钥匙的作文
人的一生会拥有很多把钥匙,在不同的年龄段为我们开启不同的大门,让我们一步步走向成功。
学前班的时候,经常看见班里的小朋友脖子上挂着钥匙,我羡慕极了。上间操时,他们的钥匙也在舞蹈,随着欢快的音乐左右跳跃,阳光洒在银色的钥匙上,发出耀眼的金属光芒,并伴随着风铃一样好听的脆响。这光泽,这声音,勾得我的心像猫儿抓一样痒。一次,趁爸爸拿钥匙开门,我忍不住问:“爸爸,为什么别的小朋友都有钥匙,而我没有呢?”爸爸笑了,点着我的小脑瓜儿说:“因为爸爸可以每天接你啊!等你长大了,就有钥匙了”。从此以后,我就天天盼着自己长大,想象着有一天能拥有一串钥匙,就像给英雄颁的奖牌一样挂在脖子上。
愉快的小学生活开始了。课堂上,老师常常对我们说:知识就是开启科学大门的钥匙,这句话就深深地印在了我的心底。“大门”后的世界,是博古通今的语文课;是千变万化的数学公式;是奇妙有趣的自然手工。我像一尾欢快的小鱼,尽情的游荡在知识的海洋里;更像一位游览山水的文人墨客,沉醉其中……我渴望获得更多的能量,去寻找打开知识殿堂的钥匙。
美好的时光总是那么短暂,结束了无忧无虑的小学生活,进入了紧张忙碌的中学时代。如今我已经是八年级的学生了。日渐繁重的学习任务压得我喘不过气来,为了完成作业,我每天都在熬夜,疲劳让我的心情变得烦躁。每天妈妈正常的叮嘱,在我听来都是没完没了的唠叨。“青春期撞上更年期”的剧情真实地在我们家上演。一扇厚厚的门,隔开了我和妈妈的心。我越来越不想说话,越来越沉默,对妈妈满脸焦虑的神情视而不见。直到我无意间瞥见妈妈额角的丝丝白发,我的心被触动了,妈妈什么时候变老了?是啊!妈妈既要辛勤地工作,又要照顾我,怎么会不老?我觉得是时候和妈妈谈一谈心了,交流一下我们内心的想法。我要告诉妈妈,困难只是暂时的,虽然我成长得有点慢,但终究女儿会长大。交流是打开心门的钥匙,隔在我和妈妈之间的那扇门一定会被打开。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。前方的路虽然荆棘满布,但也充满阳光,我要用自己智慧的双手和积极乐观的心态去寻找那把引领我走向美好未来的金钥匙!