学,虽然出门前妈妈还提醒我要记得带雨伞,但我哪里还听得到妈妈说了些什么,早就冲出家门口了。下课时间到了,外面下着倾盆大雨,天都是黑的了,我心里咯噔一下:这下好了,妈妈生病了,我又没带雨伞,肯定回不了家了。可就在这时,我隐约地看见了一个熟悉的身影被大雨淋得瑟瑟发抖,那是妈妈!我冲了过去大喊:“妈妈!”只见妈妈二话不说,立即帮我穿上雨衣把我拥入怀里,然后和我一起走进雨里……我深情地看着妈妈,泪水流了一脸,我用舌头舔了舔,呀!那泪水竟然是甜的!
其实,幸福很简单,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光,如果你把握住珍贵的瞬间,幸福真的离我们很近……
我们每个人都有自己的母亲,而母爱则是我们每个人都拥有的最珍贵的幸福。母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子都享受着母亲给予的幸福和快乐!