有关蚯蚓作文
嗨!我是一条蚯蚓,你会在春雨过后就会在土里发现我,而今天我是来介绍我自己的。
我是一种环节动物,身长大约10厘米。你再靠近近我一些,你就会发现我前几节颜色淡些,而后一节颜色浓些。当你抚摸我的时候,你就会感觉有些粗糙不平。那就是你摸到我的刚毛了,而刚毛就是你们人类所说的脚了。听说人类有黑种,白种,黄种的种族,而我们蚯蚓就有黑蚯蚓,红蚯蚓等种族。
因为我们喜欢在湿润,疏松,有机壤的地方的泥土里生长,所以我们就最爱在泥土里钻来钻去。白天,我们就在泥土里吃着土里的有机壤;晚上我们就偷偷钻出来吃腐烂的落叶。之所以人们常说我们帮助泥土发松,其实是因为我们的自个的需要而已。所以请告诉人们不要夸我们这么厉害,不然我们会害羞的。
有人问,我们蚯蚓的呼吸器官在哪?其实很简单,我们通过体内释出的液体,粘在泥土上,泥土再释出一种特殊的气体,我们就这样能够呼吸了。
不仅如此,我们蚯蚓还有一个新奇的技能,我们如果有一节掉了,我们就像壁虎一样,重新长出来,是不是很神奇呢?
听完之后,你是否会想说:“真了不起呢?”