读书的乐趣作文450字
书籍,是芳香的清茶,净化了我的心灵;书籍,是甘甜的雨露,滋润了我的心田;书籍,是二月的春风,催我奋发上……
小时候,我是在妈妈的故事中长大的。每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈都给我讲有趣的故事:《白雪公主》、《青蛙王子》、《灰姑娘》等。听着故事,我不知不觉就安然入睡了。从此,我与书结下了不解之缘。
又是一个星期天,太高兴了,好不容易写完了“堆积如山”的作业。想去同学家玩,妈妈不让;想下楼玩,妈妈也不让,再说,就算妈妈准我下楼玩,我又跟谁玩呢?真无聊!
我躺在床上,随手拿起一本被我遗忘在角落的书,不经意地翻阅着。刚开始,眼前只是模模糊糊的一片,像一窝蚂蚁在爬。看到后来,竟然被吸引住了,我已完全陶醉在书海里,和书中的动物一起环游世界,和它们一起对付食肉动物。
“吃饭啦!”妈妈喊道。
“嗯。”我漫不经心地答应着。
“吃饭啦!”妈妈又一次喊道。
这次我还是没理她,继续看我的书。
“吃饭啦!”妈妈的声音整整提高了八度,并给我下了最后通牒:如果还不吃饭,就不允许我再看书。没办法,我只得放下书去吃饭。
我虽然身在饭桌上,可心却沉浸在书海里,大脑在不停地思考:故事的主人公会是勇往直前呢?还是逃避困难呢?为了迅速看到故事的结局,我匆匆把饭扒完,又沉入书海中,一圈,两圈……游得不亦乐乎!
我爱读书,因为书带给我无穷的乐趣,给予我丰富的知识。手捧一本好书,还有谁比我更快乐?